krizalid9999 发表于 2024-6-13 17:37

【难度实在太高就不写求助了】找一个3DRPG老游戏

昨天突然回忆起曾经玩过的一款PC游戏,当然关于它的记忆几乎什么都不剩了,所以碰碰运气发个帖,毕竟是S1,也许能看到奇迹也说不定。
目前能想起来的只有以下几点:
1.起码是操纵一个人、有装备系统的RPG。大概是第一人称视角。有地形,不踩雷,怪是直接在场景里存在直接战斗的。但肯定不是无缝地图,一个场景走完是要读盘的。
2.是英文的。否则我应该起码记得点剧情。
3.我玩到它的时间不会晚于2005年。那年魔兽都出了。
4.是3D游戏。这一点是我记得最清的,因为在推进几个场景之后,就会逐渐出现物品贴图丢失,只留下红色底色的现象。最后世界上所有的物体都只剩下一片红色的轮廓了,就这样我还推进了一段不短的距离。这也是我对它的唯一印象了。

我都不觉得凭这点信息能推导出什么,所以真找不到也没关系。

viperasi 发表于 2024-6-13 17:40

盲猜一个魔法门8

电磁炮233 发表于 2024-6-13 17:42

第一人称即时rpg范围很小吧

—— 来自 S1Fun

hyde999 发表于 2024-6-13 17:44

感觉应该是魔法门吧

Tring 发表于 2024-6-13 17:48

我不知道。
最后那一条是BUG还是设定?
设定的话还挺酷的,和当年欧美游戏有点格格不入。

krizalid9999 发表于 2024-6-13 18:04

viperasi 发表于 2024-6-13 17:40
盲猜一个魔法门8

我本来也有点怀疑魔法门,就把1234567910都看了一遍,就是没看8……
现在一查好家伙,这建筑和天空的对比度,一股熟悉的感觉扑面而来。
我得回去下一个试试了。
你真太厉害了,话说怎么一下子就盲猜8的?8代很特别吗?

defer 发表于 2024-6-13 18:22

8是不是系列国行首做我不确定,但肯定是第一个进入大众视野的。
第三波在平媒投了不少广告。

论坛助手,iPhone

viperasi 发表于 2024-6-13 18:26

krizalid9999 发表于 2024-6-13 18:04
我本来也有点怀疑魔法门,就把1234567910都看了一遍,就是没看8……
现在一查好家伙,这建筑和天空的对比 ...

就是你楼下说的原因, 如果你说2000左右, 我就盲猜6了

makece 发表于 2024-6-13 18:32

现在一查好家伙,这建筑和天空的对比 ...

8代在国内属于系列最有存在感的一作。
有汉化正版

windtrack 发表于 2024-6-13 18:55

678不都有汉化正版吗?
页: [1]
查看完整版本: 【难度实在太高就不写求助了】找一个3DRPG老游戏