断水流 发表于 2024-6-3 09:07

笔记本屏幕贴膜问题。贴还是不贴?

我的笔记本已经到货而且开始用了,然后就像标题说的一样,我产生了一点小小的疑惑。

非触摸笔记本屏幕大家都贴膜吗?
非触摸笔记本屏幕有贴膜的必要吗?
非触摸笔记本屏幕不贴膜会不会花啊?
顺带,笔记本屏幕上端那个摄像头要不要也贴个膜?
泥潭诸多大佬都是怎么选择的呢?
你的笔记本屏幕贴膜了吗?

哌啶 发表于 2024-6-3 09:12

触屏的贴,一般的不贴
摄像头贴了膜会影响人脸解锁

plumlis 发表于 2024-6-3 09:16

这题我会

1,首先我认为贴膜是有用的,不是完全的智商税,具体需要看你笔记本的样式。如果是轻薄本,你还有强迫症,或者很爱惜,可以贴一个,大部分轻薄本在合盖后,屏幕背面放在包里受到挤压,就会触碰键盘,在屏幕上留下不可擦除的印迹。最常见的就是 ThinkPad 和 Thinkbook 系列,其他的轻薄也有,macbook 也不能完全避免。如果你是大砖头游戏本,那屏幕和键盘之间应该缝隙比较大,不会被触碰到。

2,摄像头完全不需要贴膜

贴不贴膜就是看你有没有强迫症了,还有就是看你笔记本盒盖后屏幕与键盘之间的空间大不大,会不会因为轻微的按压就碰到。笔记本屏幕的膜不好贴,贴完美很难,没准你贴了有个气泡看着跟屏幕有亮点一样,也不值得。我之前贴过,后来发现我换个屏幕也就几百块钱,那我还不如裸奔,真要屏幕看不下去了,直接换一块屏幕拉倒。而且现在笔记本也都是快消品,用个几年可能就要换了,没必要那么爱惜,你再爱惜,出二手也多不了一百块钱。

楼上说的一点我疏忽了,触屏的话可以贴,而且触屏很多都是玻璃镜面,也容易贴。

断水流 发表于 2024-6-3 09:23

plumlis 发表于 2024-6-3 09:16
这题我会

1,首先我认为贴膜是有用的,不是完全的智商税,具体需要看你笔记本的样式。如果是轻薄本,你还 ...

换屏幕几百块?2K的也是这样吗?

すぴぱら 发表于 2024-6-3 09:24

不贴,最多眼镜布擦一擦

plumlis 发表于 2024-6-3 09:31

断水流 发表于 2024-6-3 09:23
换屏幕几百块?2K的也是这样吗?

看看自己笔记本什么面板,然后去淘宝搜一下面板名字,基本几百块就有了。
当然常见于 thinkbook thinkpad 小新系列,有玻璃覆盖或者触摸的就不好换了。

断水流 发表于 2024-6-3 09:32

对笔记本的屏幕完全不了解,
笔记本屏幕是不是也像手机屏幕一样分内屏和外屏?花了能不能只换外屏?
还是说触摸屏幕的结构和非触摸屏幕的结构是不一样的?

plumlis 发表于 2024-6-3 09:39

断水流 发表于 2024-6-3 09:32
对笔记本的屏幕完全不了解,
笔记本屏幕是不是也像手机屏幕一样分内屏和外屏?花了能不能只换外屏?
还是说 ...

不了解的话还是不要考虑自己换屏幕了。
你就按照前面说的,自行根据需求选择是否贴膜吧。
贴膜需要手艺好,不行电脑城找个大师帮你贴算了。
页: [1]
查看完整版本: 笔记本屏幕贴膜问题。贴还是不贴?