沧兰殇 发表于 2024-6-12 09:49

k30p,20年11月买的用到现在
前两天屏幕完全开了,我就买胶水自己粘屏幕,顺便买了电池换电池
我的手机刷过机不过后来就一直是出厂版本的miui12.0.9一直用,除了主要软件,其他软件全放冰箱,qq微信能不更新就不更新,用到现在,流量亮屏大概五六个小时,之前用软件测试一个星期,电池从4700掉到3500附近,基本七点上班撑不了一天摸鱼到七点下班
换了评价好的扩容电池5000mah,测试一下刚开始没适应,充满只能到4700,但是摸鱼一天后还剩20%,回宿舍还能继续玩,十一点睡着还有百分之几的电
今天早上充电能够冲到4800,过两三次循环应该能够冲到5000附近,大概亮屏一小时10%
我觉得最重要的是最系统和安装软件的控制,系统是越更新越消耗性能的,软件也是越更新越浪费的,都会导致越来越耗电,如果能够恢复出厂系统版本,限制软件,那么其实续航能够恢复https://p.sda1.dev/18/0b0048b360d232532f6243d974839dcf/image.jpghttps://p.sda1.dev/18/09b1adad8493e1f1e8fcbce6e71177fe/image.jpghttps://p.sda1.dev/18/e28d214fddbc2f19fba6001bcb22acd0/image.jpghttps://p.sda1.dev/18/9f33748782a4b177dbe17a928f7b4cd7/image.jpghttps://p.sda1.dev/18/010d0e6973ea69bf5493c0d949396f57/image.jpg

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

kshuzhiwang 发表于 2024-6-12 23:36

UNICORN00 发表于 2024-6-11 10:43
同k50感觉续航也不行了,请问电池是怎么换的呢?

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

很多品牌有官方换电池

lain2008 发表于 2024-6-13 00:50

就怕有些机器已经没有官方电池了

lain2008 发表于 2024-6-13 07:54

沧兰殇 发表于 2024-6-12 09:49
k30p,20年11月买的用到现在
前两天屏幕完全开了,我就买胶水自己粘屏幕,顺便买了电池换电池
我的手机刷过 ...

谢谢分享,请问一下你用的哪家的电池?
我也保存一下购物车,到时候回家换

沧兰殇 发表于 2024-6-13 08:57

lain2008 发表于 2024-6-13 07:54
谢谢分享,请问一下你用的哪家的电池?
我也保存一下购物车,到时候回家换 ...

淘宝的中电电子贸易,不过不确定有没有你需要的电池

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

gamest007 发表于 2024-6-13 18:13

很多电池都是半年后就不行了

lain2008 发表于 2024-6-14 22:56

沧兰殇 发表于 2024-6-13 08:57
淘宝的中电电子贸易,不过不确定有没有你需要的电池

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha ...

感谢,看看有没有需要的电池

cgte030629 发表于 2024-6-15 15:16

斑驳的阴影 发表于 2024-6-15 19:50

lain2008 发表于 2024-6-13 00:50
就怕有些机器已经没有官方电池了

这个倒是不用怕,find x2p这么多年前的机器官方售后甚至连屏幕的库存都还有(

lain2008 发表于 2024-6-15 21:11

斑驳的阴影 发表于 2024-6-15 19:50
这个倒是不用怕,find x2p这么多年前的机器官方售后甚至连屏幕的库存都还有( ...

屏幕不太会老化吧?电池氧化率听说挺高的

p500hz用的咋样了?

斑驳的阴影 发表于 2024-6-15 21:51

lain2008 发表于 2024-6-15 21:11
屏幕不太会老化吧?电池氧化率听说挺高的

p500hz用的咋样了?

500hz挺好的,入夏了用经济亮度感觉也够用,就是看照片的时候明暗对比和手机平板看完全不是一回事,只能去房里用电脑看

lain2008 发表于 2024-6-15 22:02

斑驳的阴影 发表于 2024-6-15 21:51
500hz挺好的,入夏了用经济亮度感觉也够用,就是看照片的时候明暗对比和手机平板看完全不是一回事,只能 ...

别当显示器啊
就是看动画电影的话,还是可以胜任的

斑驳的阴影 发表于 2024-6-15 22:08

lain2008 发表于 2024-6-15 22:02
别当显示器啊
就是看动画电影的话,还是可以胜任的

确实,看视频挑不出毛病,幕布115左右的情况下b站网页播放器开个宽版都有85寸

lain2008 发表于 2024-6-15 22:50

斑驳的阴影 发表于 2024-6-15 22:08
确实,看视频挑不出毛病,幕布115左右的情况下b站网页播放器开个宽版都有85寸 ...

回音壁配齐了没?有没有声音看片感觉不一样

斑驳的阴影 发表于 2024-6-15 23:18

lain2008 发表于 2024-6-15 22:50
回音壁配齐了没?有没有声音看片感觉不一样

没弄回音壁,考虑要听歌还是配了对6.5寸的2.0,前两个月加了个低音炮变2.1,虽然没环绕但是声压管够

lain2008 发表于 2024-6-16 09:56

斑驳的阴影 发表于 2024-6-15 23:18
没弄回音壁,考虑要听歌还是配了对6.5寸的2.0,前两个月加了个低音炮变2.1,虽然没环绕但是声压管够 ...

嗯,这配置也很好
玩游戏看电影这个配置也够了

lain2008 发表于 2024-6-23 17:28

发觉我的手机亮屏时间没减少多少,待机不行了。。。。
在线看书看了四五个小时还有32%的电,纯待机的话,半天差不多30%就没了
这是什么个现象?

华蝶风雪 发表于 2024-6-23 17:53

大概率没休眠,小概率是漏电

zmw_831110 发表于 2024-6-23 18:08

lain2008 发表于 2024-6-23 17:28
发觉我的手机亮屏时间没减少多少,待机不行了。。。。
在线看书看了四五个小时还有32%的电,纯待机的话,半 ...

恢复出厂

lain2008 发表于 2024-6-23 18:21

zmw_831110 发表于 2024-6-23 18:08
恢复出厂

主力机,不好恢复出厂啊,没有替换的

zmw_831110 发表于 2024-6-23 19:13

lain2008 发表于 2024-6-23 18:21
主力机,不好恢复出厂啊,没有替换的

其实也就聊天记录,照片这类的需要备份吧
聊天记录如果是微信,电脑就可以备份
照片更不用说了

就是愿意不愿意的事情

而且官方应该也有花钱的云盘,可以备份你主机的内容吧.你开1个月就可以了.
恢复出厂后,再网络恢复回来就可以了.

lain2008 发表于 2024-6-23 19:49

zmw_831110 发表于 2024-6-23 19:13
其实也就聊天记录,照片这类的需要备份吧
聊天记录如果是微信,电脑就可以备份
照片更不用说了

也是,下周末收拾收拾

shikkoku 发表于 2024-6-24 13:49

我认为缺失的那部分续航是因为升级系统后或被远程施法限制了一定效率。

二中少年 发表于 2024-6-24 15:30

大部分手机面板都是用的越久越耗电,加上其他元器件老化,续航是不可能恢复如初的。

windaria 发表于 2024-6-24 16:46

不是,什么东西老化了导致耗电升高啊?
页: 1 [2]
查看完整版本: 手机所谓的换电池满血复活想咨询一下