sakamichi 发表于 2024-6-17 23:53

台式机对应笔记本合盖的行为是?

之前一直是笔记本当台式用(外接显示器键鼠本体丢在角落),一般晚上合盖 早上打开 个把月重启一次。

现在换台式了 有等效的操作吗?开始菜单点睡眠?

orecheng 发表于 2024-6-17 23:59

关显示器电源

samfs 发表于 2024-6-18 00:00

睡眠确实是那个等效的操作了

袄_偶滴小乔 发表于 2024-6-18 00:35

这不是取决于你在电源管理里面把合盖设置成什么动作吗?

Nanachi 发表于 2024-6-18 00:42

睡眠

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

AKUSTON 发表于 2024-6-18 09:21

一般笔记本上的是休眠,台式是睡眠,二者还不一样

瓦格雷 发表于 2024-6-18 09:26

AKUSTON 发表于 2024-6-18 09:21
一般笔记本上的是休眠,台式是睡眠,二者还不一样

我笔记本睡眠老是被唤醒哪里看是被什么唤醒的

noahhhh 发表于 2024-6-18 09:36

按下电源键就是睡眠

—— 来自 S1Fun

AKUSTON 发表于 2024-6-18 09:43

瓦格雷 发表于 2024-6-18 09:26
我笔记本睡眠老是被唤醒哪里看是被什么唤醒的

管理员身份打开cmd, 输入powercfg -devicequery wake_armed,查看会导致唤醒的设备列表;
输入powercfg /lastwake,查看唤醒系统的信息

瓦格雷 发表于 2024-6-18 09:51

管理员身份打开cmd, 输入powercfg -devicequery wake_armed,查看会导致唤醒的设备列表;
输入powercfg /la ...

谢谢啊我去看看

uzar 发表于 2024-6-18 10:30

有个略微有点相关的问题

我笔记本c口接显示器的dp口,平时只用显示器,笔记本的屏幕黑着

不过有时候关显示器,屏幕会亮,有时候不会。这个是什么原理?怎么才能让它固定不亮?

瓦格雷 发表于 2024-6-20 00:01

唤醒设备显示无

瓦格雷 发表于 2024-6-20 00:03

事件查看器 里显示

系统正在退出新型待机状态

原因: Input Mouse。

瓦格雷 发表于 2024-6-20 00:08

因为我用的是蓝牙鼠标吗

lupin1984t 发表于 2024-6-20 00:10

一般是休眠,但是台式机的话 我会直接告诉你是直接关屏幕

AKUSTON 发表于 2024-6-20 09:21

瓦格雷 发表于 2024-6-20 00:08
因为我用的是蓝牙鼠标吗
不想让鼠标唤醒就在设备管理器里关掉

瓦格雷 发表于 2024-6-20 09:28

AKUSTON 发表于 2024-6-20 09:21
不想让鼠标唤醒就在设备管理器里关掉
我都关掉了   列出可以唤醒的设备也是空的 "唤醒设备显示无"

AKUSTON 发表于 2024-6-20 09:33

瓦格雷 发表于 2024-6-20 09:28
我都关掉了   列出可以唤醒的设备也是空的 "唤醒设备显示无"

那就不清楚了

tonyunreal 发表于 2024-6-20 09:42

Control + Shift + Eject
页: [1]
查看完整版本: 台式机对应笔记本合盖的行为是?