浅仓透透 发表于 2024-5-21 08:30

关于小主机和GPD的系统原来都是定制魔改的吗?

最近阴差阳错谢借义父搞了个GPD,然后买了个极摩客K6。

原以为这种主机就是个小电脑,整理信息的时候才发现基本都是自己定制的魔改系统和驱动,很多都处于长期不能更新状态,驱动也不能动。
更新全看官方心情,个人比较烦这种,再加上还有一直反馈的掉驱动问题,不知道具体影响和实际体验怎么样?

来问问在用和用过的人的看法和体验。
(有啥想问我的也可以说说,我总有一种大概率要退货的感觉,极摩客是14天无理由)

孤狼arcueid 发表于 2024-5-21 08:31

gpd不清楚,小主机不都是准系统么
我买的铭凡是随便装

—— 来自 samsung SM-S9280, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

弗林蒂萨 发表于 2024-5-21 08:35

没遇到过不能更新的啊

すぴぱら 发表于 2024-5-21 08:38

荆凛音 发表于 2024-5-21 08:43

GPD驱动定制部分和通常笔记本差不多吧,就触控板手柄电话卡这些部分

GPU驱动是普通的

手持WinMax2 6800U版,这个版本问题主要是初版C面会碎玻璃,和TF卡跑USB3.0会掉,USB4通常不能直接输出视频讯号也不能搭网桥

リンリー・グー 发表于 2024-5-21 09:15

APU驱动不能怪GPD,AMD以前的APU驱动也是公开发布的,不知道为何Z1和Z1 EXTREAM的驱动AMD只提供给厂商,厂商再分发给用户

我很费纸 发表于 2024-5-21 10:40

我gpd win max2 2023,驱动我都用的是AMD官网下的公版

7840款一开始因为没有公版驱动,差不多苏妈拖了3个月才放出来,那段时间就确实只能用gpd的OEM驱动了

—— 来自 asus ASUS_AI2302, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

macos 发表于 2024-5-21 12:18

俺也有极摩客的,n100随便装啊

脚本水平 发表于 2024-5-21 12:34

sd的驱动也归valve管

汝者 发表于 2024-5-21 12:36

就我手上设备体验,n100小主机是普通驱动,gpd win2也是普通驱动

sirlion 发表于 2024-5-21 13:39

n100京东卖的中柏,是自营的,但评论就有说声卡驱动打不上,必须找官方客服要他们的定制系统的评论,搞得我不

plumlis 发表于 2024-5-21 16:26

GPD有个毛的魔改,就是一个自己提取的驱动包。
系统有个毛的魔改,就是一个装好驱动包的镜像,你自己重装个系统,用官方哪个驱动包装一下就没啥区别了。

baiducaonima 发表于 2024-5-22 14:53

我的惠普800G6是标准系统啊,驱动都是正常更新
页: [1]
查看完整版本: 关于小主机和GPD的系统原来都是定制魔改的吗?