smishe 发表于 2024-6-17 22:59

求推荐个副屏?

主屏31.5寸4k(32GQ950)。副屏主要竖着浏览网页看漫画写点材料。
本来想搞个hva的24寸2K屏,但查了半天没这种东西;有两个24寸1080P的屏(AOC 25G3ZM https://item.jd.com/100036894091.htmlHKC VG253KM https://item.jd.com/100084863519.html 都在1000元左右),但都是什么240hz高刷,好像没啥意义。、
那不如减钱上27寸2K (KTC H27V22s https://item.jd.com/100034056615.html 850元),但又感觉27寸是不是有点大?(吐槽一下AOC HKC KTC这起名字是一家的吗?)
一定要24寸2K的话,好像只有FastIPS屏(比如评价不错的HKCMG24Q https://item.jd.com/100052340931.html 900元)
应该怎么选呢?

七草真由美 发表于 2024-6-17 23:54

你把32寸竖起来看漫画试试,挺震撼的,我没用投影仪之前就是这样看的。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄泉川此方 发表于 2024-6-18 00:04

我用了三天4K主屏+2K副屏,结果因为一个200缩放一个125缩放,忽大忽小
受不了挂二手区了

smishe 发表于 2024-6-18 10:29

黄泉川此方 发表于 2024-6-18 00:04
我用了三天4K主屏+2K副屏,结果因为一个200缩放一个125缩放,忽大忽小
受不了挂二手区了
...

理论上31.5寸4K等效ppi应该是21寸2K,但这种东西好像更不存在了(存在估计也毫无性价比吧)

smishe 发表于 2024-6-18 10:34

七草真由美 发表于 2024-6-17 23:54
你把32寸竖起来看漫画试试,挺震撼的,我没用投影仪之前就是这样看的。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Androi ...

我想,看漫画va应该比ips更好吧,毕竟基本都是黑白的,对比度更重要……

Saikou 发表于 2024-6-18 11:19

我是17寸4k上伸缩架,看漫画效果很好

Epsilonhomu 发表于 2024-6-18 12:00

推荐一下我自己用的lg28mq780,18:16
平时用来看漫画,看网页,模拟器强制竖屏挂手游

seducer0719 发表于 2024-6-18 13:10

左边同lg28mq780,右边是42c2
看网页刷论坛是真的舒服

Epsilonhomu 发表于 2024-6-18 13:30

老哥跟我同款啊,主副屏都是
碧蓝更新待机模式后用魔方屏做副屏真的爽,横竖立绘都可以驾驭

Asukalangley33 发表于 2024-6-18 13:44

gq950体验咋样?618比起首发刚好腰斩,有点想入了

smishe 发表于 2024-6-18 15:00

Asukalangley33 发表于 2024-6-18 13:44
gq950体验咋样?618比起首发刚好腰斩,有点想入了

老实说有点后悔,因为我不怎么打游戏,更多是的看冻嫚和电影,ips黑不下去这点有点伤。但色彩确实纯净通透,HDR效果也很好,加上狗东保价给我返了三百多,心理也还过去的。
让我重新选可能选miniled+hva。

smishe 发表于 2024-6-18 15:36

Epsilonhomu 发表于 2024-6-18 12:00
推荐一下我自己用的lg28mq780,18:16
平时用来看漫画,看网页,模拟器强制竖屏挂手游 ...

有点贵

smishe 发表于 2024-6-18 15:46

seducer0719 发表于 2024-6-18 13:10
看网页刷论坛是真的舒服

网上冲浪环境羡慕了

smishe 发表于 2024-6-18 20:33

Saikou 发表于 2024-6-18 11:19
我是17寸4k上伸缩架,看漫画效果很好

求个链接?

septer 发表于 2024-6-18 20:53

压根就不应该碰“2k”这中不溜秋的东西,1080p直接到4k,2160p

Saikou 发表于 2024-6-18 21:26

smishe 发表于 2024-6-18 20:33
求个链接?
好像已经卖光了,其他家价格也涨了。太贵买这个还不如买其他oled的便携屏了

smishe 发表于 2024-6-18 23:31

Saikou 发表于 2024-6-18 21:26
好像已经卖光了,其他家价格也涨了。太贵买这个还不如买其他oled的便携屏了 ...

谢谢

nozomitech 发表于 2024-6-18 23:46

seducer0719 发表于 2024-6-18 06:10
看网页刷论坛是真的舒服
真心求问一下拿42寸电视机当pc屏幕感觉怎么样,我以前试图拿49寸的电视(国内不卖的垃圾lg液晶电视)当电脑屏幕,但是因为屏幕太大不太好操作,而且感觉不知道为什么延迟有点高,加上离得太近了(键鼠都在桌子上)感觉眼睛要瞎。

seducer0719 发表于 2024-6-19 11:26

nozomitech 发表于 2024-6-18 23:46
真心求问一下拿42寸电视机当pc屏幕感觉怎么样,我以前试图拿49寸的电视(国内不卖的垃圾lg液晶电视)当电 ...
只代表我个人感受和用法,
位置70cm左右的身位,
关掉了hdr所以没有全屏abl的困扰(windows下面开hdr截图总过曝,烦死了)

大部分时间主要是视频+游戏,
视频爽
游戏的话我离得再远点,70cm的身位会晕3d。

刷网页,写代码其实也可以,但是经常找不到鼠标,都是用PowerToys帮我提示鼠标位置。

这个也接了PS5,延迟没什么感觉

limon 发表于 2024-6-19 21:24

至少买2k,1080p的竖起来看网页宽度不够

damien 发表于 2024-6-20 14:16

我的配置是27寸高刷4k*2+27寸60hz4k竖屏,刷新率不一样分辨率还是搞一样的好。竖屏这个就随便买了个一千多的飞利浦
页: [1]
查看完整版本: 求推荐个副屏?