发呆的龙虾 发表于 2024-6-17 10:29

侧边指纹站起来啦

用了一堆手机,还是侧边指纹最适合我。现在手头的两台都是侧边指纹,以后估计也只买侧边指纹的机型了。之前这种机型还是少,要么低端要么折叠屏,就索尼一家旗舰直板侧边。

hoyice 发表于 2024-6-17 10:39

第一个是米还是菊啊

发呆的龙虾 发表于 2024-6-17 10:43

hoyice 发表于 2024-6-17 10:39
第一个是米还是菊啊

据说是mate70。

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

adslnet0519 发表于 2024-6-17 10:44

YoumuChan 发表于 2024-6-17 10:47

那么索尼的无工具sim卡槽和3.5mm友商们准备什么时候跟进呢?

蒸饺协会 发表于 2024-6-17 10:49

早年用索尼也习惯了侧边指纹,搞得现在用屏下指纹的时候也心心念念侧边指纹
现在用了xfold3后才发现倒也没那么顺手
不过现在都习惯用蓝牙解锁了,双击亮屏一划就完了
反倒不太在乎是不是侧边指纹了

浅仓透透 发表于 2024-6-17 10:51

这下侧边指纹才是高端了

Atail 发表于 2024-6-17 10:53

侧边指纹确实好用,实体掏出来就可以准确解锁,屏下指纹老是按歪,再搞出半屏或者全屏屏下指纹之前侧边就是最优解

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

七草真由美 发表于 2024-6-17 10:59

能按下去的才解锁的侧边指纹才是婆罗门,不能按下去的就是垃圾。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cmyk1234 发表于 2024-6-17 11:26

要做成音量键指纹吗?

金泽龙 发表于 2024-6-17 11:39

再干脆点,做成背部指纹吧,就是不知道现在还能不能挤下一个指纹的空间。

最爱大萌德 发表于 2024-6-17 11:45

菊厂真掏出这种产品要是理由只有降本增效,只能说国产不作恶就是你了,无限阉割没完了是吧

孜然羊肉 发表于 2024-6-17 11:46

蓝牙解锁➕1,现在用的手机是短焦指纹,只能说 vivo 真是等级森严又不爱出直屏,实在是太痛苦了

—— 来自 vivo V2359A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Amami_Haruka_ 发表于 2024-6-17 11:49

习惯自动进桌面的人脸识别解锁了,指纹作为辅助能黑屏解锁就行。
安全性无所谓,反正不离身。

Q8EUT 发表于 2024-6-17 12:06

能不能搞个后背指纹

macos 发表于 2024-6-17 12:13

侧指纹你们一般录几个指头,俺录了4个才涵盖常用握法

发呆的龙虾 发表于 2024-6-17 12:50

macos 发表于 2024-6-17 12:13
侧指纹你们一般录几个指头,俺录了4个才涵盖常用握法

5个。

zmw_831110 发表于 2024-6-17 12:55

光照正常的情况下
我都按下电源键,人脸解锁的

实在是光线太暗才用屏下指纹解锁.

我也更喜欢侧边指纹,只是侧边指纹,容易手机从裤兜里掏出来,不小心还解锁了 ,不过,这个不算问题.

发呆的龙虾 发表于 2024-6-17 13:08

zmw_831110 发表于 2024-6-17 12:55
光照正常的情况下
我都按下电源键,人脸解锁的

按压解锁啊,按下开机键就解锁了,还省了人脸。也不会不小心解锁。

projectplan 发表于 2024-6-17 13:42

真的假的,现在用了几年的就是侧面指纹的,不过等变成主流配置,新SOC都起码8G5了?

Lisylfn 发表于 2024-6-17 13:45

确实侧边指纹怎么想都好用啊,为什么有人说这是阉割左撇子?

endlessz 发表于 2024-6-17 13:54

其实我挺怀念后背指纹的,解锁的时候完全不用看

百猪夜行 发表于 2024-6-17 14:23

不喜欢侧边指纹,尤其是按不下去的那种,经常握着手机不小心就解锁了。

键个茄子 发表于 2024-6-17 15:35

左撇子也可以用食指啊
当初note 12 turbo发的时候很多人吐槽,我买了以后觉得挺好用的,比屏下舒服,也准确

tsubasa9 发表于 2024-6-17 15:38

我买红米note12t的动机之一就是这个,而且可以设置按下去解锁

无动于衷 发表于 2024-6-17 16:11

那是ta们不会用

我当初用K30S左手拿手机用食指或者中指解锁不要太轻松

zmw_831110 发表于 2024-6-17 17:06

键个茄子 发表于 2024-6-17 15:35
左撇子也可以用食指啊
当初note 12 turbo发的时候很多人吐槽,我买了以后觉得挺好用的,比屏下舒服,也准 ...

指纹解锁做得最好的是华为系(V30 Pro),录入指纹很精准,你没录全,就让你不停得按,然后成功后就再也没办法重新录入相同的手指。
其他机子,小米(10T Pro,红米12T),荣耀(100Pro),我都需要常用手指录入2份确保准确性

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

kinga 发表于 2024-6-17 17:59

其实手机套够厚的话,不用介意镜头受损的

Xenor 发表于 2024-6-17 18:14

不是早就站起来了,一直就是用的侧边指纹最顺手,左右通吃,放桌面解锁也easy,除了近几年的逻辑有时只想看个时间不想解锁碰一下就解了有点麻烦,虽然可以双击亮屏但还是不如xz1那会按压才解就好很多
xz2改成分散背部指纹和侧边电源键解决了不解锁看时间这个问题,但是真解起锁来经常会误触镜头,综合比较起来还是侧边解锁用起来最顺手自然,而且这习惯也改不过来了

浅色轮回 发表于 2024-6-17 18:25

侧边指纹最大的问题在于,物理缺陷电源键天生容易进灰,我的k30s就是进灰进多了按都按不下去,第二 指纹有脱胶的隐患需要修,k30s就是脱胶了两次后就完全不考虑侧边指纹了

Rugal_Bernstein 发表于 2024-6-17 20:34

YoumuChan 发表于 2024-6-17 10:47
那么索尼的无工具sim卡槽和3.5mm友商们准备什么时候跟进呢?

嗨鲨:已凉,勿cue😥

内裤假面 发表于 2024-6-17 20:47

我现在就是侧边指纹,集合成开关键我觉得是比屏下科学很多。速度也比屏下快一点。

键个茄子 发表于 2024-6-18 10:54

zmw_831110 发表于 2024-6-17 17:06
指纹解锁做得最好的是华为系(V30 Pro),录入指纹很精准,你没录全,就让你不停得按,然后成功后就再也没 ...

一直录……会不会是你的指纹确实不好采样啊
我用12r除了 手上脏或者有水,没遇到打不开的,都瞬开。比屏下响应半天强多了

zmw_831110 发表于 2024-6-18 12:20

键个茄子 发表于 2024-6-18 10:54
一直录……会不会是你的指纹确实不好采样啊
我用12r除了 手上脏或者有水,没遇到打不开的,都瞬开。比屏 ...

录入做得不好,没把手指指纹都录全,就会在某些情况下不好解锁.
录入做得过于严苛,年级大的会不容易录入(因为他们看不懂屏幕上让他们怎么按压手指

macos 发表于 2024-6-18 12:25

录指纹一般尽量录偏一点,采集范围大点,不会使用时要按的准

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

偶滴小乔 发表于 2024-6-18 13:26

引用第22楼百猪夜行于2024-06-17 14:23发表的:
不喜欢侧边指纹,尤其是按不下去的那种,经常握着手机不小心就解锁了。—— 来自 鹅球 v3.0.86-......

@百猪夜行
难道没人学索尼设置里加个自选按下去还是触摸解锁的选项吗

----发送自 Sony XQ-DQ72,Android 14

百猪夜行 发表于 2024-6-18 15:20

偶滴小乔 发表于 2024-6-18 13:26
@百猪夜行
难道没人学索尼设置里加个自选按下去还是触摸解锁的选项吗

有些手机直接是那种固定式的侧边解锁,只有一个功能就是识别指纹,开关机都有另外按键的那种。我觉得这种还不如背部指纹呢

adslnet0519 发表于 2024-6-18 18:36

a611611611 发表于 2024-6-18 20:07

什么叫站起来了,就不能是折叠屏手机的高端技术下放嘛

树洞专用 发表于 2024-6-18 20:39

侧边指纹挺好的,用的红米12t,也有的选按下去还是触摸解锁。问题是按键手感太烂了,基本只能用触摸
页: [1] 2
查看完整版本: 侧边指纹站起来啦