不会武术 发表于 2024-6-15 12:01

笔记本电脑有什么外置开机键方案

笔记本都是接显示器或者接电视用,合上盖子用支架立起来的,开机要取下来打开盖子
睡眠模式又会误触,键鼠不小心碰到一下直接电视给我切信号源了
有啥外置开机方案吗

宅🍐eriri 发表于 2024-6-15 12:05

设置通电开机,外接电源给电就能自动开机,变相的把插板当成开机键了
不过好奇楼主是什么笔记本,一般笔记本键盘面有出风的话不都会影响散热,所以我接显示器都是开盖息屏用

intuitus 发表于 2024-6-15 12:06

usb外置开机键?

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Nanachi 发表于 2024-6-15 12:19

WakeOnLan?

raimouse 发表于 2024-6-15 12:34

通电开机,WOL这些我恐怕楼主的笔记本根本不支持
我之前也研究过这个结果常用方案我的bios都没有

sirlion 发表于 2024-6-15 12:44

24小时开机不关机解决一切

不会武术 发表于 2024-6-15 13:14

宅🍐eriri 发表于 2024-6-15 12:05
设置通电开机,外接电源给电就能自动开机,变相的把插板当成开机键了
不过好奇楼主是什么笔记本,一般笔记 ...

可以开一点盖子,人字形立起来,能节约更多桌面空间

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强尼高达 发表于 2024-6-15 13:25

商务本配官方dock自带开机键

Andrue 发表于 2024-6-15 19:57

ios能用siri配置捷径语音唤起wol,具体需要用magic packet这个付费app

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jcyxxx 发表于 2024-6-16 10:59

通电开机+小米智能插座
直接手机开关机

—— 来自 vivo V2185A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sangzi 发表于 2024-6-16 11:05

向日葵的电脑开机插座算?

jcyxxx 发表于 2024-6-16 11:22

sangzi 发表于 2024-6-16 11:05
向日葵的电脑开机插座算?

向日葵插座别买。开个机反应时间两分钟起步。不如小米。价格也差不多,起码米家好用的多

—— 来自 vivo V2185A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rough008 发表于 2024-6-16 13:27

哈哈,之前碰到过类似问题,最后是把开机键拆出来,排线晾外面简单包了一下解决的

不会武术 发表于 2024-6-16 13:35

jcyxxx 发表于 2024-6-16 10:59
通电开机+小米智能插座
直接手机开关机

笔记本bios根本没这个功能啊

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunny_am 发表于 2024-6-16 13:40

设备管理器可以禁用键鼠唤醒
就是定位设备比较麻烦
有的功能多的鼠标键盘会模拟成多个设备

liser.jrqlxue 发表于 2024-6-16 16:36

thinkpad有电源键在侧面的,容易误触,但是很符合你的需求

蒜灵 发表于 2024-6-16 21:11

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

你什么型号的笔记本,近几年的BIOS都把这些高级功能隐藏起来了,要解锁

蒜灵 发表于 2024-6-16 21:16

你这个既然是接电视机,那大概是没有移动需求的,直接WOL就行,也不需要钱

我真的很變態 发表于 2024-6-16 21:40

惠普笔记本的话,有个雷电三的dock可以开机

不会武术 发表于 2024-6-16 22:30

蒜灵 发表于 2024-6-16 21:16
你这个既然是接电视机,那大概是没有移动需求的,直接WOL就行,也不需要钱 ...

网络唤醒我找了下方法,开机还得,,掏手机?不知道能不能连进米家用蓝牙按键

蒜灵 发表于 2024-6-16 22:35

不会武术 发表于 2024-6-16 22:30
网络唤醒我找了下方法,开机还得,,掏手机?不知道能不能连进米家用蓝牙按键

—— 来自 samsung SM-F94 ...

等等,你其实是要把笔记本当台式机用是吧,那就直接睡眠走起,把鼠标和外置键盘唤醒关了,屏幕不用完全合上,留30度左右就行

硫黄 发表于 2024-6-16 22:39

把常用鼠标键盘唤醒都禁用了
然后买个一键小键盘专门用来唤醒
比如这种

不会武术 发表于 2024-6-17 00:50

蒜灵 发表于 2024-6-16 22:35
等等,你其实是要把笔记本当台式机用是吧,那就直接睡眠走起,把鼠标和外置键盘唤醒关了,屏幕不用完全合 ...

说到睡眠又会有个奇怪的问题,睡眠黑屏后立即点亮,反反复复睡不着,好像有什么东西在唤醒主机 但我不知道是什么,重复三五次又能睡眠了

女反派 发表于 2024-6-17 02:08

说到睡眠又会有个奇怪的问题,睡眠黑屏后立即点亮,反反复复睡不着,好像有什么东西在唤醒主机 但我不知 ...

试试休眠,比睡眠睡的彻底,接近关机

lain2008 发表于 2024-6-17 07:26

不要合上用竖起来的架子不行么?

jcyxxx 发表于 2024-6-17 07:44

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

笔记本啥型号?没有power loss control/configure ac    power loss啥的?应该不会没有,你再搜搜,不同电脑设置不一样

kinga 发表于 2024-6-17 10:18

jcyxxx 发表于 2024-6-17 07:44
笔记本啥型号?没有power loss control/configure ac    power loss啥的?应该不会没有,你再搜搜,不同 ...

的确大部分都没有,我的幻14,t480都没有

蒸饺协会 发表于 2024-6-17 10:23

可以看看能不能装下手指机器人

蒜灵 发表于 2024-6-17 12:47

说到睡眠又会有个奇怪的问题,睡眠黑屏后立即点亮,反反复复睡不着,好像有什么东西在唤醒主机 但我不知 ...

我猜是你的笔记本开启了所谓的臭名昭著的现代睡眠模式

浅仓透透 发表于 2024-6-17 16:32

联想的BIOS里面现在都有的,不过应该还有好多封闭式BIOS的笔记本里没的

dvd6 发表于 2024-6-17 16:57

睡眠误触和睡不了等问题一般都可以解决的吧,先别想太复杂

kinga 发表于 2024-6-17 18:03

我更想知道,老的笔记本能不能拆掉屏幕启动?

瓦格雷 发表于 2024-6-18 09:21

笔记本关着用没问题吗我的本子 关着用等会就感觉很烫了

Midnight.Coup 发表于 2024-6-18 10:37

以前办公键盘有开机键,装备前线那边见过 DOIO 的巨型开机键的

linux40 发表于 2024-7-1 14:27

强尼高达 发表于 2024-6-15 13:25
商务本配官方dock自带开机键

有没有啥7945hx之类的笔记本支持这种的?

罐子 发表于 2024-7-1 14:33

我倒是想问,联想thinkbook能设置盖上屏幕不息屏吗?
现在连接显示器用,都得打开盖子,还不能盖上

强尼高达 发表于 2024-7-1 15:22

linux40 发表于 2024-7-1 14:27
有没有啥7945hx之类的笔记本支持这种的?

你去问问联想什么时候打算用游戏本CPU做个顶级工作站
页: [1]
查看完整版本: 笔记本电脑有什么外置开机键方案