余韵叙情 发表于 2024-6-3 18:02

跑步如何做好防晒措施

主要想问问防晒衣和帽子有没有效果,有使用过推荐的款式推荐一下就更好了谢谢各位

余韵叙情 发表于 2024-6-3 18:03

基本上每天早上10km这样,因为是河道旁边的跑道没什么遮掩物阳光太强了

佛剑分说 发表于 2024-6-3 18:39

南方北方城市,多少度吖?迪卡侬有透气速干材质的防晒衣,可以试试。(也有材质不透气,只是靠网眼透气的,感觉不适合跑步穿)

蓝色的眷念 发表于 2024-6-3 18:42

防晒衣加帽子直接物理遮断了当然有用,不过也会比较热就是了,脖颈这些地方防晒霜还是要的

—— 来自 meizu MEIZU 20 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

余韵叙情 发表于 2024-6-3 23:40

佛剑分说 发表于 2024-6-3 18:39
南方北方城市,多少度吖?迪卡侬有透气速干材质的防晒衣,可以试试。(也有材质不透气,只是靠网眼透气的, ...

魔都30度左右把 跑的地方阳光比较大没有遮挡

chensquare 发表于 2024-6-4 09:50

迪卡侬或者优衣库的防晒衣吧。或者改到室内跑步机走起。

Saikou 发表于 2024-6-4 09:58

还是晚上或者在市内跑吧

北一硝子 发表于 2024-6-4 11:47

夏季户外就两个选择,起早或者夜跑。不然就室内跑步机,防晒的话空顶帽可以。防晒衣就不要想了,会热死你。

6688 发表于 2024-6-12 11:00

早点起床,7点以前人少太阳小温度适宜,跑起来舒服

nanase 发表于 2024-6-12 17:20

防晒措施ABC
Avoid 避免阳光直射的场景永远是最有效的,我已经一个月没有在白天跑步了
Block 物理防晒,防晒服太热,帽子挡不住脸,冰袖闷汗
Cream 越贵越好

kapool 发表于 2024-7-8 14:37

我现在每天5:30起来跑,到7:00差不多就热得没法跑了
感觉最好的办法就是早起,防晒我完全放弃了,为了少洗一件衣服,7、8月我都是光着上半身出门的

我就再氪一单 发表于 2024-7-8 17:18

chensquare 发表于 2024-6-4 09:50
迪卡侬或者优衣库的防晒衣吧。或者改到室内跑步机走起。

迪卡侬的防晒衣不是说实际检测下来防晒效果基本达不到标准,适合给哪些不想防晒的人穿吗

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

icecry 发表于 2024-7-8 17:26

TAQ 发表于 2024-7-10 10:52

我的经验是,建议重新规划一条树荫底下的跑步路线,只要暴露在太阳底下,人就被扔在火炉子里了,任何防晒都没用,回到树荫底下就跟捡回一条命一样
要不就晚上跑,要不就更早,我这边老哥都是4点多出去跑步的

jyyyjgy 发表于 2024-7-12 11:59

现在早上跑步,热到头晕,改晚上跑了!

flyfish 发表于 2024-7-12 13:55

你要防晒黑就只能夜跑,穿戴的防晒装备太热,防晒霜也就是个防晒伤的作用

—— 来自 S1Fun

Biohazard0 发表于 2024-7-14 13:46

我的跑步时间很不好 都是下班5点半之后开始一般都
一般7-8月 最难熬 天气太差了 我都会减好多的量跑步 如果可以早起的话 尽量早上跑吧 现在我这温度35°左右 完全是煎熬 不过我都不防晒的 233

lley 发表于 2024-7-15 08:54

躲着太阳才是最好的防晒。
我都是周末太阳出来前晨跑,工作日晚上八点之后气温降到三十度以下再跑。
南方夏天的高温湿热开不得玩笑,最近都四十度了。

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

键个茄子 发表于 2024-7-25 16:09

防晒最有效的就是物理防晒,也就是防晒衣、帽,只有无法遮蔽的地方采用防晒水这些
躲着太阳没啥意义,看起来你是在阴影里,但紫外线只是减弱了,不是没有

xdonic 发表于 2024-7-25 16:55

建议早晨跑,防晒霜抹在外露部分就行了,帽子作用主要是导汗

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 跑步如何做好防晒措施