蒸饺协会 发表于 2024-5-30 15:14

买NAS还是买移动固态硬盘

最近多了在床上用pad看海外施法视频的场景,但是ipad存储太小+在线看网速慢(魔法原因,网速千兆没问题)

本来是打算买个移动SSD外挂在ipad上看视频,又被东子大数据推了几家NAS都有1k左右的产品
有点心动了......问题在于我这个使用场景要如何适配呢
----------------------
定居点1(周六-周日,老家1,网络300兆,用电稳定)
定居点2(隔一周的周六-周日,老家2,网络100兆,用电稳定)
定居点3(周一周五,工作地,网络千兆但不是很稳定,用电不能说百分比稳定)
NAS应该放在哪里才能稳妥一些呢?
主要还是在定居点3使用频率高一些
不是很了解外网访问NAS的话网速和流畅性表现如何

另外家里还有三块8T移动机械硬盘,能挂载到NAS上去吗?

松下仓鼠 发表于 2024-5-30 15:32

个人体验,NAS使用不如网盘,在线视频的取决于上传网速,然后多数情况下都是先下载后观看,看完再删掉。

LDsama 发表于 2024-5-30 15:33

①300兆和100兆指的是上传吗?如果是只是下载的话,这些数字就没太大的意义了。

②你没公网和一定速度的上行,外网访问效果不好,会卡的。
③移动机械硬盘不好挂在NAS上,NAS一般都用sata接口硬盘,usb接口不稳。

木谷高明 发表于 2024-5-30 15:33

蒸饺协会 发表于 2024-5-30 15:34

松下仓鼠 发表于 2024-5-30 15:32
个人体验,NAS使用不如网盘,在线视频的取决于上传网速,然后多数情况下都是先下载后观看,看完再删掉。 ...

主要问题在于看的都是不适合上传网盘的视频
下载再删对于才256的ipad来说有点够呛...

password 发表于 2024-5-30 15:43

你这需求不如把ipad扔了,买个支持tf卡的平板

蒸饺协会 发表于 2024-5-30 15:45

LDsama 发表于 2024-5-30 15:33
①300兆和100兆指的是上传吗?如果是只是下载的话,这些数字就没太大的意义了。

②你没公网和一定速度的上 ...

老家和工作地的网络都不是自己搞得,完全不熟这块,应该都只是下载速度...
看来还是买移动固态吧

蒸饺协会 发表于 2024-5-30 15:47

password 发表于 2024-5-30 15:43
你这需求不如把ipad扔了,买个支持tf卡的平板

刚被安卓板子伤过,短时间不会再买新的板子了

Sza 发表于 2024-5-30 16:04

有电脑吗,电脑开smb共享试试?

Saikou 发表于 2024-5-30 16:06

直接走网盘看不好么,那种东西迅雷,115,pikpak都能看吧。家里nas都只拿来纯备份了

苏西踩我了 发表于 2024-5-30 16:09

直接115解君愁

蒸饺协会 发表于 2024-5-30 16:18

苏西踩我了 发表于 2024-5-30 16:09
直接115解君愁

常年毒盘用户,资源基本没有能长期不加密存着的
那么115的审核力度能让我直接存片子在线看嘛

苏西踩我了 发表于 2024-5-30 16:51

那么115的审核力度能让我直接存片子在线看嘛 ...

我用了7年115,没被删过东西,之前某些时候不能离线下载和谐物,但从两年前开始就没遇到这问题了

太仙之飘逸 发表于 2024-5-30 17:02

那么115的审核力度能让我直接存片子在线看嘛 ...

我用的onedive,直接将那些视频存入个人保管库。至今为止仍然没有被和谐。唯一的坏处就是会消耗C盘空间

zxhralf 发表于 2024-5-30 17:14

要不要nas 取决于你有没有IT的那些基础知识
比如整什么PTdocker搞内网穿透之类的
如果会,那nas就好

只是看片的话   要不,考虑一下买个小主机
装个windows   一直开着,远程操作下载   ,小主机基本上啥都能干,耗电也不高

楚轩 发表于 2024-5-30 17:18

买极空间就行 不用搞什么内网穿透 docker

蒸饺协会 发表于 2024-5-30 17:20

zxhralf 发表于 2024-5-30 17:14
要不要nas 取决于你有没有IT的那些基础知识
比如整什么PTdocker搞内网穿透之类的
如果会,那nas就好

没IT知识只能放弃NAS了
倒是小主机这个方案确实没想到,刚好家里闲置个WIN掌机,放床头接个显示器用用似乎不辍。

killyu 发表于 2024-5-30 17:34

如果只有pad,小主机共享确实也可以,当然考虑易用和速度,其实外接固态硬盘反而是最直接方便的。远程nas和网盘主要的问题还是带宽,100m上传一般只有10m。有笔记本的话其实挂着在同网络下开共享也没问题

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

太仙之飘逸 发表于 2024-5-30 17:39

太仙之飘逸 发表于 2024-5-30 17:02
我用的onedive,直接将那些视频存入个人保管库。至今为止仍然没有被和谐。唯一的坏处就是会消耗C盘空间 ...

算了算了,有个视频打不开了,我不确定是本来就有问题,还是微软给我和谐了,说好的加密保管库呢?而且有时候电脑抽风打不开保管库

木谷高明 发表于 2024-5-30 17:48

雪影 发表于 2024-5-30 18:44

免费稳定的外网需求,1000的Nas可搞不定,基本都要品牌方提供隧道

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小贝伦 发表于 2024-5-30 19:06

没公网虚拟组网就行了啊,打洞成功基本都能跑满上行,又不是看蓝光原盘网络要求能有多高,我这里50M上行7、8G的视频随便看,新番都是直接下载在NAS,在外面播放器app连上webdav直接看

GMJ 发表于 2024-5-31 14:18

答案是出掉ipad,买个可以插卡扩容的安卓版,

hanyuwei70 发表于 2024-5-31 14:38

天天跑的话考虑移动SSD了,如果自己啥都不会不推荐做自己打洞。
SSD就是要记得通电,这玩意不能断电久(一年)放。

沧兰殇 发表于 2024-5-31 15:55

买个好一点的大容量u盘,otg线连接ipad不就行了?

Lookpapa 发表于 2024-5-31 17:20

买个小主机然后用平板远程控制。
我用的TODESK,不过没声音……

冬马总冠军 发表于 2024-6-1 23:13

短期来说买个移动ssd是最佳方案,长期来看还是得建一个自己的数据库,nas或者机箱里多塞几块硬盘都可以

—— 来自 S1Fun

keytomylife 发表于 2024-6-1 23:16

页: [1]
查看完整版本: 买NAS还是买移动固态硬盘