教练 发表于 2024-6-4 11:58

我的怀旧掌机毕业设备(计划)

雷蛇拉伸手柄骑仕Ultra + iPad mini + retroarch
虽然还没下单,主要在等ipad mini7 和 手柄降价或者国产替代,另外就是模拟器再完善一点。

重量勉强能接受,画面大小和比例(4:3)应该是无可挑剔了。

之前一直在考虑奥丁2,可是16:9的屏幕和较小的屏占比总是让我下不了决心

说来也怪,一旦决定了毕业设备,连上手都不是那么着急了。云仓鼠症。

彩虹肥宅 发表于 2024-6-4 12:01

现在你应该去下游戏

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

教练 发表于 2024-6-4 12:05

彩虹肥宅 发表于 2024-6-4 12:01
现在你应该去下游戏

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

用手上的ipad pro测试了下,4:3大屏幕的确体验惊人。搓玻璃搓了几分钟天地创造,那个时代的2d画面真是美好啊,在拿得很近的大屏幕上发现了好多以前注意不到的细节。

即使现在上手了也没时间玩,正好等年末的ipad mini7了。没啥改进的话就蹲个2手的mini6

看很多人折腾完了设备之后懒得玩,我已经快进到懒得折腾设备的地步了

tsubasa9 发表于 2024-6-4 12:05

ipad不越狱没有jit,跑模拟器残废的

教练 发表于 2024-6-4 12:10

tsubasa9 发表于 2024-6-4 12:05
ipad不越狱没有jit,跑模拟器残废的

ps1及以下应该问题不大吧。

没有gc/wii/ps2的确有点可惜。那夹8寸安卓平板也行,y700 8gen+1应该也够了,不过重量要上一个台阶,16:10的比例也有点微妙...

tsubasa9 发表于 2024-6-4 12:11

教练 发表于 2024-6-4 12:10
ps1及以下应该问题不大吧。

没有gc/wii/ps2的确有点可惜。那夹8寸安卓平板也行,y700 8gen+1应该也够了 ...

可以上安卓折叠屏

wujae 发表于 2024-6-4 12:12

云毕业艹

—— 来自 S1Fun

教练 发表于 2024-6-4 12:13

tsubasa9 发表于 2024-6-4 12:11
可以上安卓折叠屏

那预算就要爆炸了...
或者蹲个二手折叠屏

tsubasa9 发表于 2024-6-4 12:14

教练 发表于 2024-6-4 12:13
那预算就要爆炸了...
或者蹲个二手折叠屏

二手就行,体验由知名坛友Lunamos认证过

亚瑟摩根 发表于 2024-6-4 12:19

kishi能夹这么宽的?

Schwftyyyyy 发表于 2024-6-4 12:28

不如整个psv+3ds,掌机基本都能覆盖,还很有收藏价值

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2024-6-4 12:32

黄泉川此方 发表于 2024-6-4 12:34

一想到总有一天我会忍不住买ap,就感觉自己也毕业了!

渺小小 发表于 2024-6-4 14:19

我的毕业方案就是在外面一部自用手机足以,就干搓玻璃。

回家用对应老掌机和AP。

winggg 发表于 2024-6-4 14:25

拉伸手柄哪家强?我是真的不了解这块。
楼主能推荐下,系统地横向对比这类产品的干货文章吗?
为什么您会选择骑仕Ultra?它有什么显著优点吗?

手柄白痴一名,希望各位指教。

NameLess2501 发表于 2024-6-4 14:25

Win系统下的Retroarch模拟PS1世代及以前的主机是完美的,具体选什么核心可以看看模拟器wiki,不同核心的精确度和兼容性不同。
但到了PS2及PS3这种,就最好上独立模拟器。

渺小小 发表于 2024-6-4 14:30

黄泉川此方 发表于 2024-6-4 12:34
一想到总有一天我会忍不住买ap,就感觉自己也毕业了!

买,现在黑和白色的全新也就2100了。

我曾经有个黑的,过手不到一周觉得没啥用给出了···然后天天做梦梦到AP

除了贵和发热没缺点的,终极赛博盘核桃。

Tring 发表于 2024-6-4 14:33

IPAD毕业还行?只想玩到PS,200块的寨机都比IPAD表现好。

zris 发表于 2024-6-4 14:34

真云毕业

大部分都是想着怀旧要补哪些游戏

但是往往在这个过程中就饱了

然后就没然后了

Saikou 发表于 2024-6-4 14:37

为什么您会选 ...

兼容平板的手柄中,最好的做工,最好的手感,最好的震动,当然也是最贵的价格

尿了点在裤子上 发表于 2024-6-4 14:40

为什么您会选 ...
我目前在用小鸡(GameSir X2 Pro)夹手机
算是中端产品?手感方面没有任何抱怨

尿了点在裤子上 发表于 2024-6-4 14:42

Tring 发表于 2024-6-4 14:33
IPAD毕业还行?只想玩到PS,200块的寨机都比IPAD表现好。

如果有4:3比例,屏幕素质过得去的寨板请推荐下

精钢魔像 发表于 2024-6-4 14:48

前几年买moto edge s时我也觉得是毕业设备,能外接显示器,能装存储卡,能模拟ps2,结果到现在都没玩过几次
玩游戏的时间大部分是pc和xsx,剩下的是ns lite

花钱前先想想该怎么规划休闲时间,能有效抑制冲动消费

kevinausting 发表于 2024-6-4 14:48

我AP到手一个月已经通关四五个游戏了

罗克萨斯 发表于 2024-6-4 18:03

玩怀旧掌机的群体,电子阳痿的不少,花大量时间折腾设备,却没通关多少游戏

真想怀旧,直接手机+拉伸手柄就足够了,留时间给游戏才对!

ChengChung 发表于 2024-6-6 14:21

拉伸手柄我个人是吃灰了,因为只能用来串流,串流体验远不如掌机或PC直接打

wenhaowu 发表于 2024-6-6 15:11

昨天刚到小鸡x2s,c口在左边好评,完美适配我的一加open

肛之练筋士 发表于 2024-6-6 15:25

折腾了好久,然后发现现在玩得最多还是nsl

顺带个人的掌机设备:
传统掌机:3dsll、psv、ns+nsl(一正一破)
win掌机:gpd win4、gpd win mini
安卓掌机:奥丁2(串流,以及基本通吃3ds、ps2及以下的游戏,ns有实机不用考虑太多,就是比较重)
2台845的LCD手机(大部分3ds、ps2游戏都能打):mix2s(8+256)刷了双系统win10可以配蓝牙玩一点老gal,平时安卓也能配手柄玩、LG G7(轻+可以用TF卡,就是电池比较小)
mate10(旧手机,16:9的屏幕打老游戏比较舒服)

现在其实还挺想入台new 3ds或者ll的(手头是旧大三),但是看小黄鱼感觉都是传家宝价……

fallout 发表于 2024-6-6 16:37

ap是啥机器呀,我现在用奥丁2确实舒服,还是多亏安卓,唯一缺点就是没法解决pc游戏,除了串流

雲夢淵澤 发表于 2024-6-6 16:54

ap是啥机器呀,我现在用奥丁2确实舒服,还是多亏安卓,唯一缺点就是没法解决pc游戏,除了串流 ...

一台专门玩任天堂卡带游戏的硬解机,市场价2000到3000不等。

渺小小 发表于 2024-6-6 17:05

ap是啥机器呀,我现在用奥丁2确实舒服,还是多亏安卓,唯一缺点就是没法解决pc游戏,除了串流 ...
https://www.bilibili.com/video/B ... 82872b206581db3068e

有4个拓展卡槽单卖,还能实卡玩GG NGP PCE 雅达利lynx掌机。

整体性能不如MiSTer,不过同是fpga硬解所以大部分MiSTer能玩的老机器AP也可以。
但那怕是玩rom也是通过硬解的,所以有些街机机板和家用机模拟起来巨折腾,兼容性也不够好。

zris 发表于 2024-6-6 17:32

如果追求泛用性,我还是推荐SD

不过我机子买这么多,补完名单一箩筐,结果都没时间玩

我也算云补完了
页: [1]
查看完整版本: 我的怀旧掌机毕业设备(计划)