dtq1997 发表于 2024-6-11 21:14

或许游戏配置不再是未来掌机的命门

去年年底买了台steamdeck,姑且算是掌上PC吧。因为自己十多年来都没有固定的住所,笔记本配置又拉,所以上次拥有台式机是2007年的事情了。一直以来都受游戏配置所苦,可以说没有玩过switch之外的热门大作。所以现在很惊讶于只用这么一台掌上PC,几乎就能啃遍市面上所有的热门大作,出一个啃一个。

一开始是奔着博得之门3买的,画面很糊,感觉像在玩switch上某些游戏的掌机模式。但真的能跑起来这件事还是给我这个老年人留下了不小的印象。之后还试了各种新游,恶意不息和西之绝境有点卡,但地狱潜兵2和对马岛之魂之类的还算过得去。除了一些冷门黄油、VR之类的,我想可以默认能在sd上玩到全部的steam游戏。顿时感受到如果不在乎画面,或者说画面就是720p的话,总有一天所有掌机都不再会有配置问题。

不过这方面我也是小白,除了画面之外,还有什么可能限制配置的游戏要素呢?本地AI?当然VR和AR这些暂且不算

karastar 发表于 2024-6-11 21:19

含恨未了切莫死 发表于 2024-6-11 21:38

这一切都是建立在整机最高接近25w的功耗上得来的,你把sd整机限个10w它立马就不行了

我这两天在用sd打老游戏贪婪之秋,一个小时就没电了,换台式机4k120,根本不想打开sd了

你好s1 发表于 2024-6-11 21:43

看标题还以为是云游戏

现在的掌机有个问题,有些游戏字体太小,看着累眼睛

haruhiismer 发表于 2024-6-11 21:49

现在很多游戏本也做的很轻薄其他时候用手机填补了,掌机这产品还是端下去吧

电磁炮233 发表于 2024-6-11 22:37

sd能60帧运行的虚幻5游戏超过一只手吗

—— 来自 S1Fun

TTAA 发表于 2024-6-11 22:48

掌机这边,工业很难再有突破了感觉。云游戏只要wifi好点都能在720到1080p之间以60帧流畅运行游戏。

kalavinka 发表于 2024-6-11 23:09

老司机2低难还行 高难虫潮十几帧玩不了一点

obiy 发表于 2024-6-11 23:22

psv以后,掌机就从“便携”变成了“可移动”。出门在外不敢集中精力玩一局游戏,通勤时怕错过时间或坐过站。除非像是机场候机之类有大块时间的场景能够掏出来玩一玩

但掌机还是有生态位的,估计跟游戏本差不多

zhuoqiu 发表于 2024-6-11 23:41

GMJ 发表于 2024-6-12 09:07

还是高性能PC本地运行,通过网络串流显示给掌机比较靠谱
掌机屏幕就这么点大,犯不着上4K,1080P就看着很好了,再抬分辨率感官提升不大,原来跑不动4K的PC,现在跑个1080P不但流畅了,可能还能顺便给你把120刷和光追也跑了
掌机自己只负责显示,不参与画面计算,可以减免很多元器件,功率、成本、重量都可以做的很低,

zzy516232108 发表于 2024-6-12 09:08

sd打bg3一小时就没电了,还是玩玩独立游戏吧

我觉得等网费和流量费很便宜了以后,家里部署高配pc,外出手柄+手机串流才是真

你不会没有吧 发表于 2024-6-12 09:14

sd在8w左右确实好用,高功耗我直接拿云掌机之类的串流4090玩不香吗,掌机死磕高能耗多少有点本末倒置。

红魔馆的糖 发表于 2024-6-12 09:15

其实现在游戏本市场听卷的,sd的钱再加点就能买个不错的游戏本了

back57992 发表于 2024-6-12 09:29

看要求了 我试了下锁10W玩老头环30真也没觉得卡
页: [1]
查看完整版本: 或许游戏配置不再是未来掌机的命门