jiaqi12000 发表于 2024-6-17 22:24

不止模拟器和无线手柄的问题,还有一个无线耳机!无线耳机那延迟更是令人绝望…

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

duobaoxiang 发表于 2024-6-18 03:34

入坑音游很推荐这个

nunotenn 发表于 2024-6-18 09:33

熟能生巧,一次不行就十次,十次不行练百次
我就是因为没有耐心,打不了一点全收集

克里斯邓恩 发表于 2024-6-18 09:37

所以这系列热度就是这样,一百多万的销量再上不去,哪怕创意和质量再高

osborn 发表于 2024-6-18 09:42

原来大家都是被模拟器卡住的啊,我就印象中当年实机玩的很开心,有一点儿难度但不算难

空集 发表于 2024-6-18 09:52

lyt777 发表于 2024-6-17 16:58
这个世界上能玩会乐器的本就是少数,你这种才是正常人。

我老婆连GBA版开头那个鼓点测试都没过去。 ...
作为算是真的学过乐器的我想说很多节奏游戏的高难度本身要求就比业余级别学乐器难吧,而且说到底乐器很多时候节奏只是一小部分。而且更重要的是你搞乐器是你是看着谱子的,这游戏又没谱子,给我个谱子那我也随便搞。

kevinausting 发表于 2024-6-18 09:59

印象中高中时候玩NDS版玩得挺开心的,虽然我也不记得自己什么水平了。最近玩了下GBA版有点怀疑人生了,还以为我就是那万中无一的完全没有节奏感的人,看大家都这样我就放心了

闪光的小黑 发表于 2024-6-18 10:18

只玩过NDS和3DS的节奏天国,NDS的划屏虽然有点难但是划起来真的很爽啊,对我来说3DS版的只有单击和长按两种输入玩久了就有点乏味了

GuDaZi 发表于 2024-6-18 10:22

马里奥惊奇的也有节奏关,我水平太菜,玩起来挫败感十足

jk0833 发表于 2024-6-18 10:42

冰比冰水冰 发表于 2024-6-17 17:18
+1不知道是模拟器问题还是,安卓手柄连手机原因,这个节奏我就很难对,挫败感好强。 ...

用模拟器玩节奏跟实机不一样的, 想好好玩最好用实机

danman 发表于 2024-6-18 11:10

这种对时间要求敏感的游戏,不仅模拟器会有问题,有时候实机也有问题。wii版本节奏天国刚出的时候,有人发现,把音频线直接插音箱会让游戏容易不少,当时怀疑是有些电视模拟信号处理有延迟,由于所有厂商都专注hdmi,没人注意到模拟信号问题,正好wii没有hdmi,所以问题才暴露出来。

wbtsy 发表于 2024-6-18 11:22

除非是有生理障碍的人,不然节奏天国上手肯定是不难的。而且节奏感这种东西是可以适应和锻炼的。就算你平时不接触节奏,玩一会也就适应了。

所以如果一直找不到节奏,排除极少数特殊人群,绝大多数都是模拟器的问题。现在模拟器延迟依然是没有解决,节奏天国这种需要长时间保持稳定节奏的玩法,很容易积累错误而将延迟带来的微小失误扩大,典型的就是猴子钟表。

建议还是实机玩,而且不推荐玩3ds那作。

Hammer28 发表于 2024-6-18 12:02

如果担心有模拟器延迟的影响,可以试试这个类节奏天国的游戏的demo
https://unityroom.com/games/letssplash

完整版叫 Pastel☆Parade 今年内上steam

https://store.steampowered.com/app/2685840/PastelParade/

努斯万克 发表于 2024-6-18 12:53

翼宿一 发表于 2024-6-18 17:05

节奏感可以锻炼的,我一开始也是很难拿到平凡之外的评价,但连着玩一段时间后也还是能勉强通关 the best+,3DS 这作难度下调了很多。
当然想要 Perfect 还是很难,不全优秀的话就是抽查制的,有时候平时玩得很顺利了但是抽查就因为紧张而翻车,这个比较搞人心态,难度下降了都没改这个祖宗之法,挫败感很强。
当然如果看乐感评价的话其实更糟心,但 3DS 这作默认是看不见的,在博物馆底下才有数值,看这个会比较虚无,明明努力了那么久但还是资质平平。

kinga 发表于 2024-6-18 22:03

只能靠眼睛看的我玩不了一点。。。。。

lain2008 发表于 2024-6-18 22:07

这个游戏要去看一百满天原莎乐美的游玩视频,太有爱了。。。

努斯万克 发表于 2024-6-18 22:12

页: 1 [2]
查看完整版本: 最近开始玩节奏天国 挫败感好强