天知道 发表于 2024-6-15 15:12

WIN10硬盘100%占用问题-应该是金士顿SSD问题

一直都有这个问题,但是最近越来越严重了,出现时系统统类似于假死,刚才还出现蓝屏了
已经搜索过所有这个问题的解决方案都试过了,没有什么用处

intel nuc9 i5的机器,硬盘是KINGSTON SNV2S1000G,是这个硬盘问题吗?

更新:使用金士顿软件更新了固件,但依然出现这个问题,所以很大可能是硬盘问题;求推荐SSD硬盘。
2019年买过西数的蓝盘,感觉很渣,而且用着用着就慢,需要重刷一下,所以不想买西数的。Crucial英睿达的怎么样?
另外如何把系统迁移到新盘上?

yixiaqqq 发表于 2024-6-15 15:44

开任务管理器看哪个程序占用高啊

zmw_831110 发表于 2024-6-15 16:26

之前在用HP ENVY X360笔记本自带的NVME 256G SSD时
有出现过类似楼主的情况
硬盘占用率极高,通过更新SSD固件后缓解,然后我就1G1元卖了,换了拯救者512G(出厂固件温度偏高,自己搜资料更新固件后,温度就下来了,一直用到现在)

建议看看,有没有SSD的固件更新.
如果没有,还是换了拉倒.

天知道 发表于 2024-6-15 17:09

yixiaqqq 发表于 2024-6-15 15:44
开任务管理器看哪个程序占用高啊

没有任何程序在占用硬盘,硬盘读取量大概是几十k到一百k,响应时间大概从500ms到一万多
所以就不明白怎么回事

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天知道 发表于 2024-6-15 17:10

zmw_831110 发表于 2024-6-15 16:26
之前在用HP ENVY X360笔记本自带的NVME 256G SSD时
有出现过类似楼主的情况
硬盘占用率极高,通过更新SSD固 ...

我试试

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

gofbayrf 发表于 2024-6-15 17:23

NV2 這種不要太滿

rrpw777 发表于 2024-6-15 17:55

单位发的本子,也是金士顿的SSD,超过60度直接就降速到个位数。白天不小心更新的话一上午都别想干活。现在都不关机了让他自己半夜更新。

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

qazesz 发表于 2024-6-15 18:36

应该是坏块,用sd卡也有这种情况,读取到一个文件特别慢

raimouse 发表于 2024-6-15 19:00

win10硬盘100%我印象中只会在机械硬盘出现啊

天知道 发表于 2024-6-15 19:07

qazesz 发表于 2024-6-15 18:36
应该是坏块,用sd卡也有这种情况,读取到一个文件特别慢

我装了金士顿的SSD软件,上面看的都正常,也更新了固件,看下效果吧。
而且我这个硬盘100%时好像也没有专门读某个文件:有时是看网页,有时是玩游戏,有时是啥也不做时它就突然这样了。

天知道 发表于 2024-6-16 00:59

更新:使用金士顿软件更新了固件,但依然出现这个问题,所以很大可能是硬盘问题;求推荐SSD硬盘。
2019年买过西数的蓝盘,感觉很渣,而且用着用着就慢,需要重刷一下,所以不想买西数的。Crucial英睿达的怎么样?
另外如何把系统迁移到新盘上?

精钢魔像 发表于 2024-6-16 01:11

遇到卡顿和掉盘那是已经快坏了

高卢鸡 发表于 2024-6-16 14:41

支持国产怎么样?

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

天知道 发表于 2024-6-16 18:20

高卢鸡 发表于 2024-6-16 14:41
支持国产怎么样?

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha ...

海康威视?
算了,最近这价格太高了;我还是等等吧。反正目前只是偶尔会卡,一星期大概就3次,先用着吧。

zmw_831110 发表于 2024-6-16 19:19

海康的存储还是算了.
请支持真正的中国存储厂商.

个NVME就致态TiPlus7100
稳定性还是非常可靠的.

你这个NCU9,我搜了下,不是有3个NVME位置么?

你新买的插上去后
用WINPE,然后直接用傲梅分区助手用那个克隆功能就可以了.

前阵子,我公司的笔记本刚换了致态TiPlus7100 2T
是选择左上角的迁移系统到固态硬盘,之前我讲错了,不是用克隆功能。

zmw_831110 发表于 2024-6-20 21:20

是分区助手选择左上角的迁移系统到固态硬盘,之前我讲错了,不是用克隆功能。

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha
页: [1]
查看完整版本: WIN10硬盘100%占用问题-应该是金士顿SSD问题