蓝雉 发表于 2024-5-19 23:07

被国产游戏《彼方的她-Aliya》的一个设计小小的震撼了一下

偶尔在群里看到的游戏,跨越时空的通话和与现实时间同步的设计让我想起了以前L5做的一款叫时间旅行者的游戏的通关附加模式,于是买来玩了玩

游戏的表现手法基本是和女主纯文字聊天,除了女主发照片外是看不到人的玩家只能看到心率和飞船的一些参数信息

游戏采用现实时间同步的设计,女主在离开做某些事,比如吃饭睡觉啥的,所离开的时间是大致符合现实逻辑的,就像真的对面坐着一个人似的,虽然对话是固定的,不是AI对话,但文本比较自然,代入感不差

其中心率这个设计我觉得很有意思,由于看不到女主,所以玩家只能通过心率来猜测女主当前所处的环境和状态,这一设计在某一段剧情里让我小小的震撼了一下

这里是游戏开始不久,玩家协助主角处理好眼下比较紧急的事情后女主就说要睡觉休息了,我也就把游戏挂后台了,但过了一会儿切出来看了一眼后突然感觉有点不太对,睡觉心率有这么高吗?

于是百度了一下发现还真不太对

然后正当我疑惑之时,女主突然发消息说自己睡不着,这一刻我多少是有点分辨不出对面是人还是游戏了

后来看了一下,发现这是一个大学生创业团队的作品,感觉他们挺有想法的,游戏本身不贵,10块钱,目前玩下来挺值的,各位感兴趣可以支持一下

rayaxu 发表于 2024-5-19 23:13

楼主介绍有点意思,先买了

myep 发表于 2024-5-19 23:30

这年头还有人继续做生命线like吗,加了心率有点意思

宝儿 发表于 2024-5-19 23:33

矮油 这是基于之前的那种聊天游戏的后续啊真行啊~

高歌 发表于 2024-5-19 23:33

以前有个系列叫生命线都是这种样子的,通过文字对话形式让玩家帮助角色隔空解决危机,模拟现实时间等待

朔方原的星 发表于 2024-5-19 23:48

lifeline现在依然有售,楼主可以试试

嘉术2015 发表于 2024-5-19 23:58

有点意思,有上手机的计划吗

77BBC 发表于 2024-5-20 00:10

就是冲着生命线like买的,但开局选项的游戏外急救知识不懂,为什么没有纯剧情模式

格林达姆 发表于 2024-5-20 00:27

只能文字交流+看心率,这设定好像一些NTR小黄油

蓝雉 发表于 2024-5-20 03:29

打完一周目,意难平了

举头望明月 发表于 2024-5-20 03:33

ambivalence 发表于 2024-5-20 05:50

有点想法

jpiajwopdm 发表于 2024-5-20 07:16

以前真挺爱玩生命线的,来回试各种剧情分支

Tring 发表于 2024-5-20 08:32

可惜现实中我看不到别人的心率

xell2alex 发表于 2024-5-20 08:35

想起了诚哥的星之声

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蓝雉 发表于 2024-5-20 08:38

举头望明月 发表于 2024-5-20 03:33
大概多久通关啊?如果不长的话打算试试

挺短的,算上等待时间也久几小时

放大镜 发表于 2024-5-20 08:39

如果kane真的快不行了,女主得到“第二肋间”这个答案之后恐怕是不会有心思再打一行字表示赞同的

蓝雉 发表于 2024-5-20 08:48

放大镜 发表于 2024-5-20 08:39
如果kane真的快不行了,女主得到“第二肋间”这个答案之后恐怕是不会有心思再打一行字表示赞同的 ...

女主那边是语音输入的

fuochai 发表于 2024-5-20 09:38

当年玩生命线的时候还是不能随时玩游戏的小朋友 只能调系统时间
最后没打完不过

thest 发表于 2024-5-20 10:38

元祖对话游戏生命线里面就有这个设计
对面发现一个飞船残骸,问你这里测出了辐射值,要不要在这里过夜
一般来说看到辐射值都是你再坚持一下换个地方过夜对吧
但是这里你切出来查一下实际上这个数值是安全值,应该在这里过夜

流缨 发表于 2024-5-20 10:52

这属于叙事手法上的减法带来的独特体验,现在视觉小说类游戏越来越偏向搞特效和演出,通过文字构建场景这种吃力不讨好的做法很少有了
缺点就是只能做小品级的短流程,反复来几次就很容易因为操作而让人觉得枯燥

树洞专用 发表于 2024-5-20 11:05

文本是固定的怎么来代入感?玩家巨魔两次不就玩不下去了吗?还是等ai成熟点吧
页: [1]
查看完整版本: 被国产游戏《彼方的她-Aliya》的一个设计小小的震撼了一下