yang6451 发表于 2024-6-10 16:28

体验了一下最贵(?)的国产人体工学椅西昊T6(更新:坏了)

之前看过up主体验视频,有点好奇。没想到生日被送了一把。用了几天,简单说下体验。

坐感。
屁股的坐感感觉不如HM的Aeron,主要是网布没HM舒服,相对有点硬。但支撑性感觉要好不少,头部、腰部还是西昊更舒服些。

音响。
T6最大的噱头了,实际感受意外的还行?比某些二三十万的车内音响听着舒服。因为单元数量和位置,有一定的包围感,也比很多两三千的桌面喇叭还好听点。就是低频多的话会明显感觉到屁股在震动。
另外比较可惜的是蓝牙还是有延迟,连手机还好,勉强可以接受。连PC延迟就比较难受了,否则拿来当PC音箱玩玩游戏看看视频应该也是不错的。

按摩。
另外一个噱头。可以按颈部和腰部。实际体验的话,颈部和三五百那种按摩枕差不多,腰部就比较拉胯了,就是简单的震动,力度甚至还不如震屁股的低音喇叭。整体来说聊胜于无,但久坐时按一下还是能缓解一些疲劳的。

健康检测。
噱头之一。可以理解成把几百块的体脂秤的功能做到椅子里面了。感受也差不多,连续测几次数据都有偏差,和体脂秤一样图一乐吧。

座椅通风。
风量很小,感受不明显。差评。

续航。
高强度用的话(听歌+按摩),大概也就五六个小时。勉强够用。

整体来看的话,体验还行,价格偏高,最近一堆优惠加起来也要9K左右了,性价比一般。但是对比下六七千的HM,感觉T6也不是那么不值了

萌萌哒兆兆 发表于 2024-6-10 16:57

其实想要座椅通风但是好像没哪家做了,电竞椅感觉不够透气

aithinkso 发表于 2024-6-10 18:43

你可能需要藤椅,不行下面再加个台扇

萌萌哒兆兆 发表于 2024-6-10 18:46

aithinkso 发表于 2024-6-10 18:43
你可能需要藤椅,不行下面再加个台扇

我现在就是工学院加电风扇

evooil 发表于 2024-6-10 22:54

我在考虑 aeron 下面放个 usb 的路由器散热风扇 有带调速的就好了

—— 来自 Xiaomi 24031PN0DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yang6451 发表于 2024-6-11 03:20

补充几个小问题。

1、PC主板自带的蓝牙找不到椅子,显示器(电视)自带的蓝牙可以连接,但是延迟明显高于手机蓝牙连接,而且会有奇怪的杂音。回头搞个USB蓝牙试试。

2、同时听歌+按摩会死机,大概几分钟后就会自动关闭,需要手动重新打开。

i1908cv32 发表于 2024-6-11 13:34

工学椅整活还是得渠道商来,那些传统厂商不行的

花江夏樹 发表于 2024-6-11 14:25

能插着电线用吗

niubility 发表于 2024-6-11 14:33

想要座椅通风可以买汽车沙发改的椅子,很多都带桌椅通风。

保科智子 发表于 2024-6-11 14:37

为什么不买沙发?我看了好多工学椅子最后发现我需要的是懒人沙发。

UNICORN00 发表于 2024-6-11 15:59

比很多两三千的桌面喇叭还好听

这么厉害

ashunicorn 发表于 2024-6-11 17:03

狗东618卖7200,性价比还可以上升一截

yang6451 发表于 2024-6-11 21:57

ashunicorn 发表于 2024-6-11 17:03
狗东618卖7200,性价比还可以上升一截

7200那个是低配版,喇叭不是哈曼卡顿。

虽然不知道区别多大,但都出到这个价了,不买高配感觉有点没意义。

yang6451 发表于 2024-6-11 22:00

保科智子 发表于 2024-6-11 14:37
为什么不买沙发?我看了好多工学椅子最后发现我需要的是懒人沙发。

我之前也是这么想的,于是买了乐至宝单人沙发。

确实很舒服,但是不适合替代电脑椅,实际体验过就知道。

发现沙发不行之后我才买的HM

yang6451 发表于 2024-6-11 22:04

UNICORN00 发表于 2024-6-11 15:59
这么厉害

可能因为喇叭数量多,而且不用担心摆位问题,所以比一般的2.0多媒体音箱更容易出效果

ashunicorn 发表于 2024-6-11 23:20

yang6451 发表于 2024-6-11 21:57
7200那个是低配版,喇叭不是哈曼卡顿。

虽然不知道区别多大,但都出到这个价了,不买高配感觉有点没意义 ...

看了下居然还真是,望洋兴叹

吃不饱的土匪 发表于 2024-6-11 23:56

618才搞了把C300,坐起来还凑合吧。

yang6451 发表于 2024-6-12 14:28

笑死,好像坏了

若荼泱 发表于 2024-6-12 23:55

啊?这什么草台品控,哪儿坏了?

yang6451 发表于 2024-6-13 00:22

若荼泱 发表于 2024-6-12 23:55
啊?这什么草台品控,哪儿坏了?

应该是肩部按摩模块出问题了,最早是按摩的同时干别的(听歌、座椅通风)就自动关机,现在则是只会伸缩不会动了

西昊售后也是拉的一笔,换货必须要他们收到旧的才给发新的,但是包装我又没留,他们表示上门收件不太方便。我说你直接送个新的过来,然后用新椅子的包装直接把老椅子发走,答曰不行,因为公司有规定。

拉扯了半天,后来让我重新下一单,然后退货,用新椅子的包装把旧椅子退回去。

妈的这破椅子50kg啊,又大又重,搬起来累的一笔,还要预留两次快递上门的时间。

再买西昊这种傻逼国产我就是狗

s1-5-5 发表于 2024-6-13 09:20

哈哈哈哈哈哈哈,意想不到的转折

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

最爱大萌德 发表于 2024-6-13 10:27

集成了这么多功能咋可能不坏,一个做椅子的又不是电子厂,买椅子还是关注坐着的重点吧

xeseed 发表于 2024-6-13 10:43

伊克路西安 发表于 2024-6-13 10:55

艹,西昊的公关好像挺厉害的,我之前看的一个椅子评测UP被西昊搞封号了,看看会不会打到S1来

cyberalogo 发表于 2024-6-13 11:33

伊克路西安 发表于 2024-6-13 10:55
艹,西昊的公关好像挺厉害的,我之前看的一个椅子评测UP被西昊搞封号了,看看会不会打到S1来 ...

怎么听着有种椅界小米的感觉?

goranger 发表于 2024-6-13 12:13

这么贵的东西这种服务真垃圾

SOS團 发表于 2024-6-13 12:55

我22年京东买了两把西昊其中一把装好就是坏的,气弹簧漏气一坐就到底,前前后后更换了两次配件用时一个月才搞好。坏件还要寄回去要我先垫付运费,好在后来找京东客服退了运费。

yang6451 发表于 2024-6-15 02:28

昨天起码还能听歌 ,今天已经完全启动不能了

张小狗 发表于 2024-6-15 07:51

含金量还在上升

7776169 发表于 2024-6-15 08:08

能等来公关费吗

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

黄泉川此方 发表于 2024-6-15 08:21

笑死

人生如戏 发表于 2024-6-15 09:18

起码能出个测评后再坏,没到手就坏。这样想会不会好受点

—— 来自 S1Fun

维克塔利昂 发表于 2024-6-15 10:19

笑死,一个破椅子这么多乱七八糟功能

nonononono 发表于 2024-6-15 12:14

说狗都不坐会被公关吗

七草真由美 发表于 2024-6-15 15:25

有没有可能你需要的只是一把人体工学椅。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

斑驳的阴影 发表于 2024-6-15 16:10

在外面看到标题我就笑死了,进来一看西昊卖到这种价格果然是加了一堆花里胡哨的东西。。。
页: [1]
查看完整版本: 体验了一下最贵(?)的国产人体工学椅西昊T6(更新:坏了)