kalavinka 发表于 2024-5-27 20:13

画画的话现在ipad应该选哪款

基本就想只是拿来做平面设计的辅助,专业插画的话有板子,哪款性价比高点,最新款的applepen有什么突破功能值得买还是老款就可以了其他用途的话可能会拿来看看视频,没游戏需求

流浪的翅膀 发表于 2024-5-27 22:47

18款pro,大就是正义!
海鲜市场27~2800就能入手。
个人觉得除非是用新款笔,否则就是足够足够的了。

noahhhh 发表于 2024-5-27 23:31

预算足可以买最新款,OLED+新笔提升还是很明显的,可以用很久。m1,m2 iPad Pro在第三方店铺也有的卖,再老的只能买二手了。

—— 来自 S1Fun

戏言学者 发表于 2024-5-28 00:42

可以等最新款返校季优惠,新款估计可以用十年

nekomimimode 发表于 2024-5-28 02:28

oled屏要当心色差问题....

Archlich³ 发表于 2024-5-28 03:13

个人觉得预算允许的话,M2版本起步,光标悬停对于用惯了板子的人而言太重要了,精度也高。

弗林蒂萨 发表于 2024-5-28 08:48

有专业板子随便画画,那当然是前几代的11寸pro,M芯片的就行

Fuero 发表于 2024-5-28 09:06

我是数位屏+板+iPad的组合,iPad承担的一般是草图、练习的作用。

M4我买了,Procreate和CSP现在的版本其实还不支持Pencil Pro的特性,所以用起来跟老版本没啥区别。根据备忘录里的体验,按捏菜单实用性一般特别是当你已经在用键盘快捷键辅助时,倒是触觉反馈体验相当好,各种操作都有明确反馈。

一般人我认为买M2系列足够了,因为有悬浮光标。过几天我估计会出12.9的M2 iPad Pro带笔,lz可以考虑下)

华为新款平板有一个山寨Procreate的应用评价貌似也还可以(我没用过),如果预算有限也建议关注看看,我没碰是因为已经习惯了iCloud+NAS的文件传输生态以及Procreate的笔刷

kalavinka 发表于 2024-5-28 11:36

感谢各位 准备入手m2版本了

elwingh 发表于 2024-5-28 11:42

戏言学者 发表于 2024-5-28 00:42
可以等最新款返校季优惠,新款估计可以用十年

返校季要是能够24期分期 那将是绝杀!

Amami_Haruka_ 发表于 2024-5-28 14:06

lcd的iPad(Air4)用了三年,现在边缘一圈明显发黄。同样使用习惯且使用频率更高的笔记本和显示器屏幕(都是lcd)没遇见这问题。
介意的话可以等等oled版本。

碧琟 发表于 2024-6-3 18:50

只要2代apple pen就行,1代的充电太睿智了。

洪水熊猫大势去 发表于 2024-6-3 20:44

Fuero 发表于 2024-5-28 09:06
我是数位屏+板+iPad的组合,iPad承担的一般是草图、练习的作用。

M4我买了,Procreate和CSP现在的版本其实 ...

准备出吗,可以私下我价格吗,诚心买

—— 来自 OnePlus LE2110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

Fuero 发表于 2024-6-3 23:29

洪水熊猫大势去 发表于 2024-6-3 20:44
准备出吗,可以私下我价格吗,诚心买

—— 来自 OnePlus LE2110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81 ...

准备出的,先私你一个价看看吧
页: [1]
查看完整版本: 画画的话现在ipad应该选哪款