yxch 发表于 2024-5-31 10:56

busuji 发表于 2024-5-31 10:52
太久忘了,噱头是游戏外互动,但略有点尬(但还挺有趣)。玩法是横版搓招的,类似鬼泣那种搓招,其实还行 ...
艾希的卖点是meta游戏,什么打破第四面墙,但是只是为了做meta而做,并没有什么新意。动作系统还凑合,重复性很高,美术和动作都有种廉价手游感。艾希的质量肯定也不能算诈骗,只是被捧到了不该有的高度。和暗影火炬城比有点辱火炬城了,动作系统复杂多了,整体水平高了大概20条街。但是火炬城也有问题,练了连招很难在实战中应用,怪血量不够,或者霸体打断你连招。

busuji 发表于 2024-5-31 11:14

yxch 发表于 2024-5-31 10:56
艾希的卖点是meta游戏,什么打破第四面墙,但是只是为了做meta而做,并没有什么新意。动作系统还凑合,重 ...

其实还好,给太多连招应用场景的话,游戏会变得硬核起来。
不如作为彩蛋进阶能力用,像黑魂的弹反一样。
不过火炬城问题还是不少的,我希望他们接着做单机游戏,将来可以改掉这些可见的问题进步才好。

busuji 发表于 2024-5-31 11:32

处男鉴黄师 发表于 2024-5-30 21:15
第一次接触游戏是被同学拉进街机厅,我看不懂但大受震撼。
所以第一次玩的游戏自然就是街机了,铁钩船长, ...

俄罗斯方块机我知道,像素点是一个个曹花形(就是扑克牌那种曹花),除了俄罗斯方块还能玩打飞机、赛车和坦克大战。但方块和飞机赛车很容易玩腻,只有坦克大战可以玩得久一点。

busuji 发表于 2024-5-31 11:36

弗兰秀秀 发表于 2024-5-30 15:23
刚好有相反的经历,我当初在知乎上说最早接触的单机游戏是DOS上的skyroads被一群人认成80后,实际上是95的 ...

失敬失敬,查了下,画面有点像星际火狐SFC

商博良 发表于 2024-5-31 12:08

busuji 发表于 2024-5-31 10:55
我小时候不爱玩游戏,喜欢看小说。陀思妥耶夫斯基很多小说我都翻烂了。 ...
这些游戏一直到2010年的网吧里都能找到啊,我高中玩的传奇 CS 大学才补的仙剑 暗黑,怎么也没轮到老滚啊

busuji 发表于 2024-5-31 12:55

商博良 发表于 2024-5-31 12:08
这些游戏一直到2010年的网吧里都能找到啊,我高中玩的传奇 CS 大学才补的仙剑 暗黑,怎么也没轮到老滚啊 ...
我(小时候,以及年轻的时候,具体时间到玩老滚为止,这样比较严谨,应该没有疑问了)不爱玩游戏,喜欢看小说。陀思妥耶夫斯基很多小说我都翻烂了。

另外我口味比较偏单机,传奇cs仙剑暗黑我到现在都不喜欢。

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2024-5-31 16:17

第一次玩游戏就是PC,6岁在某工厂经理室里,玩帝国时代1,印象深刻是因为游戏的名字aoe,刚好是小孩学拼音的前三个
7岁在大伯家第一次玩到FC,超级玛丽
7岁暑假第一次在爷爷老家的小镇见到街机厅,玩的第一款接机是棒球小子,当时我完全不会,街机厅人满为患,我玩到一半右边来了个高瘦的哥哥加入我的游戏。带我直接全通了。那场游戏的一个细节给我造成了巨大的心理冲击,让我今天都记得清清楚楚:那个游戏关与关之间偶尔会有个环节,就是不停拍击一个键去捏一个棒球,捏的次数越多奖励越好,我看到那位高瘦的哥哥蹲下身子,把自己的长袖撸下来,用大拇指从内侧勾住袖口,把袖口外侧的纽扣放到按键的边上,然后高速的来回摆动上臂,让纽扣不停的在按钮边缘来回,仅仅几秒钟就把屏幕里的棒球捏爆炸了,奖励了一条命。我当时真的惊为天人。
8岁第一次去电脑房,玩了星际争霸1和仙剑奇侠传
10岁接触第一款网游,传奇,没钱买点卡,过了免费期就没玩了
11岁我爹的客户送给我爹三张魔力宝贝的点卡,我爹拿回家给我,我开始玩魔力,三张点卡花完之后也没钱买了,就放弃了
13岁接触到了本名游戏,war3,开始苦练
14岁为了打战网攒了两周的饭钱买了第一款正版,奥美的混乱之治+冰封王座捆绑包,68元,刚好就撞在奥美当时发cdkey事件的枪口上,登陆战网经常失败,不过那时候浩方已经崛起,就不在意了
14岁的时候还没有墙,经常在网上下各种黄油玩,第一款应该是alice的Pastel Chime Continue,至今印象深刻,因为日语反正我都看不懂,这一作好歹有个战斗系统。
17岁玩了第一款看得懂字的galgame,FSN。
后来的时间基本就是war3的各种rpg,WOW,dota
因为晕3D严重,26岁才第一次玩3D动作类游戏,玩的魂2,一个咒老师就打了四天
上周开始玩人生第一款格斗游戏街霸6,前天第一次打出PKO
第一次买全价游戏是杀戮尖塔,因为它不打折。其他游戏我基本都等打折,唯一例外好像是正义之怒,因为拥王者我太喜欢了。

busuji 发表于 2024-6-1 07:42

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2024-5-31 16:17
第一次玩游戏就是PC,6岁在某工厂经理室里,玩帝国时代1,印象深刻是因为游戏的名字aoe,刚好是小孩学拼音 ...

你接触游戏比我早多了,不过黄油和尬了更的吸引力还是大。
比较好奇的是后来呢,还晕3D吗

NameLess2501 发表于 2024-6-3 15:00

第一个认真玩的游戏是红警3,结论是证明了我绝对没有RTS的天赋,单纯又菜又爱玩。

第一次买正版游戏是魂,和大部分游戏老油条觉得魂动作单一攻击缓慢不同,我觉得魂帅呆了,戴个铁猪头,拿着大剑满地乱滚,找准时机重击突刺,或者狂加绿条,在城墙上举盾被牛头恶魔一次次击飞然后再爬起来,啊,完美。

第一次预购游戏是魂3,刚开放预购260,一天之后变成398,只有我们最早预购的爽到了。

再买自检星剁手 发表于 2024-6-3 18:45

页: 1 [2]
查看完整版本: 关于我游戏生涯中的几个第一次