fmeric 发表于 2024-5-31 00:23

机械键盘求推,预算600以内

用了5-6年的cherry G80-3000青轴坏了之后(似乎是电路板出问题),随便买了一个dell的便宜键盘,手感奇差
618打算再买个机械键盘,但发现机械键盘的牌子已经看不懂了

写代码,日常使用为主,预算600以内

最好小一点,G80-3000太占桌面,蓝牙/有线无所谓,有线能便宜些更好

荡漾帆哥 发表于 2024-5-31 00:53

当然是现在的当红炸子鸡rainy75啦

酸菜泡面 发表于 2024-5-31 02:13

Q8EUT 发表于 2024-5-31 09:37

买个65或者75吧,选个热门的一般不会有太大问题

Existinghomes 发表于 2024-5-31 10:13

我自己写码刚需home end ins delete等等键位,如果lz也是类似情况的话谨慎考虑非标准配列

killyu 发表于 2024-5-31 10:17

先确定使用场景然后确定布局,家用桌面大的当然全都要,敲代码需要功能区又想小点的就偏向砍掉数字键的87,之前买过87觉得少了数字键输密码不太方便,又买了把98才发现虽然有小键盘但功能键的布局有时也不太方便。现在国产低价的200内的都是塑胶没啥重量,500左右的都是有配重的外观和材质细节也好,要带出去用的反而塑胶的轻便。过年时买过块百来块清库存非热插拔的g黄轴三模,第一感觉是轻,但用起来手感和家里那块f大茶轴没差太多,最大的问题也就跑马灯有bug影响输入,关掉就好了。所以只针对打字手感来说200-500国产的其实最大决定因素也就轴体,其它都是锦上添花的。轴体也可以去b站看一些评测,比较专业的会测压力和一致性。最近有外出需要我又咸鱼100买了个二手87灰木轴等到货。500往上其实我更推荐niz丐版有线静电容

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

fmeric 发表于 2024-7-11 21:51

前段时间去电器卖场,把各种键盘都摸了一下。发现realforce的手感很普通,黑轴红轴接受不了,茶轴勉强能用,还是青轴最舒服。于是jd下单g80-3000s tkl,非常满意,占桌面不大,完全还原g80-3000青轴的手感,,老的键盘,找时间送去修修试试

M1NG 发表于 2024-7-11 22:08

国内竟然还有地方能试到燃风么,客制化和卷王看多了现在都觉得买大牌的是清流了,挺好的,键盘这种身边物重点是自己喜欢,而且至少售后有保障

寺胖 发表于 2024-7-11 22:41

我现在用的瓦尔基里VK99算不算机械键盘?京东价目前是439吧

寺胖 发表于 2024-7-11 22:44

Existinghomes 发表于 2024-5-31 10:13
我自己写码刚需home end ins delete等等键位,如果lz也是类似情况的话谨慎考虑非标准配列 ...

这倒是,我现在的键盘连printscreen都没有,普通截图只能用fn+F6,HDR截图需要win+G。
而且你说这几个键里面,home、end我这个也没有(num那里需要切换使用的不方便,应该不算吧)

fmeric 发表于 2024-7-12 10:38

M1NG 发表于 2024-7-11 22:08
国内竟然还有地方能试到燃风么,客制化和卷王看多了现在都觉得买大牌的是清流了,挺好的,键盘这种身边物重 ...

正好去日本玩,biccamera摸的,但国内其他牌子的还是少,,国内有卖场可以试各种机械键盘的吗

M1NG 发表于 2024-7-12 10:57

fmeric 发表于 2024-7-12 10:38
正好去日本玩,biccamera摸的,但国内其他牌子的还是少,,国内有卖场可以试各种机械键盘的吗 ...

据我所知十分罕见,所以我才惊讶 国内基本上是各类小厂卷王的天下,更不可能铺货去给人试用了

Existinghomes 发表于 2024-7-12 13:16

M1NG 发表于 2024-7-12 10:57
据我所知十分罕见,所以我才惊讶 国内基本上是各类小厂卷王的天下,更不可能铺货去给人试用了 ...

之前小红书上看到过郑州有一个客制化实体店,不过估计没有realforce

我前段时间也想买静电容来着,无奈太贵而且线下摸不到,最后还是放弃了

M1NG 发表于 2024-7-12 17:52

Existinghomes 发表于 2024-7-12 13:16
之前小红书上看到过郑州有一个客制化实体店,不过估计没有realforce

我前段时间也想买静电容来着,无奈 ...

挺巧,我也在看静电容,但胜在公司很多hhkb,试了下确实很得心意,加上日元大贬值,直接前天晚日亚下单转运,简单算一下比代购便宜不少

论坛助手,iPhone
页: [1]
查看完整版本: 机械键盘求推,预算600以内