忘却旋律 发表于 2024-6-14 20:01

PS5网络问题

今天开机发现PS5没联网进设置一看所有网络都搜不到其他设备都正常连5G上,NS原来连的上5G今天也只能连2.4
重启一下发现还是没有,然后想起了我把网络WiFi链接设定选到的是仅5G频段换自动或2.4后 网络搜到了但是所有 5GWiFi型号名称都搜不到了什么鬼只能搜到2.4G的包括家里的路由器和光猫的WiFi信号只能收到2.4G的。
我进系统看了一下目前PS5本体有更新现在在缓慢更新本体是这个原因吗,会不会系统更新完后会能重新搜到5G信号

shirolin 发表于 2024-6-14 20:05

修改一下你路由器5gWiFi的信道,比如改成44

原因:https://www.gcores.com/articles/25847

—— 来自 S1Fun

忘却旋律 发表于 2024-6-14 20:08

shirolin 发表于 2024-6-14 20:05
修改一下你路由器5gWiFi的信道,比如改成44

原因:https://www.gcores.com/articles/25847

想起了我连的日服PSN 是不是这个原因

单平时都正常连5G 是不是更新系统的原因

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

忘却旋律 发表于 2024-6-14 20:26

更新好后还是搜不到5G信号明明前几天还正常的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shirolin 发表于 2024-6-14 20:29

忘却旋律 发表于 2024-6-14 20:26
更新好后还是搜不到5G信号明明前几天还正常的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版...

跟你路由器的信道有关系,日版主机搜不到国内某些信道的5gWiFi,改一下信道就好了

—— 来自 S1Fun

忘却旋律 发表于 2024-6-14 20:31

跟你路由器的信道有关系,日版主机搜不到国内某些信道的5gWiFi,改一下信道就好了

—— 来自 S1Fun ...

是不是我把路由器改一下 澳大利亚模式是否有效果呢

忘却旋律 发表于 2024-6-14 20:32

—— 来自 S1Fun ...

但是比较奇怪 原来我PS5能搜到 我家的电信光猫的5G信号路由器的5G信号,和楼里其他人家的5G信号
今天开机就只搜的到2.4G的型号了

shirolin 发表于 2024-6-14 20:32

忘却旋律 发表于 2024-6-14 20:31
是不是我把路由器改一下 澳大利亚模式是否有效果呢

袄_偶滴小乔 发表于 2024-6-14 20:32

你新路由器买来这段时间一直没用过ps5?华硕路由器我记得不刷梅林的话,原版固件不支持日本信道的

kinga 发表于 2024-6-14 20:36

你ps5啥版本?然后路由器是什么地区?
把地区改成全球试试

忘却旋律 发表于 2024-6-14 20:38

袄_偶滴小乔 发表于 2024-6-14 20:32
你新路由器买来这段时间一直没用过ps5?华硕路由器我记得不刷梅林的话,原版固件不支持日本信道的 ...

我日版主机 前几天还在用呢 都能直接搜到5G信号,不管是 路由器的5G信号 还是光猫的5G信号 都搜的到
估计也就5 6天没开 ,今天开机所有5G信号都搜不到了只搜的到的2.4的型号了

shirolin 发表于 2024-6-14 20:42

忘却旋律 发表于 2024-6-14 20:38
我日版主机 前几天还在用呢 都能直接搜到5G信号,不管是 路由器的5G信号 还是光猫的5G信号 都搜的到
估计 ...

你先修改信道试试。
路由器设置自动信道的话,重启时可能会分配一个随机的信道,而这个信道正好是日区搜不到的。

忘却旋律 发表于 2024-6-14 20:42

kinga 发表于 2024-6-14 20:36
你ps5啥版本?然后路由器是什么地区?
把地区改成全球试试

日版,今天突然一下所有5G都搜不到了 前几天玩的时候都还正常

忘却旋律 发表于 2024-6-14 20:45

你先修改信道试试。
路由器设置自动信道的话,重启时可能会分配一个随机的信道,而这个信道正好是日区搜 ...

40 货44都行是吧

哦 好的 顺便问下 为啥光猫的 和楼里其他家的 5G也搜不到了

忘却旋律 发表于 2024-6-14 20:53

你先修改信道试试。
路由器设置自动信道的话,重启时可能会分配一个随机的信道,而这个信道正好是日区搜 ...

试了 40 44都没用

忘却旋律 发表于 2024-6-14 21:03

算了我买网线接吧网线接路由或光猫都一样没区别的吧

shirolin 发表于 2024-6-14 21:03

忘却旋律 发表于 2024-6-14 20:53
试了 40 44都没用

你switch也是日版的不是?也搜不到5G wifi?

shirolin 发表于 2024-6-14 21:07

手机用WiFi魔盒可以看到5g信道,包括邻居家的WiFi也能看到是什么信道。

如果你PS5和switch都是日版的且都搜不到5gWiFi,那大概率还是信道的问题。

如果不是,可能是其它问题。

—— 来自 S1Fun

shirolin 发表于 2024-6-14 21:08

WiFi魔盒的界面

当然你要连网线也行,但是迟早解决WiFi问题不是。

—— 来自 S1Fun

忘却旋律 发表于 2024-6-14 21:09

shirolin 发表于 2024-6-14 21:03
你switch也是日版的不是?也搜不到5G wifi?

是但是前几天也搜的到今天突然都搜不到了

忘却旋律 发表于 2024-6-14 21:12

齐了怪了 我NS刚刚还搜不到5G刚刚打开一看连上了路由的5G了什么鬼   PS5也连上了我刚刚特意吧 路由什么的信道又改回自动了

shirolin 发表于 2024-6-14 21:13

忘却旋律 发表于 2024-6-14 21:09
是但是前几天也搜的到今天突然都搜不到了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版...

所以你是“今天PS5(日版)和SWITCH(日版)突然都搜不到5GWiFi信号"。
这种情况下PS5和NS系统突然同时出问题的概率很小,
其它谭友来看也会优先推测是信道问题吧……

如果你能贴截图看一下你5GWiFi的信道就比较有助于判断了,有可能改了信道保存没生效?或者还要重启路由之类的的也说不定。

tsubasa9 发表于 2024-6-14 21:17

信道会变的,有冲突就会换,有啥奇怪的

忘却旋律 发表于 2024-6-14 21:18

不过问题还是没有解决 我上一下图

忘却旋律 发表于 2024-6-14 21:27

NOIR这个是 我家目前那个话说的wifi 刚刚改信道40 和44没效果我就有改回自动了现在 有连上5G了
PS5和NS的网络设置里也确实自动变成信道44LE ,而且我现在如图PS5设定 信号选择 我之前原本设定仅5G 都OK没问题的,但是刚刚虽然重新连上了5G但是我在改设定的话 PS5就提示会断网

另外
比如chinanet—44ft是我加电信光猫的2.4GH信号 PS和NS一样搜的到
原本还有一个chinanet—44ft-5G的 5G信号 PS5是可以看到的 包括其楼里其他家带5G后缀的型号也看到的
今天PS5一个带5G的信号都显示不了了

忘却旋律 发表于 2024-6-14 21:39

这是下了个魔盒

shirolin 发表于 2024-6-14 21:42

忘却旋律 发表于 2024-6-14 21:27
NOIR这个是 我家目前那个话说的wifi 刚刚改信道40 和44没效果我就有改回自动了现在 有连上5G了
PS5和NS ...

我觉得就是你改信道生效了。
只是你WiFi信道切换【滞后】了而已,可能你保存之后过几分钟才生效。

刚才应该是改成44后又改成自动,WiFi依然保持在44信道没变所以能搜到。
但是你一直用自动的话,它迟早又会切换到一个日版不支持的信道。

至于2.4G不用管,不影响。

忘却旋律 发表于 2024-6-14 21:44

shirolin 发表于 2024-6-14 21:42
我觉得就是你改信道生效了。
只是你WiFi信道切换【滞后】了而已,可能你保存之后过几分钟才生效。

好的 明白 话为啥原来能搜到5G的那些信号现在一个都搜不到了不现实了呢 是啥原因 是PS5网络设备故障了吗

shirolin 发表于 2024-6-14 21:54

忘却旋律 发表于 2024-6-14 21:44
好的 明白 话为啥原来能搜到5G的那些信号现在一个都搜不到了不现实了呢 是啥原因 是PS5网络设备故障 ...

所以你用WiFi魔盒看一下那些5G信号的信道就能明白,大概率都是自动切到了日区不支持的信道(那些WiFi大概率也都是设的自动信道)。
也就游戏区的我们这些玩家家里日版设备多,所以容易遇到这个问题(非常常见,从3ds时代就很容易遇到)。

这个跟PS5网络故障没啥关系。

忘却旋律 发表于 2024-6-14 21:56

所以你用WiFi魔盒看一下那些5G信号的信道就能明白,大概率都是自动切到了日区不支持的信道(那些WiFi大概 ...

谢谢大佬指点非常感谢 已经下单网线 PS5还是网线接路由器上吧省的整些有的没得

screeper 发表于 2024-6-14 23:55

看了一下楼主你的路由器是wifi6的,而且开启了160M频宽
160M频宽会占用DFS信道,而DFS根据法律法规是需要做雷达避让检测的
雷达避让检测会导致路由器修改无线设置后,会进行至少60秒的检测,期间无线信号不会开启,所以楼主修改设置后没有立即生效
而如果运行过程中路由器检测到雷达信号的话,会自动降为80M并跳到其它信道上,如果这时候跳到149以上信道的话,楼主的日版机器就搜不到信号了
所以要解决这个问题,需要在路由器后台指定36-64之间的信道,并且关闭160M频宽,这样路由器就不会乱跳信道了(代价是协商速率最高只有1200Mbps,而不是2401Mbps)

zeroboss1 发表于 2024-6-15 00:01

忘却旋律 发表于 2024-6-15 01:19

screeper 发表于 2024-6-14 23:55
看了一下楼主你的路由器是wifi6的,而且开启了160M频宽
160M频宽会占用DFS信道,而DFS根据法律法规是需要做 ...

谢谢指教

忘却旋律 发表于 2024-6-15 01:26

这就是个人坚持主机只购买港版国版主机的原因

ns港版 ps4港版 ps5国行 psv港版 psvtv港版

前面已下单网线PS5就联网线吧 NS随他去了

忘却旋律 发表于 2024-6-16 11:56

所以你用WiFi魔盒看一下那些5G信号的信道就能明白,大概率都是自动切到了日区不支持的信道(那些WiFi大概 ...

大佬不好意思在问个问题

我PS5用网线连路由后测速
下载速度和5GWiFi没啥区别都是220MB左右
但是上传速度 5GWiFi一般在5-7MB左右用网线后只有2-3MB低的时候甚至几百KB是啥原因

yanhan0410 发表于 2024-6-16 12:50

PS5和XSX还是建议直插网线

强尼高达 发表于 2024-6-16 13:00

这就是个人坚持主机只购买港版国版主机的原因

ns港版 ps4港版 ps5国行 psv港版 psvtv港版

Swirch港版就是日版换个包装,别的不好说
因噎废食,不如搞好路由器

zeroboss1 发表于 2024-6-16 13:02

强尼高达 发表于 2024-6-16 13:08

zeroboss1 发表于 2024-6-16 13:02
不对吧
当初查的时候是这么说的

港版和台版都是日版换皮,序列号都一样
至于信道这事情36-48合法很久了,开160MHz都要用到,除非像楼上说的因为雷达避让被屏蔽了,无脑开160MHz就通吃日版美版
页: [1]
查看完整版本: PS5网络问题