VirtualBoy 发表于 2024-6-9 00:27

有没有格斗游戏可以选择“针对某角色优先匹配”?

在某FTG的steam评论区看到一个抱怨,说每次想针对某角色好好练练对策,但匹配到之后也就打那么两盘,之后又得碰运气。所以格斗游戏天梯匹配能不能加入一个优先匹配选项,尽量匹配用某角色的人?感觉技术上不难吧

Mr1z 发表于 2024-6-9 00:32

感觉目前格斗游戏不会去加这些既不影响整体战斗平衡,又可能会影响某些角色匹配速度的功能,毕竟玩家数量数来数去就这么多人,排人慢了总会是有点难受的
因为最后很可能就变成了拒战某角色的功能了,把除去某个角色之外的其他角色都选成优先匹配。当然不是说拒战不好,我自己打ggst反正是不打飞鸟和哈皮

—— 来自 S1Fun

leonlink 发表于 2024-6-9 00:33

如果A打B比较容易克制又设置优先匹配B岂不是更容易上分?

VirtualBoy 发表于 2024-6-9 00:35

leonlink 发表于 2024-6-9 00:33
如果A打B比较容易克制又设置优先匹配B岂不是更容易上分?

那就不放在排位模式?

black 发表于 2024-6-9 00:43

这种只能开训练房或者约战吧

KYO(T) 发表于 2024-6-9 00:59

双刃剑
A角色玩家想打B角色,然后开优先匹配B角色
但是B角色不想打A角色,然后一直因为这个系统匹配到A角色,这不是体验极差?
除非A角色可以开优先匹配B角色,B角色也可以开拒绝匹配A角色
然而这样理论上还是会造成A角色再也匹配不到B角色
绕了一圈,白搭

Tring 发表于 2024-6-9 01:56

A想打B,B想打C,C想打A,
如果你是匹配系统,你让谁打谁?

要不这样,你们谁分低谁说得算,谁把分打上去了就把把打逆风如何?

yuusuke 发表于 2024-6-9 02:12

这种只能找陪练吧或花钱找陪练

a317216007 发表于 2024-6-9 02:17

定向匹配那就是死循环,还不如随机匹配
或者开发引入ai,把高分段玩家的对局全部输入养一个牛逼训练机出来,放进训练模式让玩家可以自选机体来练习,就像阿尔法狗那样迭代指不定就进入新天地了
这样比什么定向匹配靠谱多了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

小鸟游泉 发表于 2024-6-9 03:23

这作铁拳不是加入了玩家的影子学习机器人么,那个系统感觉是有点前途的,和某个打过的玩家的机器人专门来练对策

oyss 发表于 2024-6-9 03:39

holomoon 发表于 2024-6-9 06:53

天梯是不可能加这筛选机制的,毕竟涉及全球排名,不然就变成只挑克制的来打去刷分了
至于其他模式,你可以学小孩找人赞助来练啊

cih 发表于 2024-6-9 06:54

香蜂草 发表于 2024-6-9 07:46

这机制随便一想都有问题,你想匹配人家但人家不想匹配你怎么处理?

织云纺雪 发表于 2024-6-9 10:53

很久不玩格斗游戏了,现在有没有哪个游戏匹配能像月华剑士2的纸人模式一样打谁变谁,用同角色羞辱对手?

节艾司 发表于 2024-6-9 10:58

绝对不行,格斗游戏本来就人口过疏了,再细分对战条件凉的更快。你可以去大厅专门找你擅长应对的角色使者邀战。

节艾司 发表于 2024-6-9 10:59

织云纺雪 发表于 2024-6-9 10:53
很久不玩格斗游戏了,现在有没有哪个游戏匹配能像月华剑士2的纸人模式一样打谁变谁,用同角色羞辱对手? ...

街霸5选液体人。

强势围观 发表于 2024-6-9 11:14

要是说故意不匹配给你,那确实可以抱怨
要是某些角色目前分段目前比例就那么多,凭什么优先匹配给某些人啊

Sliurus 发表于 2024-6-9 11:25

想练对策不会去约战?
就算别的pvp也不会有优先匹配使用什么的选项吧,之前游戏王md有人说ban卡组匹配被群嘲。这种匹配完全是不公平的

zzy516232108 发表于 2024-6-9 11:31

建议格斗游戏也搞个sbmm系统
a打b胜率低,但是a打c胜率高
就给玩a的玩家通过匹配b或者c控制胜率在50%

不见不散 发表于 2024-6-9 11:32

tasuku 发表于 2024-6-9 11:41

所以街霸大厅解决了这个问题啊

肉搏光头 发表于 2024-6-9 12:15

因为不想匹配/想匹配但是因为大环境办不到是很正常的呀;比如你看大部分通俗故事,会有圣人和坏反派/弱鸡队友,不因为别的,因为观众想看婊一点的角色。那么调整一下好坏程度会怎么样的,比如我们把婊往下调成很坏/很弱人们就会抵触,但也不是没办法,比如很坏我们可以写成“颠佬”,著名的就是方便玩梗的海虎武神系列,或者“很坏但超爱你的”比如霸总/病娇,观众就会有一种不真实的感觉“我到底在看什么?算了算了故事嘛不要想太多”,这样就容易接受一些,看之后也会去思考人为什么会坏,而不是觉得自己在看脸谱恶人爽就完事了。
或者把婊往上调,这种有悬疑要素的小说比较多,本来你想“又遭遇危险了,没办法,必须打爆对面了,这就是为什么我要——”“没事的,实际上我人挺好的!”“啊?那我不就没有战斗的理由了吗?”“哈哈哈!前进吧少年!”所以如果是战斗/日常题材这样的角色会让读者不适应“我不是要干架吗?怎么又不需要啦?”或者弱的队友我们可以把主角和面对的困难也一起变弱,这种就是搞笑故事常见的,局面乱七八糟但是从来没有什么危机,看来我也不需要爆种什么的嘛!
圣的角色就有点麻烦,因为人一般是不想做大好事,但真做了就不会太犹豫,以前看大暮维人的深渊融接,有个主要角色死骸圣母就很奇怪,天天做了大好事要提那么一句“我也是有点情绪哦,我不完美哦”,老姐你这是干嘛呀,正常人做好事时哪会特意说一句“实际上我会乱闯马路垃圾不分类清楚哟”,正常都是在说“我没能帮助到大家”/“这种事只限一次,以后别找我”,你这么说的意义何在呢?

dclara1 发表于 2024-6-10 08:38

天梯能筛选对手的话不公平,非天梯又会很难排到你想练的角色

不过我同意休闲匹配可以开放多点这类选项,有总比没有好

无动于衷 发表于 2024-6-10 08:47

万一出来了版本答案怎么办?比如sfz3的V模式达尔希姆,你找谁匹配

页: [1]
查看完整版本: 有没有格斗游戏可以选择“针对某角色优先匹配”?