zengzhi2174 发表于 2024-6-14 18:40

下载量就过大断网,恢复后千兆网变成百兆网....

家里配置如下:
电信光纤千兆
路由器是小米的AX9000+AX6000+红米AX6000
组的有线mesh
线均为6类,电脑主板虽然是2.5g,不过其他设备多是1g网口,所以局域网是千兆网口的传输速度。
正常情况下的下载能跑满千兆,且电脑往nas传输也是110的速度,跑满了千兆网口的速度。
但是一旦下载量过大后,就会断网,恢复后就变成百兆网了。。。而且内网传输只有10MB/s
要过很段时间才能恢复原样。
想知道这是路由器的不堪重负,还是电信送的光猫太菜。。以及这个情况大家如何解决呢

zerona 发表于 2024-6-14 18:44

你断网用nas拷贝东西试试呗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

星野あさみ 发表于 2024-6-14 18:50

以前遇到过几乎一样的问题,刚开始1000mbps,用了一段时间降到100mbps。网卡是板载的killer,换intel服务器网卡还是不行。

最后发现是网线质量不好

zengzhi2174 发表于 2024-6-14 19:09

星野あさみ 发表于 2024-6-14 18:50
以前遇到过几乎一样的问题,刚开始1000mbps,用了一段时间降到100mbps。网卡是板载的killer,换intel服务器 ...

请问一下,换的什么牌子的网线呢

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

浅仓透透 发表于 2024-6-14 19:14

我遇到过,最终判定是自己买的扁平线网线原因,可能是网线质量也可能是屏蔽问题。

解决办法是一百多买了本地服务器拆机的百来条安普线全换了,从此再也没遇到过。

浅仓透透 发表于 2024-6-14 19:15

然后剩下一堆网线,见人就送几十条还不要,切,不识货

星野あさみ 发表于 2024-6-14 19:23

zengzhi2174 发表于 2024-6-14 19:09

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

翻出来很久之前淘宝买的山泽还是秋叶原就好了。。也不是什么特别好的线

sc流亡湿人 发表于 2024-6-14 20:18

我遇到过螃蟹网卡2.5G的,大量拷贝数据就断网。换个驱动就好了

goranger 发表于 2024-6-14 20:33

我遇到上传过大就断网,是电信搞的鬼

abcxiawei 发表于 2024-6-14 21:47

楼主没讲清楚细节,你这么多路由器,之间有线连接,到底是哪里变成100M了?是路由器之间?还是你的网卡和路由器之间变100M了,如果是后者,那多半要么网线,要么网卡

高卢鸡 发表于 2024-6-14 21:55

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我最开始用装修剩的线,自己打口太难,最后换成日线免打套装了

—— 来自 Xiaomi 2206123SC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

benjin 发表于 2024-6-15 03:24

之前看到个用福禄克对比评测过,大唐的网线性价比挺高的,缺点就是卖点店很少

7776169 发表于 2024-6-15 07:25

我以前家里也有类似问题

最后随便买个几块钱的网线把旧的换了就没事了

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

尼特geek 发表于 2024-6-15 08:21

不要买扁平线,负载一高就会闹脾气。

论坛助手,iPhone

iccccccccc 发表于 2024-6-15 08:56

我自己装的一个网络面板,被我踢一jio就断网,100兆变10兆,用的1000兆网线。从路由看,断网一次以后路由器还是电脑自动选择低速端口协商。拔插网线就好了

sangzi 发表于 2024-6-15 09:08

出过类似的情况,我以为是电信光猫的问题。然后重新插拔网线的水晶头后发现纯粹的网线有问题,路由到电脑的网线水晶头有些接触不良,松动后千兆网络变百兆。

好大一只绅士 发表于 2024-6-15 10:18

什么网线好

保科智子 发表于 2024-6-15 13:19

之前用根扁网线也是时不时断网,因为还jd买的没往那当面想。
页: [1]
查看完整版本: 下载量就过大断网,恢复后千兆网变成百兆网....