子虚乌有 发表于 2024-5-25 10:11

100块到100万的音响有啥区别

【【何同学】价差1万倍!100块到100万的音响有啥区别?】https://www.bilibili.com/video/BV1ni42117Ug?vd_source=b909f7ce19312fb97a1a1ae0769d9ccd

在我的s1000上确实能听出区别,但是这合理吗。。
我的s1000上限不也就是里面的s1000mk2
1w那个确实爽。
当然后面的就不用想了

Wenber 发表于 2024-5-25 10:33

就是按价格呈现一个逐渐从注重成本到注重品质的进化

另外这种软文不觉得尬的一比吗

子虚乌有 发表于 2024-5-25 10:38

Wenber 发表于 2024-5-25 10:33
就是按价格呈现一个逐渐从注重成本到注重品质的进化

另外这种软文不觉得尬的一比吗

我就是想从s1000升级下到视频那种一耳朵区别得买啥,花多少钱。
无源带功放的接电脑玩游戏不合适吧。

谢三哥 发表于 2024-5-25 10:41

子虚乌有 发表于 2024-5-25 10:38
我就是想从s1000升级下到视频那种一耳朵区别得买啥,花多少钱。
无源带功放的接电脑玩游戏不合适吧。
...

玩游戏其实更注重环绕效果而非音质,用那种7.1,5.1的更适合

子虚乌有 发表于 2024-5-25 10:43

玩游戏其实更注重环绕效果而非音质,用那种7.1,5.1的更适合

只限于2.0。我还听歌刷b站呢。

广东侠 发表于 2024-5-25 10:47

不搞专门的听音室,其实到万把块钱的有源就到头了

红炉灰 发表于 2024-5-25 11:26

先搞声学装修
不装修就用耳机

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lyz1196 发表于 2024-5-25 12:26

没有声学装修,频响都和出厂不一致了。而房间+声学装修比音箱贵多了,还不能出二手,也不能在展会上试听

UNICORN00 发表于 2024-5-25 13:15

https://www.zhihu.com/question/625755966/answer/3277983221
节选自上述回答
6.更高的价格到底能换来什么?
一般来说除了外观、做工和品牌效应这些东西,在声音上售价更高的音箱通常会拥有这些东西:

A.更平直的频响曲线。

B.更低的低频下潜。

C.更高的最大声压级。

D.更好的指向性(让你的聆听窗口更大)

E.更低的失真。

F.更加独特的技术。

这是ASR上对99刀的漫步者R1280T进行测量的结果:

而这是700刀的真力8010的测量结果

差距是非常明显的,但价格上的差距也一样明显,所以要不要掏这个钱,由你来决定。

依然荏苒 发表于 2024-5-25 13:19

讨论这个没什么意义,不靠这个吃饭就是花钱买情绪价值而已。靠这个吃饭的60多一对的8381当白菜买,不靠这个吃饭的70一只的杰士Jubilee75周年纪念款也一样买。

子虚乌有 发表于 2024-5-25 13:33

UNICORN00 发表于 2024-5-25 13:15
https://www.zhihu.com/question/625755966/answer/3277983221
节选自上述回答

看了你这个帖子感觉 IK MTM 挺好的。
又怕这玩意买回来会后悔

子虚乌有 发表于 2024-5-25 13:41

还是漫步者a100这种更能满足我需求?

子虚乌有 发表于 2024-5-27 17:44

现在倾向于买漫步者a80,就等618狗东给个好价了。顺便出个s1000

cgte030629 发表于 2024-5-27 20:08

雪夜斩蝶 发表于 2024-5-27 22:43

多声道也能音质,比如高文就有多声道的hifi系统。

傣妹火锅 发表于 2024-5-28 08:54

这是是pc区,不要倒垃圾

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laotoutou 发表于 2024-5-28 10:19

雪夜斩蝶 发表于 2024-5-27 22:43
多声道也能音质,比如高文就有多声道的hifi系统。

我一直觉得只要有中置,HiFi音箱分频设置好了,当左右前置绰绰有余。。。本来大部分就是中置出声

雪夜斩蝶 发表于 2024-5-28 20:22

laotoutou 发表于 2024-5-28 10:19
我一直觉得只要有中置,HiFi音箱分频设置好了,当左右前置绰绰有余。。。本来大部分就是中置出声 ...

场面的营造还是要多个喇叭的,光声音密度就不是一个级别。

laotoutou 发表于 2024-5-28 20:36

雪夜斩蝶 发表于 2024-5-28 20:22
场面的营造还是要多个喇叭的,光声音密度就不是一个级别。

是的,环绕肯定得有。我说的是看电影为了两个前置那么点声音内容,额外搞一对喇叭不值当,完全可以hifi音箱客串了

子虚乌有 发表于 2024-6-4 14:33

618买的a80到了。
感觉和s1000风格差别好大。。。。
结论是没事儿别升级。799升级到2399我还得好好适应适应。

clover9017 发表于 2024-6-4 14:48

……搞了半天原点是何灵童,你这就算结论是对的,观点论证过程全错,也没有科学的态度啊

不是刻舟求剑缘木求鱼南辕北辙吗

我都不知道你是来吹还是来黑的了

子虚乌有 发表于 2024-6-4 14:53

clover9017 发表于 2024-6-4 14:48
……搞了半天原点是何灵童,你这就算结论是对的,观点论证过程全错,也没有科学的态度啊

不是刻舟求剑缘木 ...

没,就是个引子,弄得我想升级个音箱了。
没事看着玩玩挺好的。
页: [1]
查看完整版本: 100块到100万的音响有啥区别