大空魔术 发表于 2024-6-3 18:00

2024了,有没有不错的生存建造类联机游戏推荐呢?

几个朋友一直嚷嚷着要玩生存建造,mc泰拉瑞亚也都玩过,僵尸毁灭工程他们嫌太复杂。想问问最近有没有合适的联机游戏推荐

Flareon 发表于 2024-6-3 18:01

试试木筏,我和朋友玩得挺开心的

solmyrli 发表于 2024-6-3 18:03

同问!我同学都喜欢这类的,等一个一起玩……

敏感词好多 发表于 2024-6-3 18:10

最近出的非生物因素,scp加半条命黑山世界观,一群科学家用搓出来的各种装备杀怪并逃出生天的游戏

—— 来自 S1Fun

黄昏的轮回 发表于 2024-6-3 18:16

karastar 发表于 2024-6-3 18:26

方舟生存进化?

g272y 发表于 2024-6-3 18:35

刚打完夜族崛起 ,联机玩起来还行。

windtrack 发表于 2024-6-3 18:42

最近新出的灵魂假面好像口碑还可以?抓野人当帕鲁

论坛助手,iPhone

杨千fa单推人 发表于 2024-6-3 18:54

我想问,这种类型感觉一个一个多的是还都有热度评价也不太差
有什么我理解不了的好玩之处吗

凑斗景明上s1 发表于 2024-6-3 19:04

系统杀手 发表于 2024-6-3 19:07

快一页了竟然没有帕鲁。 难道帕鲁已经过气了?

—— 来自 S1Fun

VVhaleVoice 发表于 2024-6-3 19:09

无人深空?

伊丽虾皇VI 发表于 2024-6-3 19:22

雾锁王国

—— 来自 S1Fun

尘落樱飞 发表于 2024-6-3 19:41

森林2

saderious 发表于 2024-6-3 20:28

有什么我理解不了的好玩之处吗 ...

有朋友一起的话好玩程度指数级上升

Byooon 发表于 2024-6-3 20:32

有什么我理解不了的好玩之处吗 ...

开放世界搭积木居然有人不喜欢?

saderious 发表于 2024-6-3 20:49

顺便问问英灵神殿这种搭房子得考虑重力结构的有没有,后面迷雾之地太恶心了,游戏容量肉眼可见的少,没玩下去的动力了(排除各种恶心人的点,体验还是很独特的)

杨千fa单推人 发表于 2024-6-3 20:56

Byooon 发表于 2024-6-3 20:32
开放世界搭积木居然有人不喜欢?
问题是,以我非常浅薄的此类游戏经验,我觉得,砍树-做成圆木-做成木板,同时还要挖矿-炼矿-balabala是件非常无聊的事情
可能对于其他rpg来说,我只要去探山洞打怪物找好东西就行了,但是在这类游戏中我在这之前我要先砍树挖矿盖房子种田而且相比于专精于战斗方面的游戏,这类生存建造游戏的这方面一般都没那么好玩
可能就是优点对我来说没那么有吸引了吧,我其实挺讨厌各种各样材料太多太繁琐的建造生产的
动物之森,模拟人生我都能玩的很开心,但是生存建造大概真的理解不了吧

Dr.Eivlys 发表于 2024-6-3 21:01

我推荐一个《禁闭求生》(Grounded)

Byooon 发表于 2024-6-3 22:21

杨千fa单推人 发表于 2024-6-3 20:56
问题是,以我非常浅薄的此类游戏经验,我觉得,砍树-做成圆木-做成木板,同时还要挖矿-炼矿-balabala是件 ...
不不只是开个玩笑,不喜欢这类游戏太正常了。
说白了就是玩游戏有人喜欢旅游看片有人喜欢当豚鼠有人喜欢狩猎而有人喜欢搞点小创作。还有不少人喜欢几个元素叠加在一起,每个人性格口味不一样嘛没啥好奇怪的。

对我个人来说游戏中内容消费结合创造的意义远大于单纯的内容消费。有视觉性的创造要素要是能结合战斗即便只有一点点也能玩很久,搭建一个独立的几千平米的互动空间给我带来的满足是杀几个平平无奇的Boss打几个装备或者看一段不上不下的剧情没法比拟的。
在这个情况下战斗的回馈比起数值装备情自然是提供生产和创作资源或是管生产线的奴隶更让人感到开心。
所以么咱天然和生存建造以及辐射4那种捡垃圾造房子的亲和性就比较高。

另外你说砍树炼铁要搞半天的地狱体验。像这类生存建造游戏默认的数值本身就是为了联机体验设计的。想要比较好的solo生产体验的话的话5到10倍以上的资源是最起码的吧。
我也受不了scum那种从吃饭生活打猎修补衣服都举步维艰的抖M生存游戏,不适合自己的东西体验一遍差不多得了。

windtrack 发表于 2024-6-3 22:29

saderious 发表于 2024-6-3 20:49
顺便问问英灵神殿这种搭房子得考虑重力结构的有没有,后面迷雾之地太恶心了,游戏容量肉眼可见的少,没玩下 ...

只考虑搭积木的话雾锁王国不错,但是雾锁的生存探险部分很无聊

大空魔术 发表于 2024-6-3 22:47

加班到差点昏厥,看到潭友推荐了好多,我先一个个来试试看吧一首感恩的心送给大家

Yeelolo 发表于 2024-6-3 23:06

森林之子,这游戏盖房子和生存体验都挺独特的

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

powerpyc 发表于 2024-6-4 01:53

夜族崛起感觉嗨挺不错的
页: [1]
查看完整版本: 2024了,有没有不错的生存建造类联机游戏推荐呢?