十四探求 发表于 2024-6-13 19:09

存在方便携带的台式机吗?

台式机配件,必要时可以揣到行李箱里,没有容易磕碰的结构,屏幕有17以上
听说一体机各种问题,有这种台式机吗

abcxiawei 发表于 2024-6-13 19:12

你要能放弃独显,有这种小盒子一样的台式机。但是屏幕的话,你得买便携屏

welcom 发表于 2024-6-13 19:13

这怎么看都是买个17寸屏幕的笔记本了事

jcyxxx 发表于 2024-6-13 19:25

先说啥需求再问有没有
你直接买个17寸游戏本完了呗

—— 来自 vivo V2185A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

seki_m 发表于 2024-6-13 19:25

台式机配件是什么意思?
DIY、便携、不怕磕,不可能三角

福井睛敏 发表于 2024-6-13 19:44

itx了解一下,十几年前惠普还出过带提手的电脑主机,非常抽象

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

cgte030629 发表于 2024-6-13 19:54

sirlion 发表于 2024-6-13 20:01

独显用pcie延长线的款,可以防磕碰

也不是放,就是坏最多坏pcie延长线的口,主板口得以幸存

月夜凝雪 发表于 2024-6-13 20:09

17寸直接笔记本就是了,还能不用插电用

天神十三煞 发表于 2024-6-13 20:22

扁平放置就行
有做成行李箱一体机的

Kanepan 发表于 2024-6-13 20:32

迷你主机 + 便携屏

精钢魔像 发表于 2024-6-13 20:54

有一种机箱带个把手或绑个背带就可以提走的
不过先说,台式机还是优先前后风道的塔式,不是传统风道的就要上水冷

【【新品】比ITX还小的ATX全能小钢炮!散热能力居然比大机箱都强,你信吗?——机械大师C34plus视界视频详解】 https://www.bilibili.com/video/BV1Kr421A7Uq/?share_source=copy_web&vd_source=5aa4c1e2bc27c798a753127ea9c77de4

一三五七九 发表于 2024-6-13 21:12

amd这两代的minipc   性能很够了

月黑杀人夜 发表于 2024-6-13 21:21

welcom 发表于 2024-6-13 21:23

月黑杀人夜 发表于 2024-6-13 21:21
机箱倒是可以便携,但是你还要带屏幕、外设这些,有这种需求的人直接上笔记本啊 ...
说起来之前看过某机箱实验性的把侧板换成屏幕,成变相的一体机了

不过说来说去台式机装好了就不适合携带,万一有个内伤都看不太出来

yxch 发表于 2024-6-13 21:28

过个减速带显卡金手指断了。不如笔记本

wewai 发表于 2024-6-13 21:45

大约十年前我刚上大学买电脑的时候,有一种叫做准系统的东西,笔记本外观,台式机 CPU

至于放行李箱里面,我之前用的是极为紧凑的 ITX 机箱,外面裹个衣服就可以放进去到处跑,配件贴得都很严实估计不太可能坏
然后现在把独显扔了,电源换外置DC电源,装进了个更小的机箱当服务器
但是屏幕的问题得单独解决,我觉得屏幕这种东西不贵可替代性又强,大不了冗余几个就是了

Rainwedell 发表于 2024-6-13 23:03

这玩意你可以去b站看看阿肯的视频,我印象里他经常组这种玩意

—— 来自 S1Fun

madbird023 发表于 2024-6-13 23:22

我可以说miniitx依然不是很便携,但性能有保证,但偏于便携的DTX主机针就什么性能都没有了

KayoAiko 发表于 2024-6-14 00:15

你是不是在寻找NUC+便携屏?

SuNR1sE364 发表于 2024-6-14 00:29

你一定要台式机的话就itx+便携显示屏,可以塞进行李箱的13L之内的箱子足够放下甜品级配置了,而且itx因为空间利用率高很多东西互相挤在一起,运输过程中实际上比普通台式机耐受力更高,个人经历是整机不拆只在显卡周边塞几个充气袋然后装进行李箱是可以经过机场托运的考验的

魔幻台北 发表于 2024-6-14 04:45

itx呗,携带屏幕好像没那么大的

plumlis 发表于 2024-6-14 09:08

别折腾了,买个游戏本吧。

BDSM 发表于 2024-6-14 09:14

rog nuc
4070+u9330w

paanree 发表于 2024-6-14 11:11

17寸便携屏幕应该数量稀少吧

等一下,mac mini 加vision pro?(没法玩游戏.....

uneedme 发表于 2024-6-14 18:25

nuc+投影仪?or nuc+vr头盔?

vdo 发表于 2024-6-14 18:41

真买了就不想动了

-lilipeipei- 发表于 2024-6-15 08:40

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2008171-1-1.html

noahhhh 发表于 2024-6-15 14:00

-lilipeipei- 发表于 2024-6-15 08:40
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2008171-1-1.html

你现在还用吗

-lilipeipei- 发表于 2024-6-15 18:10

noahhhh 发表于 2024-6-15 14:00
你现在还用吗

正在拿这台机器回帖呢

不过在家插的32寸显示器,出门换了13寸的TNT go(还带键盘),XG17卖了
页: [1]
查看完整版本: 存在方便携带的台式机吗?