ykyin09 发表于 2024-6-12 19:37

现在安卓旗舰买哪台?

果子每年一换从12pro一直买到15pm,属实用吐了,去年用了两个月的S23U,后来也因为车机问题换回了15pm,看了vivo的joviincar有点贴近carplay的体验了,想换vivo的xfold3但是担心折叠屏质量问题,再看vivo的其他旗舰曲面屏受不了,所以说现在还有直屏的旗舰推荐?

朽木 发表于 2024-6-12 19:55

iqoo12也是vivo的啊

dirgelegend 发表于 2024-6-12 20:13

s23u?

— from samsung SM-S9180, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

ykyin09 发表于 2024-6-12 20:38

dirgelegend 发表于 2024-6-12 20:13 s23u?— from samsung SM-S9180, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

s23u去年用过了,今年甚至用过一个月的s24 ,三星的系统真的用不惯

蒸饺协会 发表于 2024-6-12 21:22

不知道楼主说的“折叠屏质量问题”是指哪方面的
单从铰链角度来说的话,按1年1换机的频率来说基本不会遇到啥问题
最近xfold3更新了一波系统,使用体验比首发时好多了(终于有了满血微信通话录音

Rainwedell 发表于 2024-6-12 21:40

这几个都用了还要直屏好像只剩大法家和米14了?
折叠屏的话目前用过的三星华为和vivo都没有出过铰链问题,但屏幕折痕不可避免
用了2年的mate x2屏幕折痕可以参考下

—— 来自 S1Fun

ykyin09 发表于 2024-6-12 22:00

蒸饺协会 发表于 2024-6-12 21:22
不知道楼主说的“折叠屏质量问题”是指哪方面的
单从铰链角度来说的话,按1年1换机的频率来说基本不会遇到 ...

就是刷了一圈小红书,问题都集中在铰链异响还有漏液,要不我周末去线下摸一摸xfold3再下手?

冰寒之月 发表于 2024-6-12 22:16

14ultra 四边微曲用起来感觉很接近直屏了

Atail 发表于 2024-6-12 22:42

铰链异响和漏液都会有的啦,但不是大规模出现就不用去怕
我这台一堆说设计问题的,结果高强度用了667天完全正常

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

蒸饺协会 发表于 2024-6-12 23:39

ykyin09 发表于 2024-6-12 22:00
就是刷了一圈小红书,问题都集中在铰链异响还有漏液,要不我周末去线下摸一摸xfold3再下手? ...

声量最大的永远是差评
东子买机也能7天无理由,不过去店里摸摸也好
蓝厂线下售后体感都不错,可以顺便观察下

guizebug 发表于 2024-6-13 00:06

你在意车机的话除了蓝厂其它安卓都是残废,Jovi车载是我这次换机最大的惊喜了,体验基本和Carplay不相上下,买之前完全没有想到。
唯一的遗憾是对hud兼容性一般,不过多了很多类似于手机微信收到地址一键导入高德开始导航这种carplay一辈子都不可能有的国内生态功能
顺便蓝厂自带的音乐软件原生支持苹果alac格式解码,对iOS换门用户实在太友善了,薄纱三星小米,步步高力量!

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

ykyin09 发表于 2024-6-13 11:24

所以说xfold3值得加2000上pro吗

Maestro 发表于 2024-6-13 11:51

标准版三天感想:

拍照是不太行
侧面指纹识别有点不爽:传感器很灵敏,但是因为闭合时只占了一半面积(另一半是另一侧屏幕边框,而且没有下凹)所以有时候按不准
虽然是 8gen2 但流畅度也还行, 并没有很热:但我也不玩大游戏

还是比较满意的

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

guizebug 发表于 2024-6-13 15:51

pro只有无线充电是我的痛点,其他的方面不如普通版这个厚度和重量感知度高,并且我还是不太能接受花五位数去买个手机。
不过我普通版买回来之后发现因为摄像头凸起太高了,就连普通版都塞不进我车上的无线充电槽里,这下唯一的痛点也不存在了

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

lain2008 发表于 2024-6-13 15:57

直屏阿,小米14咋样?

guizebug 发表于 2024-6-13 16:00

Maestro 发表于 2024-6-13 11:51
标准版三天感想:

拍照是不太行

我这台用edge的时候会非常热,搞的我换回了chrome。还有就是闲鱼,当然闲鱼这种憨批app,苹果来了也得热

Maestro 发表于 2024-6-13 16:33

guizebug 发表于 2024-6-13 16:00
我这台用edge的时候会非常热,搞的我换回了chrome。还有就是闲鱼,当然闲鱼这种憨批app,苹果来了也得热
...

edge 感觉越来越臃肿了 而且我当时试的时候好像展开时页面排版有问题

最后用的是 kiwi

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

naiveyan 发表于 2024-6-14 00:04

这一代不是出了一大堆直屏旗舰吗?选择比以往多多了
三棒有s24u
粗粮有14
菊花有p70和p70pro
鬼族有21pro和换皮极星
甚至猴机本家还有pixel8pro

ykyin09 发表于 2024-6-14 19:29

东子有券加无息分期-150,6338买了最丐的xfold3 12 256,15pm留手上等年底16再看看吧

projectplan 发表于 2024-6-14 23:25

话说x7u算旗舰么?看着挺水桶,但听说也是双电芯,续航能力有点不够用

斑驳的阴影 发表于 2024-6-15 19:47

projectplan 发表于 2024-6-14 23:25
话说x7u算旗舰么?看着挺水桶,但听说也是双电芯,续航能力有点不够用

双潜望机器都不算旗舰的话不知道什么才能算旗舰了
x6p的话续航目前来看其实还行,没有那么崩,而且快充速度还不错,x7u电池大一些屏幕也省电一点还没马里亚纳了,续航看下来是比x6p好不少
页: [1]
查看完整版本: 现在安卓旗舰买哪台?