天神十三煞 发表于 2024-6-10 22:55

[艹台作业]把桌面旗舰CPU和GPU双60厚240排塞进十升机箱

去年组的工作站炼丹玩腻了,
下半年游戏多就出手回点血。
要出的东西放沙发楼了,
有兴趣就发论坛短消息给我。

其实心心念这事好几年了,
估计有坛友注意到我前几年有类似的折腾行为。
当时在海外,弄各种小配件太麻烦了,
而且前后换了几次设计方案,都不满意。
回国后又弄了一个方案出来,拖延症到现在,
淘宝上发现可以订制筛箱,准备来个半部手搓机箱。

极限体积,基本没啥冗余了,当然实际有些误差会稍加大点
410x284x88mm=10.2L
争取在黑猴出来前组装完成吧
Make ITX Great Again!

我摊一桌子的EATX超大机箱也弄过了,但还是最执着ITX,不是为了什么便携静音之类的,
而是在尽可能小空间塞尽可能高性能的配件,ITX机箱“拼组感”要比大箱更强,或者说叫“满塞感”
类似某些人看机械箱体内部零件密密麻麻来的那种感觉,男人拼组什么不是组,懂的都懂,
所以ITX与ATX选择问题就不必来此贴汴京了。

设计草图俯视

设计草图侧面

泵排水口侧面

泵排水口俯视

泵排扇

100块的订制箱体,就是淘宝定制筛箱,然后去捡了垃圾SFX和ITX板来备用,共40块

CPU冷头,GPU冷头

软管快拧,转向头,止水快插,磁吸尼龙防尘网

摆下盘

摆上盘

买冷排忘了做氧化

自己动手潦草喷漆

把冷头也喷成黑色

线材弄上再凹一次造型测试

糙人糙活,线还是太长了

走管排布,前期实验完成

重新定制机箱

这次加上盖子

理线重摆

侧视规整

天神十三煞 发表于 2024-6-10 22:55

参考了网上现阶段二手价格相对降些
刀前先把你找到的更低价发连接发来
小件包邮
大件到付

产品说明价格状态
AsRock WRX80 Creator 2.0美行盒子还在¥2800已出
AMD Threadripper Pro 5995wx美行盒子还在¥16800已出
Crucial DDR4 JEDEC 3200 32G×8美行盒子还在¥600已出
Nvidia RTX 4090 Founder Edition美行盒子还在¥12000已出
Acer Predator GM7000 1TB读写很少,近九九新¥400已出
Western Digital SN640 7.68T读写很少,近九九新¥2000已出
Great Wall N20 2000W噪音较大,不宜家用¥600未出
U270AC换高刷了,所以出掉¥600已出

baesystems 发表于 2024-6-11 09:05

施工现场等更新

niubility 发表于 2024-6-11 09:34

能先订两条内存不?,目前家里主机的64g有点不太够用想升级一下

濡鸦之羽_ 发表于 2024-6-11 09:42

板,卡,u怎么放的啊,怎么感觉水冷位置不对劲

浅仓透透 发表于 2024-6-11 10:26

我可以定两条或者四条内存,最好两条……

ashunicorn 发表于 2024-6-11 16:53

好价的秒的真快啊,还有这箱子多重,怎么感觉会共振

albertfu 发表于 2024-6-11 20:07

1200的SN640真的好价,可惜来晚了!

永恒孤心 发表于 2024-6-11 20:17

艹昨天点进来没看清楚还有640出啊我真是日了狗了

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

魔幻台北 发表于 2024-6-11 20:30

4090没了,擦

天神十三煞 发表于 2024-6-14 23:47

濡鸦之羽_ 发表于 2024-6-11 09:42
板,卡,u怎么放的啊,怎么感觉水冷位置不对劲

我补了两个摆盘图
这样应该能看懂了

天神十三煞 发表于 2024-6-16 23:26

ashunicorn 发表于 2024-6-11 16:53
好价的秒的真快啊,还有这箱子多重,怎么感觉会共振

我把防尘网放最下面,刚好垫着风扇,
测了一下不会共振,至于泵离箱壁还微有距离。

天神十三煞 发表于 2024-6-18 23:15

买冷排忘了做氧化
自己动手潦草喷漆

天神十三煞 发表于 2024-6-22 23:41

把冷头也喷成黑色
线材弄上再凹一次造型测试

天神十三煞 发表于 2024-6-24 22:50

糙人糙活,线还是太长了
走管排布,前期实验完成
页: [1]
查看完整版本: [艹台作业]把桌面旗舰CPU和GPU双60厚240排塞进十升机箱