noahhhh 发表于 2024-6-11 13:21

纸片马里奥无剧透求助

才过来第一张误入地下城,玩了两个晚上现在到80层,感觉难度有点超标了,每层都要完美防御加两星的剧烈摇晃才能过,还能打下去吗。
PS:现在每打两层就能升一级,金币也特别多。

—— 来自 S1Fun

膛线 发表于 2024-6-11 13:31

谢谢,我也才到第三章,这就去刷——

但这游戏难度和等级关系不大啊?

很多都是要特定同伴的机制来硬解,或者简单粗暴一堆道具砸过去

DJYDJYD 发表于 2024-6-11 13:36

没必要,甚至通关以后还有这个地下城相关的支线和限定的boss,迟早要再打

theyoung 发表于 2024-6-11 13:56

别打了,下面的更加重量级

noahhhh 发表于 2024-6-11 14:00

膛线 发表于 2024-6-11 13:31
谢谢,我也才到第三章,这就去刷——

但这游戏难度和等级关系不大啊?

等级高血多可以抗揍,现在敌人防御太高,能打伤害只有完美防御,两星技能和火焰锤,同伴只有一个造型上的作用。

—— 来自 S1Fun

noahhhh 发表于 2024-6-12 20:27

大家千万不要学我,打了80层地下城升级到17级,纸片马里奥似乎有动态等级机制,我现在不管打什么都只有一点经验

—— 来自 S1Fun

otakun 发表于 2024-6-12 20:30

noahhhh 发表于 2024-6-12 20:27
大家千万不要学我,打了80层地下城升级到17级,纸片马里奥似乎有动态等级机制,我现在不管打什么都只有一点 ...

这叫没有动态等级机制,那个年代没这东西,低级怪装个徽章直接不进战一下弄死。给一点经验只是意思一下,实际是没经验了,给一点只是给你的进战浪费时间的补偿

轻拳轻拳阿力古 发表于 2024-6-12 20:31

动态啥,你等级太高了

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

noahhhh 发表于 2024-6-12 21:30

otakun 发表于 2024-6-12 20:30
这叫没有动态等级机制,那个年代没这东西,低级怪装个徽章直接不进战一下弄死。给一点经验只是意思一下, ...

这玩意经验不应该是固定的吗

clyde-wang 发表于 2024-6-12 21:52

就是固定的啊,但是也是有个数值的,不是你看到的0-100那个数值

等级越高,低级怪就不给经验,你会发现很多战斗时候打死怪是没有点数的,但是最后结算给你一点。

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ミズタ 发表于 2024-6-12 21:58

没必要,后期可以洗点可以走低血流,用游戏币换低血加攻徽章,无脑堆伤害,马叔基本就是无双了

wildarm 发表于 2024-6-13 09:09

建议打完第二章收了肥婆,3颗能量星学会时停再挑战,肥婆4FP息吹太BUG,RP好基本无视怪物等级清场,时停可以拖延敌人3回合,有条件搞睡眠鞋5回合,然后多准备全体攻击道具,例如打雷,落石之类,打坚硬的敌人有奇效。每层打怪经验够慢慢升级,FP25基本够了,HP我到90层加到65,金钱1500多,胜利在望。难度在于后期敌人群体攻击力变态,星之力补血也不给力

西多士 发表于 2024-6-13 09:13

前面通过的楼层,再去就会随机出现电梯虫了,能直接跳5层,所以后面再来打也没有那么的麻烦

wildarm 发表于 2024-6-13 09:32

西多士 发表于 2024-6-13 09:13
前面通过的楼层,再去就会随机出现电梯虫了,能直接跳5层,所以后面再来打也没有那么的麻烦 ...

交30块钱5层,有点贵啊

卡米基 发表于 2024-6-13 18:59

重制版金币不值钱,通货膨胀太严重了,30金币其实也还好

yoyokirby 发表于 2024-6-13 20:45

戴个加金币掉落的徽章,后面一层就给30多金币。。

wildarm 发表于 2024-6-13 23:19

靠!失策了,原本以为攻下100层便完事,没想到还有200hp的boss等着,我最高攻击力只有5,只能放弃了。所有经验和金钱都白白浪费掉,老任为啥不搞个传送点完全没提示进入boss战整备都来不及。建议各位一开始没必要要玩那么深入,拿50层之前的徽章已经不错了

wildarm 发表于 2024-6-13 23:20

yoyokirby 发表于 2024-6-13 20:45
戴个加金币掉落的徽章,后面一层就给30多金币。。

哎呦不错,搞一个

yoyokirby 发表于 2024-6-14 00:00

每个敌人都有固定等级数字(不显示),经验计算就是(敌人等级-马里奥等级)*数量系数+额外经验值。向下取整
数量系数,当开场敌人分别为1/2/3/4/5时,系数分别为0.5/0.5/0.55/0.65/0.75。
额外经验值是地下城61-90层的敌人为1,91-99的为2。就算前面算完了是0,90+层的敌人也会给2经验。

所以4或者5个敌人同时出现的时候给的经验显著高于3个及以下,就是因为往往经验会从3涨到4。
但是一场战斗最多获得100点数(低等级干死2个金色花也只能拿100点数),如果战斗获得0经验那么结束时获得1经验。

sr1993 发表于 2024-6-14 00:04

sr1993 发表于 2024-6-14 00:17

noahhhh 发表于 2024-6-14 05:50

yoyokirby 发表于 2024-6-14 00:00
每个敌人都有固定等级数字(不显示),经验计算就是(敌人等级-马里奥等级)*数量系数+额外经验值。向下取整
...

有那个什么祝福可以经验翻倍的,打复活龟龟我遇到过一轮一百多,

—— 来自 S1Fun

wildarm 发表于 2024-6-14 08:50

sr1993 发表于 2024-6-14 00:04
不靠5血徽章,不刷徽章偷盗,按流程正常最高的攻击力也只有5啊(原始1+两次跳跃和锤子升级2+流程得到2个 ...

用道具和FP技能才有5攻,普通攻击太弱了,没效率,重新挑战又不能整理装备强制剧情战斗,不然可以考虑每回合蓄力那招。反正100层也到了,BOSS战留个传送点再挑战也没差,浪费太多时间成本了

Slyvan 发表于 2024-6-14 10:28

问一下那个连踩的是不是越往后判定越难啊?

感觉跳了4下后就特别难按了...

sr1993 发表于 2024-6-14 11:30

wildarm 发表于 2024-6-14 13:23

sr1993 发表于 2024-6-14 11:30
每回合蓄力那招 是指哪招?
每回合蓄力(无限蓄力?)耗费1FP,流程才拿了两颗星

yoyokirby 发表于 2024-6-14 17:47

Slyvan 发表于 2024-6-14 10:28
问一下那个连踩的是不是越往后判定越难啊?

感觉跳了4下后就特别难按了... ...

原版的判定帧数区间逐次缩短
重制版不知道是出于削弱还是单纯BUG,第四跳的判定帧率是1帧/30fps
连跳的判定帧长度分别是7,7,6,1,5,4,3,2,1
所以最多跳4下很正常。但是跳过第四下以后又会比较简单(
他要是单纯之后都是1帧我倒是不会怀疑是BUG了。

卡米基 发表于 2024-6-14 18:37

重制版不知道是出于削弱还是单纯BUG,第四跳的判定帧率是1帧/30fps
连跳的判 ...

重制版连跳明显变难了,不过奇怪的是明明重制版在很多方面都有意降低难度,为什么反而再连跳上加限制

卡米基 发表于 2024-6-14 18:41

原版最初只能拿10个道具,打50层后可以拿20个,因此早早地把50层先打掉是很有性价比的。

不过重制版最开始就能拿15个道具了,而打50层以后的奖励仍然是可以拿20个道具,这样一来过早打地下一百层就显得性价比不高了

Slyvan 发表于 2024-6-15 11:03

连跳的判 ...

原来第四下判断那么严格 , 手残搞不来

那我还是老样子打杂兵抡火焰锤 , 打boss还是上状态吧

sr1993 发表于 2024-6-15 11:38

芒果芒果 发表于 2024-6-19 14:04

操作太诡异了 我现在都没明白 乌龟怎么踢,卡在最开始 星星月亮开水管那里

otakun 发表于 2024-6-19 14:52

芒果芒果 发表于 2024-6-19 14:04
操作太诡异了 我现在都没明白 乌龟怎么踢,卡在最开始 星星月亮开水管那里 ...

伙伴操作都是按X啊…

jcwatm1 发表于 2024-6-19 16:21

靠着女演员用吸血当坦克,马里奥在后面用一星加血和用道具,打到弹尽粮绝磨过去了

芒果芒果 发表于 2024-6-19 17:15

otakun 发表于 2024-6-19 14:52
伙伴操作都是按X啊…

是按 x但是向左踢他 反弹 打不中那个叹号,只是碰到没砸到,试了好多次怎么都不行
orz

otakun 发表于 2024-6-19 17:17

芒果芒果 发表于 2024-6-19 17:15
是按 x但是向左踢他 反弹 打不中那个叹号,只是碰到没砸到,试了好多次怎么都不行
orz ...

背对贴着石头,按住X,马里奥走开,锤另一边同时松开x,

芒果芒果 发表于 2024-6-19 17:19

otakun 发表于 2024-6-19 17:17
背对贴着石头,按住X,马里奥走开,锤另一边同时松开x,还能一直按住
哦哦我回去试试
页: [1]
查看完整版本: 纸片马里奥无剧透求助