Megum1N 发表于 2024-6-18 16:06

硫黄 发表于 2024-6-18 16:24

好奇问一下为什么装win半残,想在海鲜市场入一台改好双系统的省的自己折腾
改装硬盘和系统会和纯原有什么 ...

STEAM OS更新会掉WIN的引导
如果要搞双系统硬盘互通,更是BUG高发
顺便OLED版的WIN蓝牙驱动还是没出

5353 发表于 2024-6-18 16:31

好奇问一下为什么装win半残,想在海鲜市场入一台改好双系统的省的自己折腾

别搞双系统,真的不稳定。
我的上次彻底崩了直接格式化了。

Megum1N 发表于 2024-6-18 16:40

bypass 发表于 2024-6-18 16:42

V 社答应的双系统引导丫的鸽到现在还没给出。

霖岚_ 发表于 2024-6-18 16:51

说实话我512g的led都已经吃灰大半年了,尤其现在有了体积更小更便携的gpd mini之后连tf卡装win当生产力工具的意义也消失了,最近也各种忙根本没时间折腾steam os,虽然想卖但二手价格又低感觉不值+自己仓鼠症舍不得……

一杯悠茗 发表于 2024-6-18 17:18

借楼问一下SD打法环怎么设置比较好,我打下来帧数不是很稳定啊

月夜的风 发表于 2024-6-18 17:19

厕所最佳伴侣,买吧。

busuji 发表于 2024-6-18 17:26

借楼问一下SD打法环怎么设置比较好,我打下来帧数不是很稳定啊

lcd版,540p锁45帧。oled版功耗效率高,大概能开得更高。

一杯悠茗 发表于 2024-6-18 17:36

busuji 发表于 2024-6-18 17:26
lcd版,540p锁45帧。oled版功耗效率高,大概能开得更高。

540p开了fsr感觉也好糊啊

硫黄 发表于 2024-6-18 17:36

我是720P,帖图高,反锯齿高,其他全低,锁40

慕容断月 发表于 2024-6-18 18:17

他们说的那些都是其次,deck很多特性都是基于Linux深度改造才实现了的,换了win非常多的独有特性直接就没法用了,对比起来损失太大了,而且Linux在阀门他们和社区的努力下已经能顺利玩九成以上的Win游戏了,放弃这些特性去把deck刷成Win实在是不值得

雪风雾雨 发表于 2024-6-18 18:18

我之前就非常想买,后来借了个试了下拔草了。可能年纪大了吧,我能接受用这么大的屏幕玩像素游戏和模拟器全家桶,但是掌机的屏幕玩别的我就感觉又累又不爽

慕容断月 发表于 2024-6-18 18:19

一杯悠茗 发表于 2024-6-18 17:36
540p开了fsr感觉也好糊啊

各人对糊的定义也不一样,这个没办法
我1124*720P用fsr缩放感觉也没太模糊,但这个你肯定会觉得模糊

配置是全低+贴图中高,锁30帧,不能说不掉吧但30帧绝大多数能应付

但糊这就一点办法没有了,deck机能有限

busuji 发表于 2024-6-18 20:46

慕容断月 发表于 2024-6-18 18:19
各人对糊的定义也不一样,这个没办法
我1124*720P用fsr缩放感觉也没太模糊,但这个你肯定会觉得模糊

前面问的法环。法环锁30帧弹反会困难很多。别的游戏掉到30帧以下也都没太大关系。

a7765131 发表于 2024-6-23 09:59

SD属于你有很特殊需求的时候买会很香:在家想躺玩现在有各种串流方案;带出去玩要考虑重量和续航;更轻更便宜的NSL已经覆盖了大部分独立游戏;想玩老游戏模拟器有各种寨机供你选择;云游戏有各种更方便的安卓方案。So,你要想清楚了再买会比较好。我买了,也很喜欢,但真的使用率非常的低,基本上被其他设备替代了

ykyin09 发表于 2024-6-23 10:04

sd实在是太大太重了,举着玩手确实容易酸

远野乙姬 发表于 2024-6-23 11:54

土狼菌 发表于 2024-6-18 10:48
你有ns吗?带ns外出的场景多吗?这个比ns还大还重续航还低,可以接受吗?

续航比ns顶,我打神之天平实打实9小时

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

远野乙姬 发表于 2024-6-23 12:03

a7765131 发表于 2024-6-23 09:59
SD属于你有很特殊需求的时候买会很香:在家想躺玩现在有各种串流方案;带出去玩要考虑重量和续航;更轻更便 ...

能不能推荐个最好的串流方案

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

远野乙姬 发表于 2024-6-23 12:11

分享我的情况,我这半年出差多,一开始火车上用笔记本玩,13寸本,能玩,但是毕竟大,然后我开始笔记本装箱,看资料平板,玩游戏sd,目前体验完美,游戏机就胜在什么都方便,虽然傻大,还是能秒了笔记本。然后火车上打了整5小时神之天平,打完46%电,完美实现预期功能

顺便因为火车上用这个玩,所以等真正干完活回到酒店,也不想用笔记本玩了,继续sd。坏处就是拇指痛

时空之旅 发表于 2024-6-23 12:37

算了,现在sd的性能真的不太行,宁愿买rog

a7765131 发表于 2024-6-24 08:33

远野乙姬 发表于 2024-6-23 12:03
能不能推荐个最好的串流方案

—— 来自 Xiaomi 23116PN5BC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alph ...

个人最喜欢的方案是安卓平板,床上放一个懒人支架。sunshine+moonlight来串

bypass 发表于 2024-6-24 09:54

a7765131 发表于 2024-6-24 08:33
个人最喜欢的方案是安卓平板,床上放一个懒人支架。sunshine+moonlight来串

我也最喜欢这种串流方案。搭配静音点的传统手柄(DualSense 或者 NS Pro),相比直接夹手机夹平板或者掌机串流,体感要舒服太多。

blueelf 发表于 2024-6-24 10:39

慕容断月 发表于 2024-6-18 13:38
就不要想用deck玩xgp,这机器装win半残,基本等于自废武功,主要是想玩xgp那就别碰deck ...

不见得,装WIN也就是按普通WIN掌机的用法用,性能也没差,我在XGP上打通了匹诺曹,效果非常好
装WIN玩GAL也方便得多了,几乎没有兼容性问题
碰上最麻烦的是每次WIN11更新,需要重新刷引导,在STEAMOS的桌面模式下点两下的事,其实也还好

blueelf 发表于 2024-6-24 10:44

慕容断月 发表于 2024-6-18 18:17
他们说的那些都是其次,deck很多特性都是基于Linux深度改造才实现了的,换了win非常多的独有特性直接就没 ...

装了WIN并不会妨碍原先的steamos使用,steamos该怎么用还是怎么用了,唯一的问题是steamos下某些游戏装到WIN的盘里去会有BUG,这个是极少数,相对于装WIN提升的兼容性,我觉得可以接受

sakuranosibe 发表于 2024-6-24 14:04

时空之旅 发表于 2024-6-23 12:37
算了,现在sd的性能真的不太行,宁愿买rog

电器城把SD和ROG放一起,同时试玩过之后感觉都差点意思,SD的画面实在是糊,性能明显不如ROG,但ROG的手感明显要比SD差一截,从整机到按键,山寨感十足,要是有结合了SD的工业质感加ROG的性能的掌机就好了(估计价格四位数打不住)

leesf1996 发表于 2024-6-24 14:46

主要还是太重了,除了霍格沃兹这种ns体验实在太差的,其他有ns版本还是优先用ns玩,便携就是掌机最核心竞争力
(实际上霍格沃兹在sd上也玩不下去,糊得跑几步路就自觉启动电脑去了

GAL是PC掌机的终极归宿

—— 来自 samsung SM-S9260, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

时空之旅 发表于 2024-6-24 21:12

sakuranosibe 发表于 2024-6-24 14:04
电器城把SD和ROG放一起,同时试玩过之后感觉都差点意思,SD的画面实在是糊,性能明显不如ROG,但ROG的手 ...

感觉传闻中微软的掌机靠谱的话应该能办到。。。

硫黄 发表于 2024-6-24 21:14

微软从手机surface到手柄,出过什么靠谱的移动端硬件吗

a7765131 发表于 2024-6-26 10:32

bypass 发表于 2024-6-24 09:54
我也最喜欢这种串流方案。搭配静音点的传统手柄(DualSense 或者 NS Pro),相比直接夹手机夹平板或者掌 ...

你用的是哪一款的支架?我试了下绿联的,感觉要收起来的时候会觉得不方便

bfogda 发表于 2024-6-26 10:41

出门刷下手机就完事了,没出门玩游戏的需求只会买来吃灰

bypass 发表于 2024-6-26 10:51

a7765131 发表于 2024-6-26 10:32
你用的是哪一款的支架?我试了下绿联的,感觉要收起来的时候会觉得不方便 ...
我是床边支架,用的这款:

优点是可以折叠收纳,能夹得住 12.9 寸的 iPad Pro 12.9 2022,平板可以 360° 无级旋转。

缺点是横向长度还是略微短了一些,俯仰角只能特定几个角度,不能无级调节,大平板触摸会晃(不过串流的时候不会摸平板就是了)。

a7765131 发表于 2024-6-26 10:53

bypass 发表于 2024-6-26 10:51
我是床边支架,用的这款:

感谢感谢,我用了几款都不太满意,试下你的这个

张叔夜 发表于 2024-6-26 11:34

强推mhr,可以说是steamdeck上体验最好的动作游戏,没有之一

锁10瓦稳60,续航4小时,掌机高清化猛汉,有着psp一样的无缝唤醒即开即玩,手感完爆ns,玩久了甚至觉得1440p分辨率下的mhr没有sd 800p看起来舒服,找不到任何缺点。

越玩越觉得以前在psp上幻想的次世代mh成真了(gu不行)

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

roxassix 发表于 2024-6-28 09:15

sd就是这样,你有需求就香的很最近睡觉前躺床用sd搓尘白,比搓玻璃强到不知道哪里去了(可惜没震动),美少女打枪真的快乐,
哎可惜现在没啥日厂做这种了,子弹少女都多久没出新的了

lano 发表于 2024-6-28 14:22

串流支持远程唤醒电脑吗?躺在床上时想玩两把游戏还得先开机挺麻烦的

BN桑 发表于 2024-7-3 11:20

想买SD打老游戏,想问下steamOS对辐射全家桶的支持怎么样啊,辐射4体验如何

bypass 发表于 2024-7-3 11:29

lano 发表于 2024-6-28 14:22
串流支持远程唤醒电脑吗?躺在床上时想玩两把游戏还得先开机挺麻烦的

WOL 就可以远程唤醒。

口三才信徒 发表于 2024-7-3 11:39

张叔夜 发表于 2024-6-26 11:34
强推mhr,可以说是steamdeck上体验最好的动作游戏,没有之一

锁10瓦稳60,续航4小时,掌机高清化猛汉,有 ...

为啥我用sd打mhrsb感觉帧数有点不对劲啊。。。好几个场景都掉帧严重,反而世界打起来流畅度稳定性还更好
不知道是不是我设置有啥问题

张叔夜 发表于 2024-7-3 12:52

口三才信徒 发表于 2024-7-3 11:39
为啥我用sd打mhrsb感觉帧数有点不对劲啊。。。好几个场景都掉帧严重,反而世界打起来流畅度稳定性还更好
...

mhrsb除了城塞高地外其他地图肯定不会低于50帧,mhw古代树森林只有40帧,画面一言难尽。

mhr不存在什么设置的问题,无脑拉高就行,废神社跟城塞高地帧数不会差太大的

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha
页: 1 [2]
查看完整版本: 拼夕夕上的Steamdeck Oled已经跌到39XX了,能入否?