搜索

[怀旧] 无聊玩了玩新鬼武者

上次玩十多年前还是学生的时候了,刚心血来潮扒拉下来顺便搜了搜资料有提到爆死的,玩了玩确实觉得活该爆死……走两步路就来几个拉伸镜头生怕你不知道该往哪里走,十兵卫登场这关最夸张,切个场景就是冗长的镜头提示(你现在的位置——该什么方向走——出口在什么位置)最过分的还是一个场景你右边门进去左边门出来也来这么一出……以前游戏玩的少啥都觉得新鲜,现在回顾起来感觉简直就是侮辱自己智商

Act部分自己既不是大拿也不是老害玩的也不久就不多评价了,不过说实话手感挺僵硬的,可以锁定但是要按住r1,切锁只需要r1+方向键——问题是实战就一点不方便,人多了就乱切,虽然镜头很憋屈但体感还是不锁比锁了玩起来方便……

卡婊: 你以为我想当制杖保姆?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鬼泣到现在也是按住r1锁定

siro1987 发表于 2024-6-3 15:17
卡婊: 你以为我想当制杖保姆?

现代游戏用涂色来表示可交互的设计也有段时候了,但是新鬼武者里这段提示不仅长还不能跳过!左门进右门出都能上述情景来一遍,这才玩了三关,后面还有多少这种演出我都不敢想……

玩新战神的时候感觉制作组在把我当弱智,玩完神海4觉得,还是把我当弱智吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

当年玩的时候感觉挺柔顺的,有时间回味一下

其实动作游戏轻度化这个思路是对的,但是执行坏了,全3D场景和多角色让开发预算肉眼可见的不够。
搞到最后就是关卡重复利用,新老玩家都没讨到好。
最终BOSS战做得很敷衍,拖沓。
最难绷的是崩一闪,对面一防御直接上去一脚就能直接接一闪了,虽然伤害没传统一闪高,但是这哪是防御这不就是送死吗。

新鬼记得当年D盘还是2CD的,然后16还是17有个谜题记得挺麻烦的,转球还是啥忘了

最后BOSS也是敷衍到我们随便做个BOSS凑合下算了

引用第5楼wakatoro于2024-06-03 16:21发表的  :
玩新战神的时候感觉制作组在把我当弱智,玩完神海4觉得,还是把我当弱智吧—— 来自 OnePlus O......

@wakatoro
你让制作组很为难啊,什么是弱智这分寸挺难把握的,而且现在可玩的游戏太多了,难了被骂,简单也被骂,不如加个选项,不同难度,保姆指引不一样,大家各取所需,不知道行不行

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-6-3 16:59
@wakatoro
你让制作组很为难啊,什么是弱智这分寸挺难把握的,而且现在可玩的游戏太多了,难了被骂,简单 ...

笑点解析:新鬼武者上来三个难度:超级简单,简单,普通……

可以主动一闪后这个游戏就废了,没难度也没回报

这游戏虽然不成功,但是lz提的问题在当年看来恐怕都不是问题

新鬼武者真正的症结是在于卡普空即便意识到3代已经是强弩之末,却也没有足够的决心为系列转向投入足够的资源
即便从马后炮的角度来看新鬼武者在大方向上并没有走错
但凭这个不上不下的质量,既无法堵住老玩家的嘴,也不足以拉入大量的新玩家
系列的路也就只能到此为止了

虽然但是新鬼武者的人设还挺戳我的

新鬼武者强化的是作为rpg成长必然胜利这样一个持续性,而把act由操作带来的的瞬发性放到了次要。每个人下一遍幻魔空间,拿到最强武器通关基本无压力

因为它的演出和炒热气氛是经典少漫式的,我还是喜欢他的氛围。最后醍醐之花见的版面里,天海,罗纳德,阿初和十兵卫每个人接连留下来与宿命对手对决,在诸人生死不明的前提下,玩家要操纵苍鬼走很长的一段台阶,这时背景有连续旁白,随着最后一句:
“…………现在,最后的救世主站起来了!”
你也即将走到了终点,准备和幻魔秀吉决一死战,斗志high到了最高潮。

不喜欢新鬼的人可以理解,但能从中发掘出爽快的人也很幸运

印象中新鬼就是锁无双,当年玩着还是挺爽快的

有那么差吗?我当年玩得还是挺开心的,每个角色的鬼化演出都很帅气,音乐也非常优秀,系列老粉大概会嫌不够硬核对我这样的手残党就刚好,记得当时论坛上讨论最多的槽点是主角最后悲壮的舍生取义然而现实中却是染上梅毒挂掉的这件事吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

double8 发表于 2024-6-3 17:02
笑点解析:新鬼武者上来三个难度:超级简单,简单,普通……

猎天使魔女初始好像也是这三个

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

两个妹子是真滴不错,时装也好看

上手印象最深刻的是新鬼的斩击音效在3的基础上更弱了,这明明是系列起始时的卖点之一。
人设美型度倒是系列之最,两个妹子外型性格和招式模组都非常好。
战斗系统降低一闪难度和多了搓招派生是有想法的,但敌人设计拉大胯,boss以及幻梦空间一大堆不吃一闪的霸体怪硬刮,打下来相当难受。
标题界面特殊指令开启2p模式倒是当年的乐子之一。

苍鬼和十兵卫两人到即止的感情戏写得真是好,都不像只会写样板戏的卡表能写出的剧情,苍鬼最后的台词配合天后那首rainy day,我觉得能算游戏经典结尾之一了吧,可惜游戏不火没有知名度。而且苍鬼的人设让人看得非常舒服,现在都看不到像苍鬼人设这么正的日式男主了。

想不明当年卡婊怎么想的,一三有PC有中文,而二和新没有PC也没有中文

看你们批新鬼,你们能说说近5年来能达到新鬼整体素质的日厂游戏吗?有十个吗?
某楼说得对,新鬼卖不好真就是转型投入不够,然后也没有像生化4那样有个拿着低预算短工期还能力挽狂澜的天才制作人
不管怎样,转型成ARPG是当时能想到最正确的方向,再坚持一下就能等到魂系模板彻底翻身了,可惜

评分

nage560 + 1 好评加鹅

就记得rainy day了

新鬼武者有汉化或者英文版么

十多年前我的游玩体验还行,人物美型,关卡流程和各种挑战量大管饱,不过剧情都忘光了,只记得最终boss是一个光头西装佬,卡了我很久。打了很久才发现机制要先吸魂弹球把他从空中打下来才能输出,体验便秘。
还有就是角色之间强度差异有点夸张,我玩到最终章苍鬼的伤害几乎是其它几人的两倍多,虽然很想用妹子但是只能偶尔切过去养养眼了。

月夜凝雪 发表于 2024-6-3 22:55
想不明当年卡婊怎么想的,一三有PC有中文,而二和新没有PC也没有中文

金城武在港台有知名度呗,青雉真不熟

汪达 发表于 2024-6-4 09:37
金城武在港台有知名度呗,青雉真不熟

这个可以理解为没中文的原因,但没PC就不太好理解

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

人设很劲,还是挺喜欢的,虽然也没可能有后续了

emcl 发表于 2024-6-4 03:29
新鬼武者有汉化或者英文版么

原本就有美版

这个当年我玩的还挺投入的,每个人幻魔空间都打穿了,记得是有100层?好像最后刷的东西叫什么幻之甲罗。
当时还特意按杂志的说明搞了个手机软件,兑换街霸的联动服装,记得是穿上后进幻魔空间连BGM都会换成街霸的。
打到后期我记得基本上就不是冷兵器战斗了,光属性的战术壳带自动全屏追踪,全程就看屏幕闪光来着。
因为每个人物练猛了,最后的BOSS车轮战几乎没留下任何印象,都是几下就死,好像就天海的大虫子打着费点时间。

在中学极度匮乏游戏的时候这玩意儿我玩了会也扔了,印象里有些非常狭窄的场景地上有怪,天上还有个怪会放圈圈,套住你就动不了,恶心的一批

头像被屏蔽

超级简单,简单,普通怎么了,我们维罗妮卡最高难度就是普通

wcorvo 发表于 2024-6-4 11:49
我想想,不算重制的话,鬼泣5,仁王2,只狼,法环,龙信2
md好像刚好五个 ...

你不数我还没在意,以为原帖说的是10个能做出新鬼水平的日系厂商,寻思可能确实不够

你一数我才看清楚,原来是说日厂游戏,那我觉得肯定能超过10个吧,
毕竟很多优秀作品没算,都可以数出5个了

妈耶当年100层幻模空间打到98层宿舍停电的死去的记忆又开始攻击我了

找个朋友双打吧,双打后思路都不一样了。
全在抢闪。
能力一开始主升最下面那个吸魂,要不然魂都吸不到。