雾生司 发表于 2024-6-17 19:47

育碧在欢迎“历史”爱好者的同时,把东京大学一位历史学家给拉黑了

请问有人看过在隔壁的同名帖子吗,想跟大家讨论一下关于这件事情的看法。

编辑:
简单介绍一下事情经过就是在推上有一个account冒充东大的历史学家发表了言论被育碧拉黑了

他的观点是弥助并不是武士,因为本能寺变一役的武士阶级全部切腹了,但是弥助却活了下来。

楼主觉得他的发言作为一个历史学家过于不严谨,于是上推查了一下成分,自称从小在日本长大,
可是推文百分之90由英语构成,也几乎没有什么有营养的东西,还有在用三脚猫日语在跟网友的对线,感觉跟人设完全搭不上边。

后续发展就是楼主质疑这人是个炒作狗,但是在大家都在骂育碧的正确空气下显得很不合群,被扣了很多层高帽有点不知道说什么好...

bluebirdy. 发表于 2024-6-17 19:48

我还以为你是东京大学的历史学家

雾生司 发表于 2024-6-17 19:49

不太清楚这边能不能贴链接

雾生司 发表于 2024-6-17 20:41

重新编辑了一下

hentianwuya 发表于 2024-6-17 20:58

你的标题和内容让人为你的语言组织能力捉鸡,你的标题吸引来的大部分是看育碧笑话的,但你的内容却是为育碧鸣不平,建议直接把你的观点写在标题或者正文第一句话,而不是文章末尾。

雾生司 发表于 2024-6-17 21:03

hentianwuya 发表于 2024-6-17 20:58
你的标题和内容让人为你的语言组织能力捉鸡,你的标题吸引来的大部分是看育碧笑话的,但你的内容却是为育碧 ...
那你攻击性是挺高的,我觉得我至少在说人话也没想有什么观点表达更没有为育碧鸣不平,我只是希望有人能去看一下原贴然后评价一下这件事情因为我确实觉得挺委屈。

顺便基于标题跟主文不符的问题我在第一句话就解释的很清楚了。

suzakushi 发表于 2024-6-17 21:13

所以呢,他也没说错啊,没有任何证据可以证明弥助是个武士。

hentianwuya 发表于 2024-6-17 21:13

雾生司 发表于 2024-6-17 21:03
那你攻击性是挺高的,我觉得我至少在说人话也没想有什么观点表达更没有为育碧鸣不平,我只是希望有人能去看 ...
哎,对你这个帖子我倒没什么攻击性,我也是看了你这个帖子才去隔壁找原帖的,你的目的是抨击这个学者对吧?只是你完全照搬隔壁的标题,但隔壁那个帖子是为了笑话育碧才取那么个标题的啊。

雾生司 发表于 2024-6-17 21:22

hentianwuya 发表于 2024-6-17 21:13
哎,对你这个帖子我倒没什么攻击性,我也是看了你这个帖子才去隔壁找原帖的,你的目的是抨击这个学者对吧 ...

我觉得我只是想说炒作是很没底线的事情,事实上他好像也确实是个fake。但是在那个语境下就显得我很怪异,有点承受不住网络暴力。

缺德猫 发表于 2024-6-17 21:22

育碧:我偷的知名日本历史游戏厂商光荣的设定

雾生司 发表于 2024-6-17 21:23

因为这个事情的重点不在于弥助是不是武士,而我也不知道他到底是不是武士。

你号又双叒没了 发表于 2024-6-17 21:34

弥助做主角唯一的、最大的黑点,就是他是有名有姓的历史人物,刺客信条主角永远不应该跟史实沾边。死🐴魁北克为了zzzq可以不顾游戏设定ooc。

辩经是不是武士根本没有意义,拜占庭帝国1453年就灭亡了,启示录里还谋划反攻呢。

格林达姆 发表于 2024-6-17 21:43

其实本着必须要有一个巫妖王的不良心态,我还挺喜欢弥助当主角的

hentianwuya 发表于 2024-6-17 21:53

雾生司 发表于 2024-6-17 21:22
我觉得我只是想说炒作是很没底线的事情,事实上他好像也确实是个fake。但是在那个语境下就显得我很怪异,有 ...

那个帖子的重点在于育碧屏蔽了一个“历史学家”,至于你认为历史学家是冒充的,这并不是重点,重点是“屏蔽”,你和对面绝大部分人并不是情绪对立的立场,却承受了他们的情绪输出,这是你感到委屈的原因,但互联网就是这么一个地方,很多人刚刚涉足都是很难适应的,但最后都会适应。

雾生司 发表于 2024-6-17 22:03

hentianwuya 发表于 2024-6-17 21:53
那个帖子的重点在于育碧屏蔽了一个“历史学家”,至于你认为历史学家是冒充的,这并不是重点,重点是“屏 ...

被互联网伤害了,大师好会哄人。

maomaoying 发表于 2024-6-17 22:11

这人应该是硕士吧,master of arts,也有可能是外国人来日本读硕士

雾生司 发表于 2024-6-17 22:15

maomaoying 发表于 2024-6-17 22:11
这人应该是硕士吧,master of arts,也有可能是外国人来日本读硕士

推上已经很多人扒他说是假的了,感兴趣的话去看一下他的账号我觉得基本也没人会觉得是真的。

陛下欲反邪 发表于 2024-6-17 22:21

一个游戏区关于游戏的帖子的重点却不是游戏,我无法理解这件事

Anarkia 发表于 2024-6-20 19:32

日语谈不上三脚猫吧,只是省略太多了
页: [1]
查看完整版本: 育碧在欢迎“历史”爱好者的同时,把东京大学一位历史学家给拉黑了