忘却旋律 发表于 2024-6-3 11:06

家庭路由器wifi问题

问下各位大佬 家中路由器的问题
在上个月5月二十几号 买了个 某硕的X旋风路由器,买回来后 请人接好后用了一周 挺好没啥问题(家中是电信光猫,刚刚换新一个月左右)。

结果周六晚上 突然练路由wifi的设备都断网了 一看路由器有个灯红了 ,看了一下说明书 这个灯应该是网线联系路由的 表示是否有网的指示灯,但是同样连在光猫上的 PC联网正常 QQ没掉,网页能开
然后我按路由电源开关,无效,最后 我拔了一下 路由器端口的网线 在接上好了。 然后联系某硕的 京东客服,客服表示可能是 接口接触不良或者其他原因,可以直接换新,我表示再试一下。
次日也就是昨天 中午2点左右 路由器又发生同样情况了(同样练光猫的PC那边没事),这次某硕客服电话过来沟通后 表示可以尝试一下更换一下光猫处的接口 和PC的网线接口换一下在试试 看看是光猫还是路由器的问题。
换了一下后 也是恢复了。原来我们光猫 路由器和PC分别接在 3 4号接口,换后暂时没问题,然后 为了确定到底是哪个有问题,原来 光猫的12号口都是空着没差的 ,所以 我吧PC和 路由分别接 1 和2口了。
然后精彩的来的,结果当完8点左右 路由器 又跳红灯了,PC依旧没问题联网正正常

所以想问一下数码区的各位大佬 这应该就是路由器有问题了 ,和光猫有关系吗 。
另外 我还有一个朋友说 有可能是我光猫上同时连了路由 和PC的关系 ,他意思我PC的网线直接连路由网口就行 和这个有关系吗

还请各位大佬帮忙看看谢谢

袄_偶滴小乔 发表于 2024-6-3 11:19

大几百块买个华硕当AP感觉挺浪费的

有没有考虑换根网线?

忘却旋律 发表于 2024-6-3 11:27

袄_偶滴小乔 发表于 2024-6-3 11:19
大几百块买个华硕当AP感觉挺浪费的

有没有考虑换根网线?

我本身 PC和硬件方面都是小白 因为运来都是连光猫的 5Gwifi 我嫌不稳定 所以买个路由器
网线就是 买的路由器里面附赠的

sssfans 发表于 2024-6-3 12:09

大概率是网线问题,先换根网线试试
页: [1]
查看完整版本: 家庭路由器wifi问题