Xperia 发表于 2024-6-10 06:11

是约定俗成的短语,有什么壁垒,难道是北方网友吗

kqwert 发表于 2024-6-10 07:00

就是方便,拼音已经不知不觉中活成了汉语的核心了,有种不是滋味,感觉偷偷被西方文化换家了

kyonko15 发表于 2024-6-10 07:45

FF不是最常用的就是xkl

LichEnd 发表于 2024-6-10 08:43

英文也搞缩写呀。
你要说拼音缩写那确实是国服特色。毕竟别的地方也不用拼音

缺德猫 发表于 2024-6-10 09:07

网游都这样啊

月夜凝雪 发表于 2024-6-10 10:54

简称基本是中文英文拼音大混杂的,就看哪个简称先获得话语权

Toby_dak 发表于 2024-6-10 11:15

ZS
DZ
SQ
MS
FS
SS
SM

这些拼音缩写是70级特产?

还有MLD在公测45级时候不是已经在用了?

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14

石之纷如 发表于 2024-6-10 11:35

早就有了

说个相关的题外话,我想起还在TBC年代的时候,坐在网吧里听到旁边两个大学生的对话

“下午你的艾斧艾斯带我的艾斯艾斯打一下副本呗?”

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不会武术 发表于 2024-6-10 12:05

Toby_dak 发表于 2024-6-10 11:15
ZS
DZ
SQ

拼音党的意思是为了拼音而拼音,用拼音缩写显示自己的强力玩家身份,气氛就是打汉字会看起来像小白,组队的时候会被歧视

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

liuyuan23 发表于 2024-6-10 12:45

这么一说70的时候我们服是少有的不说YX说H的,我同学还笑说我们服比较有文化

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

johnie 发表于 2024-6-10 12:52

tasuku 发表于 2024-6-10 13:14

martinium 发表于 2024-6-10 00:10
网吧只有智能abc,你打个斯坦索姆不得选个半天字

— from samsung SM-S911U1, Android 14 of S1 Next Go ...

下输入法都不会就别怪被人嘲笑是小白了

martinium 发表于 2024-6-10 15:41

tasuku 发表于 2024-6-10 15:46

martinium 发表于 2024-6-10 15:41
?事实就是拼音党多,我只是在尝试解释为什么有这个现象。你现在和我说小白不小白有什么用?
你这个样子 ...

我确实是你们隔壁网游区的老玩家没错啊

哈曼的YY 发表于 2024-6-10 16:32

这么一说 有哪个游戏名字是用拼音缩写来称呼的?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

tasuku 发表于 2024-6-10 17:13

哈曼的YY 发表于 2024-6-10 16:32
这么一说 有哪个游戏名字是用拼音缩写来称呼的?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

jx3-j3
石器-SQ
魔力好像就叫过魔力没叫ml这么搞

双面人 发表于 2024-6-10 18:20

tasuku 发表于 2024-6-10 13:14
下输入法都不会就别怪被人嘲笑是小白了

有病吧为什么我还得给网吧下输入法

藤井紫 发表于 2024-6-10 19:31

其实用英文缩写/拼音缩写还有一个着重的作用
由于主城区刷屏太快
你发“英雄城墙四缺一来个有钥匙的治疗圣骑”
在飞快刷屏的主城,还没看完就被刷走了
因为旁边还有各种“刘新建是个骗点卡的骗子”
“新公会招人主打pvp”
你纯中文很难一眼提取核心
而“打本啦hcq4=1nq来的mmmmmmm”
你只要留意有没有nq就能匹配了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

wlgdc 发表于 2024-6-10 19:57

扯什么淡 一个外国游戏音译出的专有名词有勾八好记得 给拼音缩写还不够给面子吗

我要写个惨字 发表于 2024-6-10 19:58

“出售某某装备,要的M我”肯定早就有了

aithinkso 发表于 2024-6-10 21:03

智能拼音很早就有了,但网络词库是后来的事
魔兽世界起步的时候默认词库肯定没有那些词

flyzzhj 发表于 2024-6-10 21:29

肯定不是,45级的时候就有人拿AH代表哀嚎洞穴,而不是拍卖场

月夜凝雪 发表于 2024-6-10 22:02

藤井紫 发表于 2024-6-10 19:31
其实用英文缩写/拼音缩写还有一个着重的作用
由于主城区刷屏太快
你发“英雄城墙四缺一来个有钥匙的治疗圣 ...

这个最现实的,那个刷屏速度看中文是真看不出来,但是只留意几个关键字母还是比较容易看到然后拉回头找

crazyleeyr 发表于 2024-6-10 22:47

我最开始玩儿的时候,血色还叫sm,后来慢慢就都是拼音缩写了

论坛助手,iPhone

RedSpecial 发表于 2024-6-10 23:09

智能ABC用不了一点
页: 1 [2]
查看完整版本: 拼音党是不是国服wow(70版本限定)特产?