CswStar 发表于 2024-6-16 21:52

在起名方面还是中文博大精深

最近打ggst遇到了一个布里吉玩家,名字叫“导赛博牛牛,得电子艾滋”,我当场绷不住了,这让我想起过去还见过一个同样逆天得布里姬玩家,名字好像叫“布里吉不洗脚让我肺部得脚气”

不得不说玩男娘的就是逆天,起名太有天赋了。英文应该达不到这么奇葩的效果

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2024-6-16 21:59

CrazyLain 发表于 2024-6-16 21:59

这id不是挺常见的吗,和小男娘有什么关系

lyjssj1 发表于 2024-6-16 22:00

这种低级ID流行了有段时间了,什么比如XX得糖尿病让我蛀牙

CswStar 发表于 2024-6-16 22:01

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2024-6-16 21:59
这种“xx害我口腔溃疡”"xx在我嘴里洗脚“等类似的已经品鉴得够多了,都是拙劣的模仿 ...
这种名字在哪一类游戏里比较常见?我只在罪恶装备奋战里见过,在lol、cf之类国服网游里都没见过这么逆天的,战地、地狱老司机之类外服游戏也不是很常见这种id

eroneko 发表于 2024-6-16 22:02

Steam玩家昵称就是这么逆天(我也是

CswStar 发表于 2024-6-16 22:04

我的刻板印象,ggst里的男娘玩家起这种名字的比较多

MrPenguin 发表于 2024-6-16 22:05

CswStar 发表于 2024-6-16 22:01
这种名字在哪一类游戏里比较常见?我只在罪恶装备奋战里见过,在lol、cf之类国服网游里都没见过这么逆天的 ...

一般有两种:PvP 游戏纯嘲讽用(MOBA / MMO 为主),还有台词中会代入自定义主角名的搞怪用(原神、明日方舟、星穹铁道这样的手游最多)

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2024-6-16 22:06

a317216007 发表于 2024-6-16 22:06

青我钢门会上影
我德脚气你莱文
你艾希我奶妈

zzy516232108 发表于 2024-6-16 22:08

这种啥bID在apex里可太多了
什么“上学没带餐具寄把叉到我小学里”
“她的脚趾每一根都是阿尔卑斯”
“你爱宋他爱唐,哥们我就爱南梁”

Tring 发表于 2024-6-16 22:10

一是中文本就多谐音梗
二是中文丰富的词汇量也反映在下三路上
三是中文表意更短更浓缩

而归根结底还是绝大多数平台的敏感词系统对于中文不耐受。
没有干其他语言那么得心应手。

如果平台起名既不用屏蔽词,长度又不加上限,我觉得哪国语言都会遍地这类名字。
对下三路的热衷,是世界性的。

放大镜 发表于 2024-6-16 22:10

MrPenguin 发表于 2024-6-16 22:05
一般有两种:PvP 游戏纯嘲讽用(MOBA / MMO 为主),还有台词中会代入自定义主角名的搞怪用(原神、明日 ...
泥潭有位坛友叫“春哥亲自”,你猜春哥活跃的那几年手游都是啥样的

nukejoker 发表于 2024-6-16 22:15

因为ggxx的Bridget是最早的标志性男娘角色之一了。

厨具战士 发表于 2024-6-16 22:20

至今最喜欢的梗名还是玩DOTA1时看到的“九人黑店遇秒退”,简直是个短小精悍的小故事了。

zzy516232108 发表于 2024-6-16 22:20

其实这些啥bID出现一两个还蛮有趣的,一直什么嘴里洗脚糖尿病蛀牙看多了也“审美疲劳”了,还是希望玩家多弄点新花样出来,不然老师这几个谐音词来来回回没意思了,还不如改一个别的
比如上面“她的脚趾每一根都是阿尔卑斯”就还挺不错的,既表达了自己的癖好又不会过于下三路,乍一看好像还蛮文雅的

5353 发表于 2024-6-16 22:21

各种游戏里起整活玩梗的id都很多。
而且因为和谐的问题,触发逆反心理,反而会用各种谐音或者梗来达成下三路的id。

不过欧美也喜欢这类东西。
LOL里的ppgod,因为这个id在欧美都有不少的粉丝。

MrPenguin 发表于 2024-6-16 22:23

Tring 发表于 2024-6-16 22:10
一是中文本就多谐音梗
二是中文丰富的词汇量也反映在下三路上
三是中文表意更短更浓缩

对下三路的热衷,是世界性的。

但中文互联网因为用户阶层更下沉,似乎确实对低俗的“容忍度”更高。很多出格行为在国外就直接社死了,在国内还会被当做部分人的谈资,一般观众即使反感也就是皱皱眉头。

CswStar 发表于 2024-6-16 22:25

nukejoker 发表于 2024-6-16 22:15
因为ggxx的Bridget是最早的标志性男娘角色之一了。
男娘就他一个吧,你这个说法会让人觉得gg玩家都是变态一样......

Tring 发表于 2024-6-16 22:25

MrPenguin 发表于 2024-6-16 22:23
但中文互联网因为用户阶层更下沉,似乎确实对低俗的“容忍度”更高。很多出格行为在国外就直接社死了,在 ...

大概是因为低俗之余,确实还是有一定语言上的趣味存在?
对于只有低俗没有趣味的,也并没有太容忍吧。

emmerMK2 发表于 2024-6-16 22:26

放大镜 发表于 2024-6-16 22:27

想上GW2截两个有趣的ID,结果发现有一套高透皮肤给和谐成了粽子板甲

啊~艹,这日子越来越好了

亲爱的指挥官,您好!
在2023年初,由于文化差异的原因我们很遗憾将“星之子套装“从游戏中下架并移除。我们知道,星之子套装一直以来深受许多玩家的喜欢。在此之后,我们一直积极与ArenaNet工作室沟通,希望他们可以为我们中国玩家重新设计,让星之子套装再一次回到游戏中。经过不懈的努力和漫长的等待,在2024年2月2日的版本更新后全面更新的“星辰哨兵套装”将与指挥官们见面啦!

zzy516232108 发表于 2024-6-16 22:33

CswStar 发表于 2024-6-16 22:25
男娘就他一个吧,你这个说法会让人觉得gg玩家都是变态一样......

没事的,搜索格斗游戏角色+各种贬义词汇总归会有人攻击某格斗游戏角色+机师的谁还没被骂过啊

liveuq 发表于 2024-6-16 23:54

apex玩家id魅力时刻

Konayu 发表于 2024-6-17 09:28

曾经在lol里遇见了开黑的“保守派芙蓉王源”与“维新派尼古丁真”,差点没绷住

武者小路紫苑 发表于 2024-6-17 09:30

我记得守望(?)刚火的时候周愚就翻译过一篇外国网友对中国玩家起名创意大声叫绝的贴子,然后提到主要原因是同等数据存储长度下汉字的表意能力(或者说内容密度)是远超英文的,比如“吃屎不忘拉屎人”这个恶搞七字ID,换成14个英文字母就无论如何也无法表达类似的含义

zhuoqiu 发表于 2024-6-17 09:36

wujae 发表于 2024-6-17 10:27

那种直播激光刻路牌挂件的,个顶个的逆天谐音。

普里維沙 发表于 2024-6-17 10:42

“扶你一把的是队友,扶你几把的是南通”

Wanderers 发表于 2024-6-17 10:45

kqwert 发表于 2024-6-17 11:20

电影都要放字幕才能看懂,应该没有地方谐音梗比中文还多了吧

牙狼GARO 发表于 2024-6-17 12:31

我铁拳8id叫开局就挑踢,你头低不低
心理战都还没开打开始

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

哲人·YY月 发表于 2024-6-17 13:51

当年WOW见过叫ID叫chunv一抬腿,法师

打副本前搓饮料搓面包,会反复出现chunv一抬腿制造了魔法苏打水,之类的提示

CCMkIII 发表于 2024-6-17 14:20

之前玩骑士精神2有个人ID叫“甄姬爸想曹丕了”,当时觉得很搞笑

kawa11 发表于 2024-6-17 14:27

以前有个关于儿童网络知识竞赛,里面的id:   
一滴都不许流出来
要全部喝下去哦

Byooon 发表于 2024-6-17 16:33

二次元恶臭化之后就会这样。
其实80后那帮人整天菊花搞基的也没好到哪去。

Van夫膜开 发表于 2024-6-17 16:44

能想出这种逆天id也需要一定文化底蕴,没点积累真没办法用几个字来表示如此逆天的意思
页: [1]
查看完整版本: 在起名方面还是中文博大精深