208208 发表于 2024-6-11 21:21

游戏是不是一种快速消费品?

看大家的帖子有感
比如上一个帖子ns是不是青黄不接了
似乎大家对游戏的热情消耗很快
旷野出来了
大家热度一阵就过去了
法环出来了大家热度一阵又过去了
同理,王泪,博得3
都是玩1/2个月,又期待下一个新游戏
大家永远在做追下一个新游戏
永远在期待新游戏
我估计黑悟空出来了,大家也是讨论一阵就冷下去了……

对我自己而言,我老游戏玩得还不亦乐乎的
最近又开了新的老滚5档,把ff12又过了一遍,继续打没打完的陷阵之志,任天堂大乱斗已经快2千个小时了,还能继续,也不期待新机了,除非新机后新一代的大乱斗出来再考虑买
今年其实买了好几个游戏都没玩,大表哥1,刺客信条黑棋,耀西的手工世界
总感觉自己跟不上你们的脚步,可能我玩游戏的时间太杂太少了

dtq1997 发表于 2024-6-11 21:24

其实是你关注对象的维度不一样。你说“大家热度一阵就过去了”,这里的“大家”指的是互联网上的蜂群意识,而不是个体。就我个人而言一直都玩得很开心
蜂群意识在个体层面上一直在换血,你作为肉体凡胎肯定是跟不上的

makece 发表于 2024-6-11 21:25

你一个游戏玩太久了,
不打白金,不打二周目,不清支线收集品,不最佳化战力,能过就行,玩过就行

CswStar 发表于 2024-6-11 21:25

是的,所以要搞清楚自己玩游戏的目的是什么,如果只是为了自己开心那没必要关心别人在玩什么,玩自己喜欢的就行了,泥潭大佬lunamos的延迟玩家理论在此时就是适用的。如果玩游戏的目的是为了论坛battle嘛...........

FuckSCUT 发表于 2024-6-11 21:25

什么游戏?cod,nba2k之类年货确实是

haruhiismer 发表于 2024-6-11 21:26

FuckSCUT 发表于 2024-6-11 21:25
什么游戏?cod,nba2k之类年货确实是

还真不是,这个一直换皮一直买可以算一个网游滚服要玩家付钱了

星花 发表于 2024-6-11 21:30

泥潭是。

sgssk 发表于 2024-6-11 21:32

不同游戏也不一样啊,像什么文明 全战 纪元 P社全家桶,个个超级杀时间。要是调剂口味还挑到正义之怒 怪物猎人这种的那时间肯定嫌不够用

伊迪潘宫森 发表于 2024-6-11 21:33

论坛肯定是讨论新东西为主,而且参与讨论的也不一定就玩过游戏了,接着玩你的就行挺好的

牛奶笛 发表于 2024-6-11 21:37

肯定不是。你去看steam的在线游戏排行榜,基本都是老游戏

kaolimadepi 发表于 2024-6-11 21:38

玩持续更新型游戏的和每月追新的不是一路人

naclken. 发表于 2024-6-11 21:43

不是,游戏作为商品无法被消费掉,不管你玩多久,它都还在那里。

kivz 发表于 2024-6-11 21:44

快吗?几十小时起步的内容不算短吧

抽水机 发表于 2024-6-11 21:45

所以索尼不是开始把重心放在持续运营的游戏上了,索尼就不认为游戏是快消品。

Linkwjj 发表于 2024-6-11 21:48

现在的游戏确实挺快,但还不够快

等某些喜欢把电影当游戏的公司再发发力的话,那就更快了

林无德 发表于 2024-6-11 21:58

游戏是游戏,网络是网络,玩游戏的≠玩网络的

Dreammask 发表于 2024-6-11 22:09

游戏这种能和已购的书/电影一样反复使用的该算快消品吗.......?
不过流程上我支持做短,现在20小时的流程靠硬拖时间塞满50小时的行为实在是太多了,还是让大家多花点精力打其他游戏好点

MobyDickStudio 发表于 2024-6-11 22:29

不觉得,我现在还在补老cod呢,不过我觉得有些游戏错过了那段时间就没法与首发人群获得同等体验了

grox133 发表于 2024-6-12 00:51

一个是跟风,一个是社交需求,像我一般默默玩自己感兴趣的作品,可能是今年的,可能是5年前的,也可能是25年前的
页: [1]
查看完整版本: 游戏是不是一种快速消费品?