电磁炮233 发表于 2024-6-8 21:06

CCFF7除了结局外真比石榴屎吧

主线写的是一团浆糊,又当前传又要致敬又要扩大世界观,搞的原创角色讨喜程度和他的台词量呈反比,杰内西斯比RB里的萨菲罗斯还脑馋;然后原版角色OOC,爱丽丝像是TM偶像剧里跑出来的傻白甜女主,不如西斯内一根

支线是纯注水,比石榴的马桶还无聊,唯一优点是不用跑图,直接给你扔一个小广场开打

战斗系统依托,想出老虎机这个系统的人真是天才,你的一切操作和决策对战斗的影响不及老虎机的十分之一,磨半天不如揺到一个MP消耗为零然后几个大魔法下去秒了,成就感疑似不如叠斩铁剑

RPG成长系统也是几乎没有的,只能换配件和魔石,魔石种类虽然多但冗余严重,感觉一大半都是废的,远不如原版和重制简练

Squall25 发表于 2024-6-8 21:16

CC算典型的人设>游戏本身的作品了,贡献了扎克斯这个角色,虽然扎这角色的设定原本怎么写都很容易带感

zzy516232108 发表于 2024-6-8 21:41

FF7CC虽然系统一塌糊涂,但是藏得东西多啊……

格林卡罗尔 发表于 2024-6-8 21:48

说明jrpg人设和结局的重要性>>>其他

蔷薇下 发表于 2024-6-8 21:59

cc里对人物的刻画简洁干净又细腻,老虎机里扎克斯和爱丽丝各种下班约会片段看的社畜尸体暖暖的重制里各种又臭又长打的人脑溢血的恋爱支线比不了cc一根

四级过了 发表于 2024-6-8 22:12

电磁炮233 发表于 2024-6-8 22:20

四级过了 发表于 2024-6-8 22:12
你用15年前的废物制作人小田田做的psp外传游戏和著名游戏制作人小吉倾尽全力制作的ps5正统续作比吗?这俩有 ...

泥潭小吉不是早就不如小田田了吗

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2024-6-8 22:29

cc里对人物的刻画简洁干净又细腻,老虎机里扎克斯和爱丽丝各种下班约会片段看的社畜尸体暖暖的重制里各种又 ...

cc爱丽丝和re的那个杰西一个味儿好吧无非主角性格不一样,而且重制里克劳德那个三无状态,恋爱互动做的不如它的话真可以入土了

—— 来自 S1Fun

風卷豹 发表于 2024-6-8 23:20

cc就是那几年se富裕的体现,把一个用外传小说就能搞定的东西做成游戏,放psp上还算品质上乘。

Edvinno 发表于 2024-6-8 23:38

cc剧情当年评价就不是很高吧,但在psp上画面表现的真不错,喜欢的都是喜欢人物。

eilot 发表于 2024-6-8 23:44

cc里对人物的刻画简洁干净又细腻,老虎机里扎克斯和爱丽丝各种下班约会片段看的社畜尸体暖暖的重制里各种又 ...

這是優點,但也是最大的缺點
老虎機內的全部視頻都不能重播,已經是非常腦殘兼噁心,還要收集,還要不停刷也不定能看到同一角色剩下的短劇場
重製版也只是改了老虎機轉完後不是即時使用吧...

而且老虎機劇情明明都能做到2~3章內容,合理化FF7CC整體劇情,但和弱X智X的小支線一覽表同樣問題
就是支線開放時間完全錯了,第7章和艾麗絲約會時,就已經能「去完」「探索完」太空洞,甚至有再去多次太陽海岸渡假(做深蹲...)
第8章及之後開放的小任務,看說明也只是之前任務剩下內容,時間線也是早期還在神羅訓練班測試模擬系統等...

劇情跳躍跳到不說人話,重要主線沒做出來並隱藏在各種文書回憶細節略過,和支線不配合時間線,在其後FF15再次出現

suzakushi 发表于 2024-6-9 00:23

抛开一切因素硬比是吧,那你FF16要是个15年前的PSP游戏我觉得是个人都能把他当个宝。

兰开夏 发表于 2024-6-9 00:30

cc的系统就是为了最后演出包的饺子

动作真的太怪了,让人怀疑明明做了hk2怎么动作还这么那啥。明明bbs的手感就很好

nage560 发表于 2024-6-9 00:44

拿07年的掌机分支作品和23年主机上的正统续作比吗?

满月诗篇 发表于 2024-6-9 00:45

当年大部分人视频云一下结局,配上歌曲,就泪眼汪汪感动了

老虎机战斗真是,当年我用psp玩都惊到了

白昼梦 发表于 2024-6-9 01:22

lucky95 发表于 2024-6-9 03:09

KOL2022 发表于 2024-6-9 04:12

十多年后有进步不是应该的么?
大学挂科了,结果往回找,发现小学也不及格过,所以我没问题?

mithralmask 发表于 2024-6-9 08:47

cc的剧情,
除了ca白(和实在讨厌杰内西斯的)评价都不错。

cc的养成,
怎么也比完全没养成的16好。

剩下的就是07年psp掌机奶粉前传和23年ps5数字作的资金投入差别了,
——这也有脸拿出来比吗?

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cc-2 发表于 2024-6-9 09:29

老虎机这个系统我当年就很想吐槽

什么样的人游戏制作者会想出来这样的战斗系统……

x3c 发表于 2024-6-9 09:48

拿一个掌机二线衍生作和主机一线顶梁作比谁更屎,这是在捧ccff7吗?

confetti 发表于 2024-6-9 10:03

有西斯内就够了,还要啥自行车

电磁炮233 发表于 2024-6-9 10:10

x3c 发表于 2024-6-9 09:48
拿一个掌机二线衍生作和主机一线顶梁作比谁更屎,这是在捧ccff7吗?
我寻思我说的除了支线注水外和开发经费和周期也没关系啊,CC不也是把钱都花在CG和演出上的主,流程短、关卡纯线性、暗雷遇敌这些点我都没喷呢,被同样是掌机衍生作的KHBBS完爆

节艾司 发表于 2024-6-9 10:51

念诗,只要有帅哥念诗就是美学呀

huaxianyan 发表于 2024-6-9 11:06

CC 的养成虽然简单但是有,同样是堆属性数值但是有明显的直观感受,这点已经比 FF16 要强了。随着属性数值提升,老虎机对于战斗的重要性直线下降。当然你要说你就打了通关支线没玩,那我也没什么好说的。

终盘要素看上去也更像话,几个源式还有个叫啥玩意儿的装备效果都能让人从一堆数值换皮里留下深刻印象,你再瞅瞅 FF16,就那个直接加伤的源式?

剧情我就不评价,毕竟我玩游戏更关注好不好玩,剧情对我不是那么重要。但是你要问我 CC 和 16 哪个更好玩,我还是选 CC 的

—— 来自 Google Pixel 5, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

椎名mahuyo 发表于 2024-6-9 11:13

剧情描述我比较赞同除了结局和西斯内部分,其他部分全部OOC和莫名其妙致敬的

雪菜碧池 发表于 2024-6-9 16:19

CC比DC强点
页: [1]
查看完整版本: CCFF7除了结局外真比石榴屎吧