Sakaiyuki 发表于 2024-6-16 15:27

今年年底能看到二/三线牌子的zen5笔记本吗

需要一台带不错独显的核显本,我看机革那个翼龙15pro就不错,下单一台32+1T的80wh版本之后想起来好像已经发布zen 5的笔记本U了,如果今年年底机革换了代我不是血亏(毕竟我可以等到年底),所以今年年底有戏吗

脸宽 发表于 2024-6-16 17:11

搭车问问,刚好也在好奇这个

糖皮质激素 发表于 2024-6-16 17:24

zen5提升有限啊,你要买新品就买明年独显迭代款,半代更新是最坑的

Sakaiyuki 发表于 2024-6-16 17:27

糖皮质激素 发表于 2024-6-16 17:24
zen5提升有限啊,你要买新品就买明年独显迭代款,半代更新是最坑的

不是说5060提升也有限吗

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫熊滚滚 发表于 2024-6-16 18:11

我也在纠结这个问题,公司配的电脑不太好用准备自己买笔电,但是要出新的了还想等等,现在轻薄办公本好像也不算好价的样子。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

土狼菌 发表于 2024-6-17 11:04

移动端zen5核显不知道提升多少,能不能玩玩博德之门3

mexiku 发表于 2024-6-17 12:12

linux40 发表于 2024-6-17 12:29

ryzen ai 9 370hx 这种带npu的会有。

9045hx 这种16核的没有。

Sakaiyuki 发表于 2024-6-17 15:57

linux40 发表于 2024-6-17 12:29
ryzen ai 9 370hx 这种带npu的会有。

9045hx 这种16核的没有。

说的是对位7840HS的,9045HX是Strix halo还是Fire Range吧

黄油indie 发表于 2024-6-17 16:29

这代amd的核显要升级不是780m了吧

猫熊滚滚 发表于 2024-6-17 17:08

看了下贴吧,说下个月就更新新处理器的全能本轻薄本,就是不知道价格怎么样。如果挺贵的不如买个旧型号明年再换。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

linux40 发表于 2024-6-17 17:34

Sakaiyuki 发表于 2024-6-17 15:57
说的是对位7840HS的,9045HX是Strix halo还是Fire Range吧

SH会有,FR没有。HX应该会用FR吧。

kinga 发表于 2024-6-17 17:56

这次单核提升没那么大吧,集显又没多少提升,何必等呢

Sakaiyuki 发表于 2024-6-18 08:41

kinga 发表于 2024-6-17 17:56
这次单核提升没那么大吧,集显又没多少提升,何必等呢

不是说strix halo直接塞了40个cu吗,那不就是至少3倍的780M的性能

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Sakaiyuki 发表于 2024-6-18 08:43

风怒zsbd

無始無終 发表于 2024-6-18 08:47

不是说strix halo直接塞了40个cu吗,那不就是至少3倍的780M的性能

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Androi ...

strix halo明年才出

—— 来自 S1Fun

哌啶 发表于 2024-6-18 09:15

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Androi ...

120W功耗,搞个4050多好

Midnight.Coup 发表于 2024-6-18 10:52

40CU 可以看成 RX 7600M XT 的降频降显存降功耗版,不会达到理论上的提升幅度的
RDNA3.5 16CU 的 890M 3DMark Time Spy 跑分为 3600 出头
RDNA3 12CU 的 RX 6400 3DMark Time Spy 跑分为 3500 出头
https://static.cnbetacdn.com/article/2024/0616/be955cba64e5487.png

Sakaiyuki 发表于 2024-6-20 14:03

Midnight.Coup 发表于 2024-6-18 10:52
40CU 可以看成 RX 7600M XT 的降频降显存降功耗版,不会达到理论上的提升幅度的
RDNA3.5 16CU 的 890M 3D ...

890M我看GPD那边宣传的跑分有四千二啊

Midnight.Coup 发表于 2024-6-20 14:52

Sakaiyuki 发表于 2024-6-20 14:03
890M我看GPD那边宣传的跑分有四千二啊

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

GPD 的跑分我感觉一直是偏高的,当然也可能驱动有更新
页: [1]
查看完整版本: 今年年底能看到二/三线牌子的zen5笔记本吗