SugarPagoda 发表于 2024-5-30 11:37

东京打工妹 发表于 2024-5-30 11:44

SugarPagoda 发表于 2024-5-30 11:51

chdhdhd 发表于 2024-5-30 12:50

可能有点偏题,不过最近在玩la munala 2。
这个游戏对我对银河城类型的理解和审美造成了很大冲击
自从在这游戏中误开了困难模式,并且错过关闭机会后,我已经把这个游戏玩了几十个小时,但至今没搞清楚自己是喜欢它,还是讨厌它

核心重点就是,我本来以为高开放性、强解谜性、高硬核度的作品我都多半会喜欢,玩了这个游戏才发现,我原来也可能有觉得硬核到有点受不了的时候
所以动物井在我从以上游戏体验缓过来以前,暂时观望态度

nanonya2 发表于 2024-5-30 12:51

密特罗德也有炸弹跳

qwwsong 发表于 2024-5-30 13:03

虽然游戏类型不同,但是明显感觉动物井和tunic是一类

空集 发表于 2024-5-30 14:06

不过有个小的不爽点是泡泡我第一个拿很快就熟练掌握了无限泡泡跳(因为有个兔子就是要泡泡跳一整个版面不落地),最后拿到无限泡泡仗其实也没有太大的区别。但是飞盘跳太难按了,和泡泡跳不是一个难度。所以实际上角色的跑图能力后面就一直没多少进化,而这游戏如果通关后想要自己找全彩蛋得一张张图舔图,跑图有点烦了。

leavan 发表于 2024-5-30 14:11

cc# 发表于 2024-5-30 14:12

找到了一些10年前玩fez的感觉,但是体感距离fez还是有一段距离

好像作者就是看了独立游戏大电影才决定去做游戏的

凑斗景明上s1 发表于 2024-5-30 14:13

凑斗景明上s1 发表于 2024-5-30 14:16

jockeyjoestar 发表于 2024-5-30 14:35

动物井开放主要还是因为能力少。通关就五个能力,也就前四个能力可以玩玩破序。
对个人开发者而言这样的结果已经很不错了,地图和关卡和顶尖的银河城还是有差距。

玩玩而已 发表于 2024-5-30 14:49

我觉得动物井最好的一点是不硬核,无限泡泡跳和惊奇比真的是有手就行,所有的跳跳乐没有那种很极限难为人的

Ladios1237 发表于 2024-5-30 14:58

确实非常新奇,但是纯探索的游玩方式对不上电波很容易就弃坑了。

比起各种解密发现各种藏逼蛋,还是发现更多地图更多能力更多boss的传统玩法更有吸引力一点。

SugarPagoda 发表于 2024-5-30 15:00

ftfkjb 发表于 2024-5-30 16:19

吊灯看做物理效果就好,藤蔓限制圆盘泡泡,有人也讨厌,看作设计就能理解。重力感和物理感能做出来就不容易了。我一边玩这个一边玩纸片马里奥贴纸之星,打到沙漠了,目前感觉设计也一般。马里奥的贴纸全用光居然只能逃跑,基本跳跃都没法做,大张贴纸误用在不对地方就消失,要得到还得重找,小贴纸在抽奖三格用时,如果敌人两格就死光,剩下的第三格没用的还直接消失,不会回到册子里,也谈不上人性吧。当然动物井的传送不够传统,我把鱼头屋子对应的鱼头出口都标记上了,能大致覆盖全图,只不过需要跑路,问题是其他银河城也要跑啊,只是用存档点传送更符合直觉。

SugarPagoda 发表于 2024-5-31 11:49

Chaos_137 发表于 2024-5-31 11:55

我反正不喜欢动物井,烂尾了,但是也不太敢说他的坏话
我只能说我不喜欢

SugarPagoda 发表于 2024-5-31 11:55

SugarPagoda 发表于 2024-5-31 11:57

wolfwood 发表于 2024-5-31 12:05

2024最佳独立游戏,没有之一

剑影若兰 发表于 2024-5-31 12:21

这游戏攻略怎么查啊,感觉都不好定位位置

SugarPagoda 发表于 2024-5-31 12:38

库德里尔 发表于 2024-5-31 12:56

剑影若兰 发表于 2024-5-31 12:21
这游戏攻略怎么查啊,感觉都不好定位位置

全蛋的话,对照攻略表查到你缺的蛋的编号,然后看这个编号对应的攻略条文
12道具都是大区域一步步探索找,不太会迷路

努斯万克 发表于 2024-5-31 21:56

wolf1997 发表于 2024-5-31 22:22

动物井的自由度来源于几点,一是存在不少不需要马上解开,可以回来再解的谜题;二是通关道具少,取而代之是一种道具有多种用法,游戏几乎要逼着你学会几种用法。当然自由的道具用法对应的是地图对道具选择的限制,但即使如此泡泡还是太强大了,只要练得好哪都能去,在加一个空中飞盘技术直接畅游地图。

—— 来自 HONOR KJR-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

素盏鸣尊 发表于 2024-6-1 00:15

看见主角是个肉丸子犹豫了。谁能教我一下如何代入连手脚都没有的操作人物。

SugarPagoda 发表于 2024-6-1 15:28

mustforver 发表于 2024-6-1 16:03

只要玩过密特罗德应该都会猜到气泡可以左脚踩右脚了

S.T.A.L.K.E.R 发表于 2024-6-5 03:46

🌿 挖强迫症完全不能玩这游戏

—— 来自 S1Fun

Tilocal 发表于 2024-6-5 06:40

井相比于银河城里的城很明显更偏向银河,比喻成恶魔城塞尔达给人感觉就是你大概率没玩过几作银河
至于泡泡如果就能吹多功能的话炸弹除了开锁探图(无限)炸弹跳破序还有井完全缺失的战斗功能,岂不是功能更多

soliz 发表于 2024-6-5 08:02

动物井的银河城部分(彩蛋为止)设计的确实好,但是兔子谜题开始设计得非常跳脱在我这里反而是减分项
前辈fez和tunic的深层谜题都是逻辑自洽的而且会有大量的要素引导你去发现,动物井的兔子就突出一个随心所欲乱藏,藏在哪解题思路是什么全看作者心情
不过也不好要求太多就是

希米露 发表于 2024-6-5 08:10

我个人在这个游戏上的阈值是到全蛋收集
仅需要极少量的补缺攻略就能够着的一个小目标,实现的过程也很有乐趣
再往后就不太好玩了
tunic也是到开完石头门打真结局,再往后就不好玩了*

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

John_Stockton 发表于 2024-6-5 09:32

玩过之后的感觉,也就那么回事
踩泡泡踩飞盘这种操作在很多游戏的动作设计面前没太高吹的价值,也不难发掘

谜题设计的思路注定只能小众,很多深层内容看完社区讨论感觉不到设计有多么高的水平,只能说是作者自high,很有点当代艺术那个劲儿。

如果非要下定论,我会说是个值得体验的好游戏
但要吹得太高,就真没必要了

雷顿 发表于 2024-6-5 09:58

本以为是银河城游戏,打一半才发现是复活节找彩蛋游戏,性质就开始变了。
页: [1]
查看完整版本: 白金了动物井,接下来我要开舔了。