Psyche 发表于 2024-5-20 11:41

感慨: 阿三 CEO 和 阿三 CEO 还是有区别的!

这几年感觉 M$ 的全家桶越来越香了,细数一下目前在用的,VSCode、Edge 浏览器、Bing 搜索、Copilot、WSL、Windows Termimal、PowerToys...

纳拉德确实干的不错,十几年前从未幻想过有生之年 M$ 会变得比谷歌好用。拥抱开源、拥抱云、拥抱移动端确实算得上高瞻远瞩。
当然你也可以说 Windows 11 就是咖喱味的屎,纳拉德不过是矮个子里挑高的。
问题是不用咖喱味的屎,难道去用百度、360 之流没有咖喱味掩饰而且更恶臭的屎吗?
不开玩笑的说李彦宏要是立马退休,请个阿三 CEO,百度肯定多少能变好呀。

闪电战 发表于 2024-5-20 11:56

Edge没觉得越来越香
几台电脑都把Edge卸了用Firefox

大丁丁美少女 发表于 2024-5-20 12:09

同一楼,firefox这类活化石都比edge好用

强尼高达 发表于 2024-5-20 12:22

Firefox真的是活化石了,内网测速都比Chrome系的慢一点
Edge不知道哪个版本开始给国内新开了超级拖拽,我都准备换门了

xuzy0919 发表于 2024-5-20 12:25

edge现在也是一坨

JetBrains 发表于 2024-5-20 12:32

最近的梗图https://p.sda1.dev/17/06dea8af966243dc7194550538ad2399/RDT_20240520_1231249154275241052028807.jpg只能说这是因人而异的,有不同见解,因为这些是科技巨头,哪一个角落都有。

—— 来自 HONOR REA-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

dvd6 发表于 2024-5-20 12:38

至少不觉得bing和edge能比google好

posthoc 发表于 2024-5-20 12:39

感觉是谷歌不进则退了,安卓之后甚至想不出什么成功的大项目。云游戏被砍,ai跟在微软后头吃灰…

Saikou 发表于 2024-5-20 12:39

edge的安卓和电脑版本下载一直有bug吧,而且跟silema一样隔段时间就叫你用他的设置,早就换回chrome了

黄泉川此方 发表于 2024-5-20 12:41

楼主的幽默程度可以把这贴升华去外野了

hetdff 发表于 2024-5-20 12:50

他底层是个黑箱,出了bug反馈都杳无音信,表面上糊再多“开源”组件也无济于事

小修 发表于 2024-5-20 13:04

edge有些问题,chrome内核也有些问题。搞得我chrome,edge,firefox混用。不过主力是edge。

baiducaonima 发表于 2024-5-20 13:12

谷歌搜图以前特别好用,现在改废了

rbf1993 发表于 2024-5-20 13:28

confetti 发表于 2024-5-20 13:33

我感觉office的网页端体验还是比不过google doc。我现在唯一觉得没有替代品的就是onenote,但是微软感觉维护的也不是特别用心。

noarch 发表于 2024-5-20 13:41

微软现在搞全家桶加ai搞的一坨,太重了,同样数量的网页,没几个卡成这样的

筒井彩芽 发表于 2024-5-20 14:02

我现在edge不知道为啥看我jellyfin的视频和字幕不同步,Chrome就完全没问题。

布拉德莱恩 发表于 2024-5-20 15:58

Chrome不过是新时代的IE罢了

nemo_snowman 发表于 2024-5-20 16:18

全是狗屎没一个好用的
现在pc端的ui设计全面不如10年前

citrus 发表于 2024-5-20 16:27

Windows、Linux DE、OSX都用
个人观点是GNOME赶快去死,Win11和OSX难用程度不相上下,KDE倒是很好,但总有一种用力过猛的感觉

反而觉得Windows UI的巅峰是8

楚轩 发表于 2024-5-20 16:54

强尼高达 发表于 2024-5-20 12:22
Firefox真的是活化石了,内网测速都比Chrome系的慢一点
Edge不知道哪个版本开始给国内新开了超级拖拽,我都 ...

超级拖拽不是挺好的吗

强尼高达 发表于 2024-5-20 17:08

楚轩 发表于 2024-5-20 16:54
超级拖拽不是挺好的吗

我是说因为这个功能我准备从FF跳槽Edge了

Nanachi 发表于 2024-5-20 17:19

Edge开多个Pixiv标签页的性能表现就是不如Chrome,沉默地卡,Chrome反而风扇呼呼转不卡

飞侠小黑 发表于 2024-5-20 17:21

copilot确实挺好的,然后win11更新就给干掉了,我调了区域啥的都没用,依然出不来

Psyche 发表于 2024-5-20 17:38

统一回复楼上的
谷歌产品现在还能用,不过是在吃老本而已,谷歌一直在劣化,已经超过十年没有成功的新产品了
反观 M$ 起起伏伏,这几年一直在进步的

Psyche 发表于 2024-5-20 17:46

另外,以前我可是纯的谷孝子,Google One 付费用户,自己买梯子用谷歌全家桶,现在对谷太失望而已

はちたや 发表于 2024-5-20 17:55

lz说的我只有terminal和powertoys用得还不错
对win11没什么感觉,不过官方加了文件夹tab也算是功劳一件吧
还有vs也挺好用的,感觉再多加点功能我就不用搞va了

当然比烂我是同意现在谷歌比微软更烂的,现在感觉Ytb整天给我喂屎

mimighost 发表于 2024-5-20 17:57

edge好用????

einhorn 发表于 2024-5-20 18:10

我们公司开发全套ms,办公全套谷歌,最后用下来还是开了o365,企业级谷歌想完全替代ms感觉还是差点

mimighost 发表于 2024-5-20 18:12

全世界没有比outlook更难用的软件

没有谁能说服我这个不是真的

两个路人 发表于 2024-5-20 18:53

droople 发表于 2024-5-20 18:56

引用第29楼mimighost于2024-05-20 18:12发表的:
全世界没有比outlook更难用的软件没有谁能说服我这个不是真的

@mimighost
用过lotus notes吗?

----发送自 Xiaomi 2211133G,Android 14

Marseille 发表于 2024-5-20 19:18

mimighost 发表于 2024-5-20 18:12
全世界没有比outlook更难用的软件

没有谁能说服我这个不是真的

一些日本公司出的软件那真的比Outlook大便百倍

rukimin 发表于 2024-5-20 19:56

要不是一堆手游账号都绑定了谷歌邮箱快捷登陆,Chrome早就从我的所有电子设备里优化出去了

木谷高明 发表于 2024-5-20 19:59

skyuni 发表于 2024-5-20 21:58

edge算好了,而且国内不用开科技就能同步

大暴死 发表于 2024-5-20 23:30

你打开new outlook用3分钟试试

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

培根芝士蛋堡XD 发表于 2024-5-21 02:29

edge出copilot这一坨之前,我感觉整体还是算好用的范畴,现在真有点受不了了

Psyche 发表于 2024-5-21 10:59

艹,刚发现把人家名字打错了,一直以为纳德拉是纳拉德来着,阿三名字真拗口

有乐亭八云 发表于 2024-5-21 11:03

confetti 发表于 2024-5-20 13:33
我感觉office的网页端体验还是比不过google doc。我现在唯一觉得没有替代品的就是onenote,但是微软感觉维 ...

微软的产品不用心才是福报啊
页: [1] 2
查看完整版本: 感慨: 阿三 CEO 和 阿三 CEO 还是有区别的!