lupin1984t 发表于 2024-6-12 23:32

GPU共享内存设置相关

RT

最近才留意到 电脑32G内存长期被吃了一半(16G)作为GPU共享内存
虽然本身显存只有8G 我寻思着 我就玩玩山口山就应该足够 应该不会爆炸
但是最近经常提示我内存不够, 所以有没有啥地方可以调低这个共享内存的设置...我寻思留个8G 就足够了啊....

另CPU是5800X
显卡是6600

骆宾王 发表于 2024-6-13 02:16

GPU共享内存是动态的,系统可以自动调整。。。

win8 发表于 2024-6-13 09:43

没记错的话要在bios里改的吧
共享显存分两个部分: 固定保留的内存和最大占用的内存

eroneko 发表于 2024-6-13 10:38

独显共享的显存是系统管理的,显存不爆一般来说不会占用

两个路人 发表于 2024-6-13 10:45

非建政专用号 发表于 2024-6-13 11:56

一般除非爆显存不会调动内存的吧
没怎么研究过win10的虚拟内存,如果是虚拟内存设置问题会导致电脑报内存不足吗

—— 来自 S1Fun

Rarity5 发表于 2024-6-13 11:59

这个不用管的,划了16g共享显存不代表一直占用16g内存
内存不足看一下虚拟内存是不是太少

—— 来自 vivo V2243A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zmw_831110 发表于 2024-6-13 13:24

windows的虚拟内存你是不是自己设置了?
直接搞成自动管理

lupin1984t 发表于 2024-6-13 22:44

zmw_831110 发表于 2024-6-13 13:24
windows的虚拟内存你是不是自己设置了?
直接搞成自动管理

不不不 这个是硬盘划一部分出来做内存
哪个是内存划一部分出来做显卡内存以防爆显存
不一样

b0207191 发表于 2024-6-13 23:42

是的,   集成显卡也是划了一般内存拿去做共享gpu,这里有个疑问,如果pc平时确定不会涉及图形计算的应用,可以选择关闭这个共享gpu吗,也就是所有内存都不做显存用途

zmw_831110 发表于 2024-6-13 23:49

lupin1984t 发表于 2024-6-13 22:44
不不不 这个是硬盘划一部分出来做内存
哪个是内存划一部分出来做显卡内存以防爆显存
不一样 ...

你不是说,系统提示你内存不足么?
你就说你系统设置里面内存配置是不是自动的吧

囧囧囧 发表于 2024-6-14 01:56

正常情况不应该是这样?动态的啊。

lupin1984t 发表于 2024-6-14 03:57

我也是想不明白 我虚拟内存都设了32G的了....

冬马总冠军 发表于 2024-6-14 04:11

虚拟内存没特殊需求,auto就完事了,微软这代码有bug的,手动调整电脑不一定能按照调整的来

—— 来自 S1Fun

孤狼arcueid 发表于 2024-6-14 07:34

虚拟内存还有共享显存全auto完事
别瞎折腾

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: GPU共享内存设置相关