时空之旅 发表于 2024-5-20 20:08

其实我觉得se多重制点老游戏比开发新游戏来的更好

开发新游戏按照现在se的开发能力也是吃力不讨好,把ff8,9,寄生前夜,最终幻想战略版画面重制哈不香嘛

GUNDAMmkII 发表于 2024-5-20 20:31

你这个观点可以套用到现在的几乎所有大厂身上...

节艾司 发表于 2024-5-20 20:33

现在已经认定se必死了吗

时空之旅 发表于 2024-5-20 20:36

GUNDAMmkII 发表于 2024-5-20 20:31
你这个观点可以套用到现在的几乎所有大厂身上...

未必啊,任天堂和卡普空开发新游戏都有口碑有销量,就算不重制老游戏都不会有任何问题

GUNDAMmkII 发表于 2024-5-20 20:46

时空之旅 发表于 2024-5-20 20:36
未必啊,任天堂和卡普空开发新游戏都有口碑有销量,就算不重制老游戏都不会有任何问题 ...

所以我说“几乎”
而且卡婊一直在炒冷饭,从来没停过...

大小白帝 发表于 2024-5-20 20:49

那过两年群众眼里的se真就变成不知名小厂了

时空之旅 发表于 2024-5-20 20:49

GUNDAMmkII 发表于 2024-5-20 20:46
所以我说“几乎”
而且卡婊一直在炒冷饭,从来没停过...

你说真要让卡普空多炒点冷饭他又不愿意炒,当年街机或者老机种的游戏就搞过少数几个重制就没搞了,我还想他把什么吞食天地rpg给重制呢。。。

TheOccuria 发表于 2024-5-20 20:50

ff7重制抖拆成三个了,89重制你打算怎么搞

heseran 发表于 2024-5-20 20:52

SE现在的问题是做不好游戏,以至于甚至没办法做好自家的门面ip,而不是做不好新游戏,FF7底子可以吧?结果我看也没好到哪里去啊。

戏言学者 发表于 2024-5-20 22:18

你确定ff8可以3a复刻?

eilot 发表于 2024-5-20 22:25

現在不是重製或重啟老遊戲問題,而是SE本身機制及管理出現連續問題及錯判
主家開發組就是FF/DQ/KH,但就是各自山大王開發技術不交流,更明顯是開發技術優化更不行,自家開發引擊持續敗家
FF15和巴比倫真不知道算本家還是外判好,但魔咒之地就是再進一步敗家地步

而外判的話更大多都是劣作,北妹和神龍之迷就出問題,如果真是重做PE,那會交由誰做好?主開發組沒時間,變相浪費IP
當然外判也有傑出作品,LAL 和原版看來和舊版類似,但他是按著舊版重新來做,FF7CC 雖然C**是找回PSP,但介面系統也是大部份都重做,攻擊模組也加入了架勢
聖劍3更是完全不同遊戲
RS3和沙加F都是提高解像度再加新迷宮
如果其他動作系都能做到聖劍3同級效果,這500元還是能以情懷來考慮,
而FF8/9這類主要IP,不能做成HD2D效果,玩家變相都期待以「現在」華麗真人/3D風格來重製,這成本及時間可能又要20年以上吧(FF6考慮重製時的吐槽)

SE要提高年貨效率,還是先做好自家的通用引擎更要平民化,又或者乾脆放棄開發引擊,徹底和UE合作吧,進一步擴大開發素材庫

eilot 发表于 2024-5-20 22:26

重複了

重複了

重複了

flagwind33 发表于 2024-5-20 22:28

想到SE那个逆天光影了,玩这么多年游戏第一次见光影这么逆天的,再想想FF7rb的罐头设计,也就是大场面演出和植松深夫的音乐还能救回点体验,很怀疑SE真的能做好老游戏的重置吗...

jedipiggy 发表于 2024-5-20 22:37

heseran 发表于 2024-5-20 20:52
SE现在的问题是做不好游戏,以至于甚至没办法做好自家的门面ip,而不是做不好新游戏,FF7底子可以吧?结果 ...

这属于 有个好点的底子就想拼命霍霍注水多卖钱 然后妥妥被打脸

都是钱的问题

想多挣没问题,项目管理,成本控制,没一个能打,ff7的金子ip捞不抱不甘心

于是就这样了

这种货色pc学习版通一遍删了事。最多p站对tifa多撸一管子表示敬意了

hello0607 发表于 2024-5-20 22:45

livealive好像没过百万

eilot 发表于 2024-5-20 23:19

livealive 在22年9月去到50萬祝賀
現在應該能再多半倍吧?但他間中都有打折,本身售價也是合理價錢

nage560 发表于 2024-5-21 00:38

lal,星海2这种评价好销量也不错就该多来点,但se雷作出多就立马连这些也斩掉,要专注大型游戏,还得继续栽倒。

无论东西 发表于 2024-5-21 00:53

十年前“SE只要推出ff7重制一切都能变好的”的声音犹在耳边…………

Niu 发表于 2024-5-21 00:54

我再次咬牙切齒的對SE處理美妙世界的態度感到不滿。優良中等IP,粉絲層也非常死忠。遊戲本身也不錯,結果卻搞成那種銷量。

奥贝斯坦的狗 发表于 2024-5-21 01:04

不如请樱井来传授先进的管理经验吧(
评分最高的含有克劳德和塞菲罗斯的游戏的制作人

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Linkwjj 发表于 2024-5-21 01:06

有没有可能,SE现在最大的门面就是重置的老游戏

a317216007 发表于 2024-5-21 01:26

问题不是就算重置也一样烂掉么,要么玩法设计烂要么商业策略烂要么都烂

ralfli 发表于 2024-5-21 02:14

脑补过,以生化2重制的素质再现PE,非常美好
以capcom的能力,多部越肩视角的经验,RE引擎的支持,尽管游戏素质不俗,RE2流程到后期已经显现出乏力,换成SE无法想象

PE2算是标准箱庭结构,地图连通性与生化系列相似,但场景种类和规模要大很多,敌兵/BOSS种类和攻击方式繁多,aya本身也有枪械+魔法+装备物品结合的战斗系统,还有成长要素,开发可以预见的困难
PE初代重制更是无法想象,最美好的方式重现肯定是开放世界了,游戏规模和游玩时长接近普通ARPG,难道要重建纽约市么,那开发周期三部曲可能都不够,堪比FF6重制

体质的错 发表于 2024-5-21 02:24

我觉得SE已经是存亡之秋了,接下来几个月被国内什么公司收购的消息传出来我都不意外

bwsusaga 发表于 2024-5-21 03:12

可惜没卡婊的技术力。
而且SE旧时代名作也都是RPG,长度也不是生化这种能比的。

但战棋真的可以考虑。

ミズタ 发表于 2024-5-21 05:52

像ff7重制10年吗?

mai6696 发表于 2024-5-21 08:17

其他游戏无所谓,DQ12别搞砸了就行。
对SE没有其他期待。

干将莫邪 发表于 2024-5-21 08:35

PE初代重置也必然是原版关卡制那样,类似仁王。se能把每个小地图打磨好就赢了,我是觉得很难排到pe,se现在确实效率不够。

巨馍蘸酱 发表于 2024-5-21 08:44

我只想按星海2规格重置一下XG,FF7那种规格就不指望了。不过即使这个愿望也实现不了

哎哟卧槽了 发表于 2024-5-21 09:07

SE的問題是連重製都玩不明白…

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

ialy 发表于 2024-5-21 10:26

无辄辄 发表于 2024-5-21 10:33

FF7都重置成这逼样,你还指望它重置其他

猫将军 发表于 2024-5-21 11:03

还dq12呢,dq3hd都没影

smdzh2 发表于 2024-5-21 11:20

寄生前夜系列还是死了好,不要被现在的SE给祸害了

chaos7 发表于 2024-5-21 11:21

问题出在se开发效率低下,ff16独占期早过了,PC版还未见消息,
连一个移植版也要拖这么久,其它老游戏高清重制版只会拖更久。

dddty 发表于 2024-5-21 12:05

炒个锤子冷饭,LAL和星海2卖的很好吗?
隔壁卡普空之前恶魔战士冷饭直接明说要新作先给我看看实力,果然一堆人只会叫不会买。
SE最大的问题还是开发方面的问题,毕竟搞了一堆烂玩意光浪费钱了都不知道干嘛。
负责DQ的第二开发部,漏子乱捅。屁股全是泥潭看不起的第三和第一开发部擦的。

Xenor 发表于 2024-5-21 12:08

一开始也是这样想的,RPG黄金时代SE占一大半,可是玩了圣剑传说3的重制后,还是算了吧
看到穿越时空的重制后,还是别了吧
看到最终幻想9的重制后,好像还行可是却没有官中,升级1.01开汉化补丁就黑屏,那还是免了吧

cm_kahn 发表于 2024-5-21 15:17

开发效率太低了,用HD2D程式化把一票DQFF重制一下多好,NDS时代那一堆重制口碑销量俱佳。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2
查看完整版本: 其实我觉得se多重制点老游戏比开发新游戏来的更好