sdefrfg1 发表于 2024-6-11 23:12

现在显卡拓展坞的体验如何?

出差三个月,感觉无论是买游戏本还是组ITX都不太现实
寻思把自己台式的显卡拆下来带着然后买个拓展坞会不会好点?笔记本是7840u支持usb4显卡是3080

论坛助手,iPhone

宅🍐eriri 发表于 2024-6-11 23:13

好像n卡尤其是40系适配比较好

diketuiduoLI 发表于 2024-6-11 23:14

现在oculink显卡拓展坞方案挺好的,4070以下性能损失也非常小

—— 来自 S1Fun

adslnet0519 发表于 2024-6-11 23:20

sdefrfg1 发表于 2024-6-11 23:21

diketuiduoLI 发表于 2024-6-11 23:14
现在oculink显卡拓展坞方案挺好的,4070以下性能损失也非常小

—— 来自 S1Fun ...

笔记本没有oculink是不是只能走m.2?那不是得一直开着后盖用……

论坛助手,iPhone

keytomylife 发表于 2024-6-12 00:38

zhongjie 发表于 2024-6-12 00:53

适合4070以下,再高损耗就比较大

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

红炉灰 发表于 2024-6-12 03:35

3080很重的吧,手提不好拿,放行李箱里也怕磕碰

whzfjd 发表于 2024-6-12 04:19

OldGlory 发表于 2024-6-12 06:52

whzfjd 发表于 2024-6-12 04:19
主要是缺高集成度电源吧,几个成品用的笔记本显卡。

功率小的卡可以用pd100w充电器

canon_gigue 发表于 2024-6-12 06:54

挺好的,我就是类似需求,已经用了两年了,没用oclink,7735h用的usb4接4080,因为我需要用第二条m2,也不想开后盖。楼上那些说加钱买笔记本的、说带显卡不方便的、说买成品笔记本显卡坞的、说显卡损耗大的,根本就没有考虑过lz类似的需求,张口就来。但需要注意可能会有各种莫名其妙的小故障,而且还没法解决,比如我的就偶尔会断连,如果这时候在跑游戏那就很恶心了。但即便如此我也绝对不会买游戏本。

-lilipeipei- 发表于 2024-6-12 08:04

现在显卡坞体积也没比ITX小多少吧电源和显卡体积在那放着呢

理性声豚 发表于 2024-6-12 10:12

体验还好,我用的JHL7440的方案的,上的公司老机器上拆下来的1070 只打尘白,而且没接外屏
就是不能热拔好像,一旦热拔了再插上去就启动不了得重装驱动,重启都不会挂上去的

体验这个东西看对比吧,你自己都说了ITX和买新本子不考虑了
那不就只剩下这个方案了么

买新笔记本吧4060 4070本多贵先不说,他是笔记本4060 70,就算你台式机的3080吃了外置debuff,笔记本架构4060 70能不能打得过外置3080还两说呢
ITX也是一个是新装价格,其次也没啥移动性,不过固定下来体验肯定比外置强啊,但是前提都固定了那ATX还是MATX有什么区别么?

总结的就是比我便携(游戏本)可能没我强(性能)
比我性能强的没我便携

至于体验   本身就是退而求次的方案
比所谓的能玩还是要强很多
而且一套显卡坞咸鱼上大概500以内能搞到(还带电源的
我觉得还想要什么自行车了

思绪云骞 发表于 2024-6-12 10:50

zerotier组网+moonlight串流,实现远程用自己的主力机打游戏

albertfu 发表于 2024-6-12 16:34

7840HS+7900XTX+外屏,USB4的话热插拔没问题,驱动都不用另装

但是USB4的话不管JHL7440还是带宽更高的ASM2464PD,打4K老头环、2077之类都还是有偶尔的卡顿,换OCuLink变成PCIE 4.0x4就没事了,但是OCuLink不能热插拔
页: [1]
查看完整版本: 现在显卡拓展坞的体验如何?