wolfwood 发表于 2024-5-25 13:30

《海天岛传说》FC风格复古解谜新游

5/22刚发售还在打折只要40块:https://store.steampowered.com/app/1233070

复古FC像素画风,没有战斗的纯解谜,主要是推箱子,谜题设计的很精妙,使我猪脑过载

11-- 发表于 2024-5-25 14:41

塞尔达推箱子的要素才多少啊

wolfwood 发表于 2024-5-25 19:43

11-- 发表于 2024-5-25 14:41
塞尔达推箱子的要素才多少啊

确实,硬蹭了

白軍浪 发表于 2024-5-25 22:44

当前版面有隐藏要素时,状态面板的蛇浮雕眼睛会发红光
地图标记功能不怎么好用,还是要手动截图加文字来做笔记

稻草人 发表于 2024-5-25 23:59

玩了13个小时,拿了43个星星。单纯推箱子不是太难,有的谜题要后续能力才能解开,但没有明示,这一点有时候比较令人困惑

helix 发表于 2024-5-26 10:31

好玩还是好玩的,不过道具大多数只是用来解当前岛屿的谜题,对探索帮助基本不大
抱着作者宣传的“类塞尔达”或者“类银河城”解谜游戏去玩可能会有点失望

克里斯邓恩 发表于 2024-5-26 10:54

helix 发表于 2024-5-26 10:31
好玩还是好玩的,不过道具大多数只是用来解当前岛屿的谜题,对探索帮助基本不大
抱着作者宣传的“类塞尔达 ...

讲道理,作者在介绍里说的致敬游戏是塞尔达传说,罗罗大冒险和仓库番,然后被转的时候就只剩塞尔达了

helix 发表于 2024-5-26 11:03

克里斯邓恩 发表于 2024-5-26 10:54
讲道理,作者在介绍里说的致敬游戏是塞尔达传说,罗罗大冒险和仓库番,然后被转的时候就只剩塞尔达了 ...

我记得作者说过自己没玩过罗罗大冒险

死神香蕉 发表于 2024-5-26 11:53

有玩到后面的老哥说说后面的谜题精彩吗
我前两个岛打了10几颗星感觉有点白开水,就一个石头人二连撞的地方有点解谜游戏的味道
要是后面还差不多就考虑不玩了

helix 发表于 2024-5-26 11:57

我前两个岛打了10几颗星感觉有点白开水,就一个石头人二连撞的地方 ...

前两个岛比较简单,后面的机制更复杂更烧脑一点

wolfwood 发表于 2024-5-26 12:05

打了一天才刚拿全4个元素岛,最后传送门一开回到初始岛进入圣所,好家伙,把前四个岛的解谜要素融合在一起了,猪脑当场爆炸

wolfwood 发表于 2024-5-26 12:07

我前两个岛打了10几颗星感觉有点白开水,就一个石头人二连撞的地方 ...

前两个岛其实第一个是教程序章,第二个才是四元素岛的第一个土岛,后面水火冰岛各有各的不同设计花式烧脑

死神香蕉 发表于 2024-5-26 12:17

那我再玩玩看

库德里尔 发表于 2024-5-26 16:42

还是挺线性的
页: [1]
查看完整版本: 《海天岛传说》FC风格复古解谜新游