CswStar 发表于 2024-5-31 19:57

黑屏时映射的大脸很影响体验吗?

看潭里的帖子有感,难道玩玩galgame或乙游就真的能解决自己是个肥宅的问题吗?如果恋爱文字冒险游戏这种程度的产品都能让宅宅忘却现实,那万一以后出个3a vr恋爱氪金avg那不把宅宅搞得倾家荡产?要是脑后插管出现,那是不是相当于赛博drug了?
另外想请教一个问题,在galgame的时候我心中有一种巨大的空虚感,我一直觉得这种只有文字、图片和简单bgm的世界极度缺乏代入感,主角被倒贴也让我觉得没啥真实感,要玩进去这些游戏是不是要放弃一切理性思维,彻底把自己带入主角?所以黑屏时出现的大脸在一瞬间提醒玩家这只是游戏世界,短暂打碎了玩家的幻想吗?然后由于国乙玩家比较极端,所以更感觉被冒犯吗?
由于我从未在现实中见过恋爱文字avg玩家,所以我对这一群体有些刻板印象,感觉难以理解,所以.....也许我想问的是:恋爱游戏玩家究竟是怎样一个群体?

克里斯邓恩 发表于 2024-5-31 20:04

不影响,黑屏时间太长很影响

madcow 发表于 2024-5-31 20:15

有没有人存那个图的,就是玩fs游戏,一开始和后边title画面屏幕都是黑的,就中间bandai namco的logo一片白光

勇者护手 发表于 2024-5-31 20:34

不过说实话楼主有点想多了 这种说法显然玩梗居多 你这一本正经的讨论有点搞笑

嘘月姫 发表于 2024-5-31 20:38

只会在意黑屏时屏幕上的各种污渍

卡尔荣格 发表于 2024-5-31 20:38

+1,黑屏时候屏幕脏的太难受了

CswStar 发表于 2024-5-31 20:51

勇者护手 发表于 2024-5-31 20:34
不过说实话楼主有点想多了 这种说法显然玩梗居多 你这一本 ...

我看外野那个帖子里说的,国乙玩家好像真的在乎这个

seki_m 发表于 2024-5-31 20:54

只要长得好看就不会有这种烦恼

封面杀手 发表于 2024-5-31 21:00

你要知道绝大部分人打游戏都不会先去整理好仪表

caupollen 发表于 2024-5-31 21:15

findjay 发表于 2024-5-31 21:20

玩国乙的大多不正常,你干嘛想要理解这群颠姐的脑回路?
就好像正常人想要共情连环杀手一样

siro1987 发表于 2024-5-31 21:34

你应该问的可能是现在的GAL玩家是一群怎样的群体. 时代变了, 现在的环境导致年轻人心思细腻得有点极端

oldttt 发表于 2024-5-31 21:34

玩galgame难道能瘦脸不成

—— 来自 S1Fun

topia 发表于 2024-5-31 21:38

kayoubi 发表于 2024-5-31 23:32

你也想当呆呆兽?

keytomylife 发表于 2024-5-31 23:57

素盏鸣尊 发表于 2024-6-1 00:11

答案是不玩galgame

DET 发表于 2024-6-1 00:18

黑屏加载还行,白屏加载就很麻烦,有时候没调亮度直接被亮瞎眼

VVhaleVoice 发表于 2024-6-1 00:19

不装了,其实我黑屏时出现的屏幕倒影和云片长得一样帅😜😜😜

nekomimimode 发表于 2024-6-1 01:52

不接受没有进度条的黑屏

hello0607 发表于 2024-6-1 02:19

psv那块黑斑屏才是看着最难受的

Byooon 发表于 2024-6-1 02:34

不光不会影响体验。还会刻意作出丑陋搞笑的表情来缓解读取时的无聊感。
顺便检查屏幕有没留自己肮脏的爪印。

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-6-1 04:56

不知道,我是帅比

不努 发表于 2024-6-1 06:46

有没有人存那个图的,就是玩fs游戏,一开始和后边title画面屏幕都是黑的,就中间bandai namco的logo一片白 ...

BANDAI NAMCO FLASH BANG

论坛助手,iPhone

========
论坛助手贴图失败

网页再粘一次

liangyi345 发表于 2024-6-1 07:03

gal玩家和gal玩家也是差很多的
以前我是把gal当小说看 黑屏的时候也就擦擦屏幕

FuckSCUT 发表于 2024-6-1 07:25

你打格斗游戏能起到健身效果吗?还缺乏代入感,你从来没看过小说吗?lz的发言总是充满一种屁都不懂就来高谈阔论的傲慢感

—— 来自 S1Fun

杜微 发表于 2024-6-1 07:29

不一定非要带入彻底带入主角才能玩啊,主角是主角,我是我,能在某些时候对主角感到共情和代入一下气氛心情就足够了。尤其是主角的想法做法跟你差别很大的时候,分割清楚主角和自己,还能说服自己人和人不一样,试图理解一下别人的选择。甚至带着一种批评的心态(只要还有能继续吸引你的地方),也能一边吐槽一边勉强打下去。要是真完全觉得主角是我,那很容易就会在选择不一样的情况下,觉得出戏吐槽编剧为什么认为我会这么做了。

酷乐 发表于 2024-6-1 08:50

ybfelix 发表于 2024-6-1 15:23

打游戏要关灯拉窗帘缩在角落,连买掌机都要买黑色机体的阴暗逼,视觉纯净党无所畏惧,什么反光,不存在的,我玩游戏除了屏幕以外不许任何东西有光

RainbowSealife 发表于 2024-6-1 22:38

有没有人存那个图的,就是玩fs游戏,一开始和后边title画面屏幕都是黑的,就中间bandai namco的logo一片白 ...

补个奥本海默核爆版,不过顺序应该有误,印象中启动游戏时先是万南,再是FS

和菜头 发表于 2024-6-1 22:54

补个泥潭近几年热度最高的星空版本的

—— 来自 vivo V2303A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

smdzh2 发表于 2024-6-1 23:17

只关心屏幕是不是脏了+1

アスカ様 发表于 2024-6-2 00:06

亲眼见过女玩家玩游戏前化妆贴假睫毛换衣服一条龙

Wiksy 发表于 2024-6-2 02:24

还有BDFF那种最终boss战剧情打开摄像头直接把你拍进去的

hzt523600 发表于 2024-6-2 03:01

无所谓跟前置摄像头这种比起来真是小事。而且黑屏反的光还给你自动磨皮了
说到这个,玩mp重制的时候对时不时跳出来的萨姐眼睛倒是总能感到不适,总感觉是现实里的反光

yzj134100 发表于 2024-6-2 06:51

那你照镜子一定很痛苦吧

—— 来自 samsung SM-F9460, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ialy 发表于 2024-6-2 07:25

busuji 发表于 2024-6-2 07:49

确实,经常被自己帅得失去代入感

Yeelolo 发表于 2024-6-2 10:02

自己长的好不好看还没点b数吗?

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

CswStar 发表于 2024-6-2 10:41

卧槽!这都能被扣鹅,看来泥潭有些宅宅是是真的在乎这个
页: [1] 2
查看完整版本: 黑屏时映射的大脸很影响体验吗?