观铃の使魔 发表于 2024-6-12 15:13

PC上怎么实现手机上Qfile Pro + MXplayer观影方案

用的威联通的NAS 手机上Qfile Pro+ MXplayer   很流畅 什么都能放 什么都能解码字幕支持也很好

PC上我就囧了   video station难用的一B

CAYIN MediaSign收费的音频解码残废

有啥方案我能用MPC-BE直接打开远程NAS的视频文件吗?

CAYIN MediaSign

CAYIN MediaSign

依然荏苒 发表于 2024-6-12 15:28

没用过你说的qfile,威联通没自己的dnns服务么,那就只能用花生壳蒲公英之类的吧,或者你折腾下ipv6?

—— 来自 HONOR ELZ-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

元気一发 发表于 2024-6-12 15:32

用webdav连接啊

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Wondering 发表于 2024-6-12 15:43

远程连接,如果没有公网ip的话,组网啊,如果有公网ip的话,组网不是更好吗,直接将nas挂载为一个smb盘,当成普通的硬盘用

观铃の使魔 发表于 2024-6-12 17:01

元気一发 发表于 2024-6-12 15:32
用webdav连接啊

—— 来自 OnePlus PJD110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

以前好像研究过webdav是不是有4G大小文件限制?

我一个压缩的视频都超这个体积了啊

观铃の使魔 发表于 2024-6-12 17:02

Wondering 发表于 2024-6-12 15:43
远程连接,如果没有公网ip的话,组网啊,如果有公网ip的话,组网不是更好吗,直接将nas挂载为一个smb盘,当 ...

有公网IP还开了DDNS但是不懂怎么把NAS挂载为SMB 有教程没?

dvd6 发表于 2024-6-12 17:09

手机上感觉nplayer里直接读ftp是最流畅的(可是不更新了,有bug也不修),无论拖进度条到哪里都会很快缓冲好,接近流媒体的体验;通过第三方文件管理器调用播放器会慢一点。
nas我用群晖,pc用浏览器登录filestation,直接在里面点播放,还凑合,就是功能不如常规播放器;我试过用raidrive把ftp挂载为硬盘,再用mpc-be播放,从拖进度条的速度来看,感觉是整个视频文件顺序下载到缓存里,你跳到1分钟后那很快就能看了,跳到1小时后那就得等下载到1小时的位置才能看,所以这种挂载方式是不是播放器没法与挂载的文件系统正常配合?

元気一发 发表于 2024-6-16 22:48

观铃の使魔 发表于 2024-6-12 17:01
以前好像研究过webdav是不是有4G大小文件限制?

我一个压缩的视频都超这个体积了啊 ...

用raidrive挂载没大小限制这个说法

password 发表于 2024-6-16 23:19

观铃の使魔 发表于 2024-6-12 17:02
有公网IP还开了DDNS但是不懂怎么把NAS挂载为SMB 有教程没?

这条件你套个隧道不就可以和局域网一样了吗

hecas 发表于 2024-6-16 23:37

Chromium 发表于 2024-6-17 00:12

有公网ip的话,webdav直接挂在资源管理器里,想用什么播放器就用什么播放器

mfkof 发表于 2024-6-17 04:40

同qnap
电脑上看,装个jellyfin看得了。。方便。也能选源码率。。不过有的连卡不出来。。。

不建议公网smb,不安全。装个vqn软件,连过来就是局域网了。。

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

kinga 发表于 2024-6-17 07:11

你远程看片直接用emby或者plex不行么?
页: [1]
查看完整版本: PC上怎么实现手机上Qfile Pro + MXplayer观影方案