agsva 发表于 2024-5-29 13:45

蒸汽上面那个汉武大帝是什么来头?

无论搜什么内容,尤其是搜中文名字,有极高概率会出现在你的搜索列表里面,这是用了什么优化手段吗?

Tring 发表于 2024-5-29 13:53

我没碰到过。但是steam在发布游戏的时候,可以自己设置一连串搜索触发的简略关键词,用于在搜索栏里快速显示。理论上来说steam建议不要设置和游戏无关或者指向其他游戏或更广范畴的简略词,但实际上只要过审,无论设什么应该都可以。

agsva 发表于 2024-5-29 14:24

Tring 发表于 2024-5-29 13:53
我没碰到过。但是steam在发布游戏的时候,可以自己设置一连串搜索触发的简略关键词,用于在搜索栏里快速显 ...
原来如此,我以为蒸汽是有限制关键词录入的。

我试了一下,用如龙、濡鸦之巫女、鬼泣、弹丸论破、东方夜雀食堂、夜回、地平线、动物园之星、伊始之地这些无论是题材还是玩法都毫无关联甚至是天差地别的游戏作为关键词搜了一下,那个游戏都会出现在搜索列表里面。总之就是感觉针对中文关键字进行了什么优化的样子。

周愚 发表于 2024-5-29 14:38

我试了一下,用如龙、濡鸦之巫女、鬼泣、弹丸论破、东方夜 ...

你看一下商店页上的“关于这款游戏”呗

yanglian72 发表于 2024-5-29 14:47

这种是不是可以投诉啊,简直故意污染搜索结果

karastar 发表于 2024-5-29 14:58

我试了一下,用如龙、濡鸦之巫女、鬼泣、弹丸论破、东方夜 ...

国产垃圾页游基操,把热门游戏关键词全写上

Yeelolo 发表于 2024-5-29 15:43

这样太恶心了,污染搜索结果

折中旗帜鲜明 发表于 2024-5-29 15:57

就是用关键字污染搜索吧,我这探索的时候总会遇到1-2个这种垃圾国产页游

tmmd 发表于 2024-5-29 17:35

我昨天也搜到了这没人管的吗?

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2024-5-29 19:41

电磁炮233 发表于 2024-5-29 19:54

惯犯了吧,之前还有不少上我商店页了

mandown 发表于 2024-5-29 20:01

G胖管理不力,让这种垃圾游戏大行其道,应该下罪己诏

helix 发表于 2024-5-29 20:26

探索队列很多国产页游都是加上各种热门标签污染结果的,什么类银河城肉鸽啥的

agsva 发表于 2024-5-29 23:50

周愚 发表于 2024-5-29 14:38
你看一下商店页上的“关于这款游戏”呗

我了个去,展开看了一下,开眼界了。这是把steam的热门游戏全写进去了吧……

qderaaa 发表于 2024-5-29 23:55

我真是草了,想出这种思路的真实广告流量鬼才啊。希望他下地狱被114514个马云,强东,黄铮,G胖无限**

qderaaa 发表于 2024-5-29 23:56

我真是草了,想出这种思路的真实广告流量鬼才啊。希望他下地狱被114514个马云,强东,黄铮,G胖无限轮X

karastar 发表于 2024-5-30 00:09

看楼友的反应居然很多人不知道吗,这个套路已经好几年了,特别是以前很多游戏没有中文翻译,用中文搜索的时候容易出来这种垃圾页游

LT_Harry 发表于 2024-5-30 00:24

我真是草了,想出这种思路的真实广告流量鬼才啊。希望他下地狱被114514个马云,强东,黄铮,G胖无限轮X ...

感觉类似的操作在一些视频网站见过,没想到 Steam 也有这种玩法的🐴

sangzi 发表于 2024-5-30 00:28

跟互联网搜索一样,设置各种关键词让人搜到

Midnight.Coup 发表于 2024-5-30 00:38

我真是草了,想出这种思路的真实广告流量鬼才啊。希望他下地狱被114514个马云,强东,黄铮,G胖无限轮X ...

SEO 诞生已经有 30 年了吧,虽然这个只是针对内部的搜索工具,G 胖放任意厂商/个人交钱准入后就需要和其他 App 商店一样需要做反 SEO 了,虽然游戏和 App 不是一个数量级的

karastar 发表于 2024-5-30 01:11

随手一搜就是

winggg 发表于 2024-5-30 07:54

已向steam举报

mai6696 发表于 2024-5-30 08:14

说起污染搜索结果。
iOS上那些常年挂着1块钱,占着付费游戏排行榜的也是挺恶心的。
免费榜里排不上号就去挤占单机的坑位。
页: [1]
查看完整版本: 蒸汽上面那个汉武大帝是什么来头?