精神 发表于 2024-5-31 21:53

目前买大容量硬盘有什么需要注意的?

刚买NAS打算搭配一个大容量硬盘,看了泥潭那个23年的硬盘帖子,是不是买监控级的硬盘就可以了?同一款硬盘不通店差价还挺大,有推荐推荐的靠谱的店吗?

少年的深渊 发表于 2024-5-31 22:00

精神 发表于 2024-6-2 09:58

少年的深渊 发表于 2024-5-31 22:00
nas几个盘位,你想要多大容量,准备用来放的资料重不重要,单盘随便用用还是有考虑组raid,对噪音、速度、 ...

四盘位的,数据不算很重要吧,放客厅,想声音小一些,打算一直开着

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

鲁邦三世1 发表于 2024-6-2 10:11

买希捷银河,比西数安静
而且现在西数售后越来越烂而且全系可以清零

aaa001 发表于 2024-6-2 11:00

关注一下

冬马总冠军 发表于 2024-6-2 11:04

我nas放卧室,嫌声音大,换了根固态上去,机械装到电脑机箱里了

—— 来自 S1Fun

droople 发表于 2024-6-2 11:46

引用第2楼精神于2024-06-02 09:58发表的:
少年的深渊 发表于 2024-5-31 22:00nas几个盘位,你想要多大容量,准备用来放的资料重......

@精神
放客厅为什么还要声音小呢?

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 14

精神 发表于 2024-6-2 12:24

droople 发表于 2024-6-2 11:46
@精神
放客厅为什么还要声音小呢?

我住小户型,客厅小,离小卧室也近,相比性能我觉得静音更重要一些,我刚买了个6T的西数紫盘,等到了先试一试。

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dffgf 发表于 2024-6-2 13:03

droople 发表于 2024-6-2 16:05

精神 发表于 2024-6-2 12:24
我住小户型,客厅小,离小卧室也近,相比性能我觉得静音更重要一些,我刚买了个6T的西数紫盘,等到了先试 ...

一般房门还是能隔绝硬盘声的吧

长末 发表于 2024-6-2 16:28

多买点做好备份

—— 来自 HUAWEI ABR-AL60, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha
页: [1]
查看完整版本: 目前买大容量硬盘有什么需要注意的?