tsubasa9 发表于 2024-6-12 10:51

建议退了,华硕的路由在我这就是垃圾代名词

黄泉川此方 发表于 2024-6-12 10:54

我也猜是DHCP
光猫找电信改桥接,或者自己网上超级管理员密码进光猫后台改
光纤-光猫-路由器这么接,主义光猫口可能有口不是慢速,有口是IPTV不要接错
路由器输入你的宽带账号密码,拨号上网
所有设备都接路由器网口试试

Saker_bobo 发表于 2024-6-12 10:55

忘却旋律 发表于 2024-6-12 10:35
刚刚打电话给 话说那边的技术客服 我吧情况复述了一下:给到我的建议
1. 说是这路由器是最新款的用的WIFI ...

ASUSWRT早些年还能说可以,功能不行但是还是足够易用。后来炒作半官方的官改固件梅林让人觉得比较”极客“,实际上就是华硕的营销,博通方案完全闭源根本没有其他固件可选,为了这”极客“固件让你花高价买个低端方案,而别家刷OP刷padavan都能用得很好。
现在其他厂家都用芯片厂提供的OP SDK底层套UI,默认固件不乱调都能正常使用,对比ASUSWRT这坨十多年的屎就是最臭的了。联发科方案机器价格100内刷OP随便玩,买华硕的机器只能吃他家的屎。

Saker_bobo 发表于 2024-6-12 10:56

我也猜是DHCP
光纤-光猫-路由器这么接,主义光 ...

跟DHCP没关系 就是华硕这破机器自己死机重启了 怪不到楼主头上

黄泉川此方 发表于 2024-6-12 10:58

Saker_bobo 发表于 2024-6-12 10:56
跟DHCP没关系 就是华硕这破机器自己死机重启了 怪不到楼主头上

确实没用过华硕这么高端的牌子

忘却旋律 发表于 2024-6-12 11:03

我也猜是DHCP
光纤-光猫-路由器这么接,主义光 ...

我家光猫直连不用拨号的把 ,一开始我也尝试换过光猫后面的接口 发现没用该断还是断,也避开的IPTV的口子

Auhah 发表于 2024-6-12 11:13

没相关知识就别折腾网络了,这是个大坑。想解决问题又不知道为啥,只能疯狂炼丹把你逼疯

业余选手犯不上折腾这个,折腾这玩意没有意义

论坛助手,iPhone

忘却旋律 发表于 2024-6-12 11:18

Auhah 发表于 2024-6-12 11:13
没相关知识就别折腾网络了,这是个大坑。想解决问题又不知道为啥,只能疯狂炼丹把你逼疯

业余选手犯不上折 ...

其实我也没想折腾啊
就单纯觉得 电信光猫wifi型号不好 整个路由器就图个wifi信号好点,PS5 NS PAD 手机啥的 连wifi网速稳定点而已
单纯取代掉光猫的wifi而已,所以就买个好点 贵点的 “大牌子”的新型号 ,就是频繁出问题 贼特么不爽 想知道原因而已

忘却旋律 发表于 2024-6-12 11:20

目前以上京东买路由的华硕店铺下面写差评 上传图片了

colorless 发表于 2024-6-12 11:43

路由器和光猫ip地址冲突了?
举个例子 如果电脑直连光猫的时候 ip段是192.168.1开头 然后把电脑连路由器上 ip段还是192.168.1开头 那就说明这两个设备ip地址冲突了 需要把路由器网段改掉 比如改成192.168.2开头

tsubasa9 发表于 2024-6-12 11:53

去看了下京东这个型号的评论,发现一堆差评都是说频繁断网了,看来不是lz个例

Saker_bobo 发表于 2024-6-12 11:57

楼主你改下标题和主楼吧 下面一堆没看完就回复DHCP问题的

Saker_bobo 发表于 2024-6-12 11:58

去看了下京东这个型号的评论,发现一堆差评都是说频繁断网了,看来不是lz个例 ...

你看二楼我就说是路由器问题 要别家我还会考虑下DCHP问题 华硕的话系统炸了太正常了

忘却旋律 发表于 2024-6-12 12:11

去看了下京东这个型号的评论,发现一堆差评都是说频繁断网了,看来不是lz个例 ...

我连续换两台 同样问题所以一直以为是不是电信方面的问题

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

忘却旋律 发表于 2024-6-12 12:13

Saker_bobo 发表于 2024-6-12 11:57
楼主你改下标题和主楼吧 下面一堆没看完就回复DHCP问题的

回头我改一下就是不太专业不知道描述是否会误导大佬们

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tsubasa9 发表于 2024-6-12 12:14

我的建议是你买一个便宜的比如mt7981的路由试试,有对比更好退货

忘却旋律 发表于 2024-6-12 12:20

能发来看看吗 我去京东看到的全是好评

phorcys02 发表于 2024-6-12 12:34

看日志部分,似乎是重启了,
lz也说断网时候路由器灯全黑又亮

然后 日志里面最开始明显日期都丢了,ntp同步后 时间才正常,又有 wan up
所以99%是 路由器重启了,不过为啥重启了以后wifi没起来,这就是路由器的问题了

另外为啥是 21:30 (21:29)固定重启?
过热重启或者硬件软件bug 导致重启,一般来说是随机重启才对
路由器设置啥定时重启了么,还是这路由器有后门被人搞了?

tsubasa9 发表于 2024-6-12 12:40

忘却旋律 发表于 2024-6-12 12:20
能发来看看吗 我去京东看到的全是好评
京东点差评就能看到了,wifi7款刚出所以不多,但仅有的几个差评大部分是断网问题,很难说没问题

黄泉川此方 发表于 2024-6-12 12:52

如果设置里定时自动重启,不会是有人退换过的吧

袄_偶滴小乔 发表于 2024-6-12 12:59

tsubasa9 发表于 2024-6-12 12:40
京东点差评就能看到了,wifi7款刚出所以不多,但仅有的几个差评大部分是断网问题,很难说没问题 ...

楼主同型号好像就他一个出现断线,另外两个差评是讲wifi断流和爱回收的,京东默认把好几个型号的评价都放一起显示的

忘却旋律 发表于 2024-6-12 13:06

黄泉川此方 发表于 2024-6-12 12:52
如果设置里定时自动重启,不会是有人退换过的吧

自动重启的设置图 帖了 是关闭的

sssfans 发表于 2024-6-12 13:09

华硕 tuf gaming ax3000 的路由器,两三年前给公司里买了一个用,设置了每天早上 6 点重启,到现在好好的从来没出过幺蛾子。建议楼主买个红米 ax6000 这样的路由器吧,虽然功能没有华硕那么多,但是设置简单,我用着也没出啥问题

忘却旋律 发表于 2024-6-12 13:23

sssfans 发表于 2024-6-12 13:09
华硕 tuf gaming ax3000 的路由器,两三年前给公司里买了一个用,设置了每天早上 6 点重启,到现在好好的从 ...
其实我也不用其他功能 我也用不了 也没必要 就单纯替代 电信光猫的wifi而已,所以想花钱买个好点 可靠的牌子,朋友推荐了 华硕口碑也不错,所以买了这个 小旋风BE3600 结果各种给自己找不痛快 ,基本的使用功能恶心到你,关键是 找客服和他们技术吧 都说不出个所以然,让他们上门吧 各种不行

真草稚京 发表于 2024-6-12 13:34

忘却旋律 发表于 2024-6-12 11:18
其实我也没想折腾啊
就单纯觉得 电信光猫wifi型号不好 整个路由器就图个wifi信号好点,PS5 NS PAD 手机 ...

如果不懂就别想当然

发帖子问

诉说自己需求

反正你这问题就是路由器自动重启

到底是路由器质量问题还是啥那就不清楚了

能退货就退货

—— 来自 HONOR BVL-AN16, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

真草稚京 发表于 2024-6-12 13:37

忘却旋律 发表于 2024-6-12 13:23
其实我也不用其他功能 我也用不了 也没必要 就单纯替代 电信光猫的wifi而已,所以想花钱买个好点 可靠的 ...

功能要求不高

单纯替代光猫WIFI

买个tplink的5000m或者3000m可以了

—— 来自 HONOR BVL-AN16, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

忘却旋律 发表于 2024-6-12 13:39

真草稚京 发表于 2024-6-12 13:34
如果不懂就别想当然

发帖子问

我之前也是先咨询了2个朋友 我报了一下预算他们都推荐这款,我朋友自己也买了一款同型号的他好像就没什么问题

月夜凝雪 发表于 2024-6-12 14:21

没有相关知识的还是买TP之类简单直接的路由吧

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Saker_bobo 发表于 2024-6-12 14:29

忘却旋律 发表于 2024-6-12 12:13
回头我改一下就是不太专业不知道描述是否会误导大佬们

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的...
这东西你也没乱调 就设置wifi名字和密码插上就用了 没改桥接没改AP模式就用着二级路由模式 就这样都自己死机 还是连着死两台 然后回复里一大堆”你不会用“的看着挺恶心的 就这点设置还要说不会用只能说信仰能超过现实了

忘却旋律 发表于 2024-6-12 14:39

phorcys02 发表于 2024-6-12 12:34
看日志部分,似乎是重启了,
lz也说断网时候路由器灯全黑又亮

因为我桌子面积有限显示器是带鱼屏比较大,路由器附赠的网线也不长 我随意我就放在显示器的做后侧,离墙壁比较近如图(虽然拍摄角度不对)。 也是可能散热不是太友好吧,但是散热导致重启也不至于每次时间点 都那么接近吧

忘却旋律 发表于 2024-6-12 14:46

Saker_bobo 发表于 2024-6-12 14:29
这东西你也没乱调 就设置wifi名字和密码插上就用了 没改桥接没改AP模式就用着二级路由模式 就这样都自己死 ...
感谢 各位大佬最近几天一直帮忙排查问题,当时我自己也没说清自己的电脑水平仅限于娱乐使用其他方面基本一窍不通,导致大家判断有误,别因为我的不专业的描述伤了各位大佬的和气

真草稚京 发表于 2024-6-12 16:59

忘却旋律 发表于 2024-6-12 13:39
我之前也是先咨询了2个朋友 我报了一下预算他们都推荐这款,我朋友自己也买了一款同型号的他好像就没什么 ...

因为在我这边

如果是给朋友推荐

那肯定还包含了后期有问题的故障判断及处理.....

否则我就不得推荐

忘却旋律 发表于 2024-6-12 17:19

真草稚京 发表于 2024-6-12 16:59
因为在我这边

如果是给朋友推荐

额 这这么说呢朋友毕竟也只是根据我的预算 帮我推荐,最终下决定的还是我,只不过我本人对于IT数码这块并不精通,既然是我下的决定,肯定是我自己承担。 而且朋友归朋友 人家也有自己的日常生活,其中一个朋友因为住得近一个小区的,还能抽出一天来帮忙调试安装已近很感谢了。另外一个朋友也在积极帮我远程接管我电脑帮忙查后台判断问题 也不能要求别人太多啦
毕竟谁也想不到 新买回来的 东西 一周左右就出问题,然后换了一个继续同样问题,只能说因为自己对一个领域的无知,随便下判断 那就自己买单呗

蒜灵 发表于 2024-6-12 19:31

你这个路由器定时重启属实离奇,系统崩溃也不会每次都选同一个时间吧

蒜灵 发表于 2024-6-12 19:32

这东西你也没乱调 就设置wifi名字和密码插上就用了 没改桥接没改AP模式就用着二级路由模式 就这样都自己死 ...

他这个我怀疑可能是有某些定时启动的东西导致了重启,如果是自然的系统崩溃不可能每天都是准点

忘却旋律 发表于 2024-6-12 20:06

更新4:刚刚吃过饭 通过手机上的浏览器上了路由后台 把完整的日志下载下来了 有点看不懂,但是返现每次重启的时候日志时间会莫名跳回1月1日啥的 然后下面就是重启了吧 可能描述不太对已传附件

Saker_bobo 发表于 2024-6-12 20:07

他这个我怀疑可能是有某些定时启动的东西导致了重启,如果是自然的系统崩溃不可能每天都是准点 ...

正常定时重启是会记录时间的 而不是像这个直接重置到初始时间 楼主换过货了还出现同样问题不管怎么说锅不该他背

忘却旋律 发表于 2024-6-12 20:16

他这个我怀疑可能是有某些定时启动的东西导致了重启,如果是自然的系统崩溃不可能每天都是准点 ...
倒也不是每天断 不算换货之前,3日换新的 5日断了一次 7日断了一次 然后就是昨天11日断了一次

Lazia 发表于 2024-6-12 20:22

说起华硕重启,天选早期固件wireguard里应用设置按钮约等于重启按钮,然后这bug修了半年

蒜灵 发表于 2024-6-12 20:31

忘却旋律 发表于 2024-6-12 20:16
倒也不是每天断 不算换货之前,3日换新的 5日断了一次 7日断了一次 然后就是昨天11日断了一次 ...

你这个不会是每隔一天重启一次吧,而且还去掉了节假日,太智能了
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最近快被家里的路由器搞的神经衰弱了——更新近况话说技术回复