dvd6 发表于 2024-6-14 15:47

S24U隐藏前置摄像头不完全的bug,大家看是不是个例(逼死强迫症)

我的S24U在显示设置里隐藏相机图案,又或者在任何状态栏颜色与程序背景色有差异的场景里,可以看出由于状态栏的高度过小,导致前置相机轻微凸出于状态栏底部几个像素,没有完全隐藏或对齐。
我猜,可能是因为系统默认状态栏高度未考虑制造公差导致的。已经观察了好几版固件都存在这情况(我是港版)。不是啥大问题,但真尼玛逼死强迫症

估计也没什么好的解决方法,只好随便向三星客服反映一下。

ssnx30 发表于 2024-6-14 15:53

是oneui6.0吗,很正常,客服反映等慢慢修吧

dvd6 发表于 2024-6-14 16:07

ssnx30 发表于 2024-6-14 15:53
是oneui6.0吗,很正常,客服反映等慢慢修吧

6.1,估计跟版本关系也不大,反正买回来更新过几次固件都一样,说不定只有我遇上了

翻车堪比吃饭 发表于 2024-6-16 09:06

试试看adb修改分辨率直接上下对称不显示内容?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

moondigi 发表于 2024-6-16 10:19

这个问题好久历史,我发过邮件没人理,好像是s20还是s21就有了

dvd6 发表于 2024-6-16 10:25

翻车堪比吃饭 发表于 2024-6-16 09:06
试试看adb修改分辨率直接上下对称不显示内容?

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

那当然可以,不过也就吐槽一下,不至于为这种小问题牺牲上下显示面积吧。我之前为了适配hdmi输出比例,就装了个叫secondscreen的软件可以随时调整分辨率(仅第一次需要adb),已经观察过这样做还有个问题,指纹提示图标是按屏幕相对位置来显示的,分辨率比例改变后,指纹提示就会比实际位置靠上,只能盲按了

水可载舟 发表于 2024-6-16 11:54

我s24u跟你这一模一样的
页: [1]
查看完整版本: S24U隐藏前置摄像头不完全的bug,大家看是不是个例(逼死强迫症)