FUZE 发表于 2024-6-15 23:21

cauchua2 发表于 2024-6-15 23:22

FUZE 发表于 2024-6-15 23:24

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2024-6-15 23:26

台湾游戏应该是
国内进入网游时代就死了

—— 来自 S1Fun

rougevelvet 发表于 2024-6-15 23:29

那么幽城幻剑录手游版怎么样呢

—— 来自 S1Fun

水边井 发表于 2024-6-15 23:29

【河洛工作室 徐昌隆 钱从哪来系列 游戏纪录片 S03E12】 https://www.bilibili.com/video/B ... 5dc821bf95f0f112e8b

正好昨天bk发的对河洛的专访就说了这个,实际上台湾在免费游戏时代和手游时代都没赶上,河洛工作室的主力员工都是两鬓斑白的中老年人,看来他们的处境确实很窘迫了

刑部姬真可爱 发表于 2024-6-15 23:29

剧情还行,玩法确实是一坨屎

牛奶笛 发表于 2024-6-15 23:32

你说的这些在十多年前就已经陨落了

Tring 发表于 2024-6-15 23:32

但是跟国足一样,能来钱,谁又在乎堕不堕落呢?

afer 发表于 2024-6-15 23:33

傻逼蜡烛现在不是台湾省之胱么?新作看了看,美术还行,剧情调调还是揉进去那种很恶心的pussy价值观,其他还可以

游蜓 发表于 2024-6-15 23:35

ww那边除了还能出点烂的不行的小黄油,就真没啥游戏了

FUZE 发表于 2024-6-15 23:35

Ravio 发表于 2024-6-15 23:35

2人做的独立游戏代表整个业界锐评真可怕
虽然我同样不大喜欢,大宇的《女鬼桥2》出了不久,不可说的制作组的《九日》好评如潮,建议去品品再评价

FUZE 发表于 2024-6-15 23:36

afer 发表于 2024-6-15 23:37

FUZE 发表于 2024-6-15 23:35
之前在**看到过
说白了 充其量还是独立游戏性质的游戏
倒不如说这都第三作了 怎么还是这种水平

https://store.steampowered.com/app/2169950/_/

独游还行吧,愿望单里就有,前一阵子廖添丁也可以,反正现在也是独游时代了,老厂死就死了,日厂也是半死不活得多,很多单干出走

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2024-6-15 23:38

qderaaa 发表于 2024-6-15 23:40

我感觉确实要玩了才评论比较好,毕竟完蛋包围这种作品都有大量好评的

tigs1 发表于 2024-6-15 23:40

whzfjd 发表于 2024-6-15 23:40

今天不守尸 发表于 2024-6-15 23:41

所以每次看到49年入国军的孟想家我都想笑
大陆的烛龙工作室三四千万做了古剑3,然后砸钱给ww的九凤工作室七八千万做神舞2难产到现在

zhoulovely 发表于 2024-6-15 23:41

我觉得最近出的女鬼桥2吊打国内一切恐怖游戏啊

whzfjd 发表于 2024-6-15 23:43

Ravio 发表于 2024-6-15 23:43

别的不说,韩国以及国内至少还能搞出来个正经的剑星和黑神话这种,你说的台湾的这两个游戏显然都不是一个 ...

本来省内业界也没多大,也没出过啥3A,谈何堕落
为啥要一个规模,不是3A就不是游戏?

FUZE 发表于 2024-6-15 23:44

tigs1 发表于 2024-6-15 23:46

Tring 发表于 2024-6-15 23:48

台湾是不是连最新最潮的二次元手游都没?

—— 来自 S1Fun

骗一波的氪金黄油倒是不少

Ravio 发表于 2024-6-15 23:50

FUZE 发表于 2024-6-15 23:44
你这说的不就是一个曾经的大厂和独立厂吗
曾经有这么多大厂现在变成独立游戏撑牌面这还不够堕落吗?
别的 ...

大宇都能代表上限的地方,从来也不是啥高地啊,仙剑轩辕剑才卖了多少套,你可能对文化高地有啥误解吧
00前后韩国也有西风狂诗曲这种仙剑同档的东西了,韩国有政策补贴的网络时代长足发展下来追不上也没什么奇怪的。
对本国大国什么都要求最好的还好理解,对一个省的“单机游戏”还指望出9分3A想太多了吧

FUZE 发表于 2024-6-15 23:50

KYO(T) 发表于 2024-6-15 23:51

谈不上堕落,就跟台湾各行各业一样,原地踏步罢了

jbjack1215 发表于 2024-6-15 23:52

别的不说,韩国以及国内至少还能搞出来个正经的剑星和黑神话这种,你说的台湾的这两个游戏显然都不是一个 ...

四年前的轩辕柒,手感比皮诺曹好点,就是内容少

Ravio 发表于 2024-6-15 23:54

就像楼主说的,以前台湾是有这个能力做大制作的,现在独立游戏谁都能做,拿这个来当代表,那我觉得说退步 ...

我单纯觉得你和楼主是太看不起俄罗斯和cis太看得起以前的台湾了

今天不守尸 发表于 2024-6-15 23:54

Ravio 发表于 2024-6-15 23:50
大宇都能代表上限的地方,从来也不是啥高地啊,仙剑轩辕剑才卖了多少套,你可能对文化高地有啥误解吧
00 ...
仙剑567做的再怎么烂再怎么吃老本,那也是销量几十万份,游戏流程30个小时以上的正经rpg游戏
到现在版权全卖,只能做女鬼桥2这种销量5万开香槟,通关不到10个小时的甜点游戏了,还不算衰落啊?
我都不知道你是大宇孝子还是反串黑子了

寂长无星夜 发表于 2024-6-15 23:56

今天不守尸 发表于 2024-6-15 23:41
所以每次看到49年入国军的孟想家我都想笑
大陆的烛龙工作室三四千万做了古剑3,然后砸钱给ww的九凤工作室七 ...

因为这事把主创逼走大半才是最恶心的,本来古剑三发售后编剧就说过有新想法希望能在新作上实现,要是没有神舞现在古剑四估计都发售了

jbjack1215 发表于 2024-6-15 23:57

whzfjd 发表于 2024-6-15 23:43
台湾主要是给人一种比日本还缺人才储备的感觉,不会都去学微电子了吧

人口不及上海,韩国一半不到,你是不是有什么误会....

makece 发表于 2024-6-15 23:57

台湾是不是连最新最潮的二次元手游都没?

—— 来自 S1Fun

这个比不了,台湾的二次元手游真能操逼

operatbig 发表于 2024-6-15 23:57

AI发展起来后应该会好点,能解决一大部分人力问题。

Ravio 发表于 2024-6-15 23:57

今天不守尸 发表于 2024-6-15 23:54
仙剑567做的再怎么烂再怎么吃老本,那也是销量几十万份,游戏流程30个小时以上的正经rpg游戏
到现在版权全 ...
您好,仙剑567是北京软星开发的,你说轩辕剑7也就算了
单纯就是,以前游戏才要多少人,现在的“大制作”要多少人,岛上没那么多人才

钦念以忱 发表于 2024-6-16 00:02

就像楼主说的,以前台湾是有这个能力做大制作的,现在独立游戏谁都能做,拿这个来当代表,那我觉得说退步 ...

以前台湾做大制作,是有港台约3000万人口+东南亚3000万海外华人+欧美约1000万海外华人最后再加中国大陆一定数量的有钱家庭,这么一个全球富裕华人消费市场的基本盘。这个消费市场的盘子说大不大,说小也不算小了。
但后来大制作单机的成本越来越大,全球富裕华人这么一个比日本本土市场还小不少的市场撑不住中文单机大制作游戏了,与此同时还适逢华人圈内部的政治撕裂,老牌公司倒了,市场崩了,台湾游戏公司的大制作单机游戏当然就做不出来了。

FUZE 发表于 2024-6-16 00:05

makece 发表于 2024-6-16 00:10

FUZE 发表于 2024-6-16 00:05
说白了 还是在MMO时代被饿死了
甚至 甚至台湾地区连代理权都没了,放十多年前,WOW WT这些网络游戏都有一 ...

现在MMO的趋势是全球直营,代理是旧时代该扫进垃圾堆的东西了
国内因为特殊规定离不开代理才是坏事
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 中国台湾单机游戏堕落速度不比国足差啊